Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумоизоляция
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
devol
Взял свою Ксюхус такси, прошла 68 000, 2007 года, машина просто убита...единственное что устраивало это рассрочка на 3 года и небольшой остаток...поставил ступичные подшипники ФАГ ....в общем в ходовой осталось только амортизаторы поменять. Хотите верьте хотите нет ... свечи видимо старый хозяин совсем не менял (НЖК корея) машина до 3 передачи почти не разгонялась, поставил НЖК (Франция) как то веселее стало...динамику сразу почувствовал, при чём разгоняться стала быстрее нового ланоса 1.4.... салон был убит просто наглухо.... еле востановил...хоть шумоизоляция у Ксюхи в сравнении с её классом на уровне но я всё равно решил немного дурака повалять. Может кому то покажется это смешным но я честно остался доволен потраченными деньгами и временем. Ксюха у меня ещё в старом кузове и карты на дверях обычные плоские. Кстати если кто знает где можно взять карты от новой нексии маякните...не могу найти.Я водитель всего 3 месяца и это моя первая машина, поэтому незнаю как должна выглядеть дверь внутри- кроме карты и полиэтилена там больше никаких материалов не было. Я пошёл в Эпицентр и потратил всего 65 грн. Купил подложку на пол 10 мм с одной стороны укрытую фольгой серебристого цвета (4 м кв) и тюбик клея. Как оказалось взял очень много и хватит ещё и на другую машину. На дачке разложился под солнцем и начал. Отвертка, немного новых клипс для оббивки (10 шт), на рынке по 80 коп, канцелярский нож, рулетка и видишка. Разобрал, помыл (внутри как оказалось дорожной пыли очень много набивается), все механизмы обработал ВД и с помощью рулетки всё это дело замерял и раскроил прямо на газончике. Клеял прямо на внутреннюю часть лицевой наклдки двери на металл. Очень удобно оказалось, что на ребре жёсткости (по середине двери) есть по краям выступы в которые удобно закладывать материал, в принципе можно было и не клеить, но всё же я приклеил. Прикладывал белой основой к металлу, а блестящим покрытием к себе. Думаю важно внутри двери не закрыть два отверстия снизу, что бы влага не собиралась. Под карту тонкий слой полиэтилена (я так понял заводское) и карту сверху. Потратил времени часа 4. Честно думал что я гоню и нужно было купить специальный материал. Но цена реально кусалась.... 70 долларов ...за что? Ну да ладно... выехал с дачи и готовился к тому, что я просто зря всё это затеял. Но...эффект не заставил себя ждать .... мимо проехала шестёрка метрах в 2 и я реально смотря в окно видел немое кино....думал что я просто занимаюсь самообманом...ведь всё таки сам делал.... выехал на трассу и реально почувствовал что в машине тихо. Так что если кто захочет повторить думаю бояться не стоит... реально я доволен. Единственный совет ....думаю лучше не клеем а двухсторонним скотчем. И материал можно и потолще взять до окна ещё пол сантиметра оставалось пространства.

Вот фото того что получилось.
Zhest'
Есть уже отдельная тема, посвященная шумоизоляции...
Max_O
С ведешкой это ты конечно лихо, но за энтузиазм - похвально wink.gif
devol
Цитата(Max_O @ 7.5.2010, 14:06) *
С ведешкой это ты конечно лихо, но за энтузиазм - похвально wink.gif

я бы ведешкой не брызгал ...просто пыль забилась во все механизмы а вытереть её просто не реально. Всё скрипело и шелестело. Поэтому и принял решение ВЕДЕШКА smile.gifsmile.gifsmile.gif
Penguin
Цитата(devol @ 7.5.2010, 18:16) *
я бы ведешкой не брызгал ...просто пыль забилась во все механизмы а вытереть её просто не реально. Всё скрипело и шелестело. Поэтому и принял решение ВЕДЕШКА smile.gifsmile.gifsmile.gif

Теперь готовься к тому, что в этих механизмах выгребешь в 2 раза больше пыли
devol
Цитата(Penguin @ 8.5.2010, 1:17) *
Теперь готовься к тому, что в этих механизмах выгребешь в 2 раза больше пыли

МДА.... ну шож...а кому сейчас легко:)smile.gifsmile.gif всё познаётся в сравнении:)
vpas
Цитата(devol @ 8.5.2010, 9:15) *
МДА.... ну шож...а кому сейчас легкоsmile.gifsmile.gifsmile.gif всё познаётся в сравненииsmile.gif

Народ, а подскажите с чего начать снятие карт двери? Может есть что то типа фотоотчета?
Пытался как то снять ручки салонные, так и не понял как.
Если сегодня шумовка приедет то в день конституции Украины буду машину шумовать...
Заранее Спасибо!!!
WILL
какие карты под ЭСП или обычные "мясорубки"?
vpas
Цитата(WILL @ 27.6.2013, 9:39) *
какие карты под ЭСП или обычные "мясорубки"?

ЭСП N150
WILL
ща найду ссылку.
по памяти:
- откурчиваешь винты на картах дверей и в ручке
- снимаешь ободок вокруг ручки открывания дверей- он силдит плотно на защелка- просто поддеваешь отверткой
- снимаешь ободок вокруг ручки управления зеркалами, он тоже на защелках
- начинаешь снимать карту снизу- она ситоит на пистонах, т.е. тянешь на себя.
- потом отсоединяешь проволдку питания/управления ЭСП с карты.

к качни какую- нибудь камасутру- там с картинками http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry192305
vpas
Цитата(WILL @ 27.6.2013, 10:04) *
ща найду ссылку.
по памяти:
- откурчиваешь винты на картах дверей и в ручке
- снимаешь ободок вокруг ручки открывания дверей- он силдит плотно на защелка- просто поддеваешь отверткой
- снимаешь ободок вокруг ручки управления зеркалами, он тоже на защелках
- начинаешь снимать карту снизу- она ситоит на пистонах, т.е. тянешь на себя.
- потом отсоединяешь проволдку питания/управления ЭСП с карты.

к качни какую- нибудь камасутру- там с картинками http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry192305

Спасибо, если всё сегодня приедет то завтра приступлю к работе...
vpas
Цитата(vpas @ 27.6.2013, 11:30) *
Спасибо, если всё сегодня приедет то завтра приступлю к работе...

Ребят, а ещё вопрос - там двери изнутри чем то обработаны? Если да то чем смывать? И после того как проклею чем обрабатывать незакрытые места?
andrey180677
Интересует тот же вопрос, я обрабатывал антикором. Для установки вибро и шумоизоляции - смывать?
Neighbor
Цитата(andrey180677 @ 2.8.2013, 16:22) *
Интересует тот же вопрос, я обрабатывал антикором. Для установки вибро и шумоизоляции - смывать?

я отмывал (мучался) тряпкой и растворителем (простым, чтобы краску не сняло).
vpas
Цитата(Neighbor @ 2.8.2013, 17:34) *
я отмывал (мучался) тряпкой и растворителем (простым, чтобы краску не сняло).

Дружбан сказал чтоб краска не смылась нужно керосином, но вопрос по обработке мест которые останутся незакрытыми после шумовки всё же не решен...
Думаю может шумкой заклеить полностью?
Neighbor
Цитата(vpas @ 2.8.2013, 17:43) *
Дружбан сказал чтоб краска не смылась нужно керосином, но вопрос по обработке мест которые останутся незакрытыми после шумовки всё же не решен...
Думаю может шумкой заклеить полностью?

Я клеил сначало виброй (оклеил куда руки дрставали), а потом шумкой.
Ещё нигде не обрабатывал (год уж), но планирую вместе с днищем и т.д.
Zhest'
Есть средство для обработки скрытых полостей. Вот им и обрабатывать.
rusmk
Не понял куда ты клеил. Так как на этом фото? А клей какой?
vpas
Цитата(rusmk @ 4.8.2013, 11:31) *
Не понял куда ты клеил. Так как на этом фото? А клей какой?

Как на этом фото, только клей не нужен, сама виброизоляция - это резина липкая с обратной стороны фольгой оклеена.
Вчера зашумовал передние двери. К задним руки не дошли т.к. времени в запасе было всего с 13-00 до 17-00
В принципе ничего сложного и 100 грн за одну дверь как по мне дороговато. Если бы я этим занимался то 4 часа думаю на 4 двери мне бы хватил.
Эффект особо не чувствуется, единственное - закрывать дверь теперь стало легче - не нужно сильно размахиваться. А так звук немножко стал глуховат (не звонкий). Хотел чтоб дверь закрывалась как на хюндаях, киах и т.п....
Теперь понял что так никогда не будет.
Ещё вопрос - думаю может зашумовать крышу, без вибрика - просто шумкой. Есть ли смысл? И как разобрать потолок?
Zhest'
Чтобы снять потолок, нужно открутить ручки на потолке, козырьки. Посередине, потолок закреплен на пистонах. При снятии, нужно аккуратно отогнуть потолок и длинной отверткой постараться вынуть их. Я так делал, то не сломал их, хотя в большинстве случаев они ломаются.
Если уж клеятся потолок, то с шумкой. Эффективность будет на все 100.
vpas
Цитата(Zhest' @ 5.8.2013, 8:23) *
Чтобы снять потолок, нужно открутить ручки на потолке, козырьки. Посередине, потолок закреплен на пистонах. При снятии, нужно аккуратно отогнуть потолок и длинной отверткой постараться вынуть их. Я так делал, то не сломал их, хотя в большинстве случаев они ломаются.
Если уж клеятся потолок, то с шумкой. Эффективность будет на все 100.

Понял, спасибо!
А насчет потолка - я думал только шумкой проклеить. Вибрик там же не нужен?
Zhest'
Цитата(vpas @ 5.8.2013, 7:57) *
Понял, спасибо!
А насчет потолка - я думал только шумкой проклеить. Вибрик там же не нужен?
Вибра там нужна, но до 2,3 мм. Я поклеял виброй 2 мм и шумкой 7мм (вспененный каучук), то в дождь и не слышно, как капли по крыше стучат.
Neighbor
Цитата(Zhest' @ 5.8.2013, 16:00) *
Вибра там нужна, но до 2,3 мм. Я поклеял виброй 2 мм и шумкой 7мм (вспененный каучук), то в дождь и не слышно, как капли по крыше стучат.

plus.gif только еле содрал родную шумку (над передними сидениями), а сейчас думаю надо ли было.
А вот в дождь действительно хорошо стало ехать drinks.gif
Maxx
Цитата(vpas @ 5.8.2013, 7:58) *
Ещё вопрос - думаю может зашумовать крышу, без вибрика - просто шумкой. Есть ли смысл? И как разобрать потолок?

Тут нашел подробно с фото себе тоже хочу сделать.

Снять крышу
Шумовка крыши
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.