![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Последнюю неделю, катаюсь на 80-м бензине. При этом, вместо фишки стоит 3-х позиционный переключатель с переключением 95-91-87. Переключен в положение 87 и залит 80-й без. Тем более, что степень сжатия позволяет использовать низкооктановое топливо. А какой разход на 92 по городу-за городом ![]()
Причина редактирования: серега смени аватарку
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
А какой разход на 92 по городу-за городом Город - 9,5 в среднем. По трассе, при 100-110 - 7,5-7,8. Если ехать 90 - 7,1-7,2.![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
![]() из плюсов: достал 100 л по 5,00 грн. стоимость 1 км побега составила 50 копеек. из минусов: расход поднялся до 10л/100 туповата на низах. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
![]() из плюсов: достал 100 л по 5,00 грн. стоимость 1 км побега составила 50 копеек. из минусов: расход поднялся до 10л/100 туповата на низах. И на низах прет также. А фишку ты переставлял, Давид Маркович? ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: ![]() ![]() |
Мне пришлось залить 10 литров 80-го на почти пустой бак так как другого не было на АЗС разници с 92-м вообще не ощутил!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мне пришлось залить 10 литров 80-го на почти пустой бак так как другого не было на АЗС разници с 92-м вообще не ощутил! Вот! Я о том же... Если нет разницы, то зачем платить больше?!ДУмаю, в 80-м менее всего всяких присадок и т.п. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Граждани ненадо себя успокаивать, 80 бенз это зло для ксюхи. И о качестве его я сильно сомневаюсь, так как восновном на нем ездят москвичи, и запорожцы. А в чем его зло? Конкретизируйте, пожалуйста. С цифрами, расчетами... Большее зло, может быть, высокооктановый бензин, с кучей всяческих присадок и т.д. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
А в чем его зло? Конкретизируйте, пожалуйста. С цифрами, расчетами... Большее зло, может быть, высокооктановый бензин, с кучей всяческих присадок и т.д. Я понимаю что у ксюхи невысокая степень сжатия, но недотакойже степени. У 80 бенза уж слишком низкое октановое число. Я уже молчу про чипованые машины. У меня иногда появляется дитонация даже при некачественом 95, так как зажигание отрегулировано под актановое число газа. Да можно переставить фишку залить хоть 76 и ездить, но экономии вы этим никогда недобетесь. Это лично мое ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: ![]() ![]() |
Поверь мне весь бензин делается с 80-го при помощи присадок доводится до А-92 и выше и присадки легче топлива через определённое время они подымаются в верх а бензин марки 80 оседает вниз и ты залеваешь 80 =й за цену 95-го
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю что у ксюхи невысокая степень сжатия, но недотакойже степени. У 80 бенза уж слишком низкое октановое число. Я уже молчу про чипованые машины. У меня иногда появляется дитонация даже при некачественом 95, так как зажигание отрегулировано под актановое число газа. Да можно переставить фишку залить хоть 76 и ездить, но экономии вы этим никогда недобетесь. Это лично мое Давайте газ не лепить к бензину! Мухи отдельно, котлеты отдельно... ![]() Что значит не до такой же степени?! И почему это не будет экономии? Почему же я этого не добьюсь? Цена, даже с 92-м, в 65 коп разница (в Запорожье). Если расход такой же, то вот она уже экономия... Вот у газа, температура сгорания выше и уж тут, есть момент влияния этого на выпускные клапана. Все вами написаное, Jeka, сугубо ваше ИМХО, а не реальные цифры и расчеты... Пы.Сы. Большинство народа на форуме, в любой теме, заметьте, не предоставляют реальных подтверждений, а лишь пытаются опровергнуть изложенные факты. При этом, так, "просто тыча пальцем в небо"... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Полностью согласен ,а я проверил на болие чем на 50-ти автомобилях причём разных марок так как подолгу я начальник гаража!Дима прекрасно знает меня и просто так говорить я не буду пока не проверю и общаюсь с поставщиками этого бензина на АЗС г.Запорожье |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Полностью согласен ,а я проверил на болие чем на 50-ти автомобилях причём разных марок так как подолгу я начальник гаража!Дима прекрасно знает меня и просто так говорить я не буду пока не проверю и общаюсь с поставщиками этого бензина на АЗС г.Запорожье Да, Николай... Согласен с тобой полностью!-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Полностью согласен ,а я проверил на болие чем на 50-ти автомобилях причём разных марок так как подолгу я начальник гаража!Дима прекрасно знает меня и просто так говорить я не буду пока не проверю и общаюсь с поставщиками этого бензина на АЗС г.Запорожье Вопрос конечно интересный, но для того что б говорить что вы проверили или нет надо снмчало проехать на этом бензе тысяч 50-60км, а потом разобрать этот движок и посмотреть в каком состоянии поршня коленвал вкладыши кольца клапана и какая вырабатка в целиндрах вы так проверяли? Иначе это проту пустые разговары тапа едит ну значит все хорошо. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Тем более, что степень сжатия позволяет использовать низкооктановое топливо. Пы.Сы. Большинство народа на форуме, в любой теме, заметьте, не предоставляют реальных подтверждений, а лишь пытаются опровергнуть изложенные факты. При этом, так, "просто тыча пальцем в небо"... степень сжатия для 76-80 бензина 7,0-7,5, для 92 80-8,5, дя 95-98 9,0-9,5 при степени сжатия 10 и выше используется только 98 бензин и выше. Пару вопросов почему чем выше степень степстепень зжатия тем бензин используется с более высоким октановым числом. И как привязать ту же степень сжатия ко времени и полному сгоранию топливоваздушной смеси? -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Степень Сжатия - отношение объема цилиндра к объему камеры сгорания. Измеряется единицами.
Валера! НЕ охота все расписывать, тем более, когда люди уже все это написали. Читаем: http://www.cars-love.ru/record-107.html -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос конечно интересный, но для того что б говорить что вы проверили или нет надо снмчало проехать на этом бензе тысяч 50-60км, а потом разобрать этот движок и посмотреть в каком состоянии поршня коленвал вкладыши кольца клапана и какая вырабатка в целиндрах вы так проверяли? Иначе это проту пустые разговары тапа едит ну значит все хорошо. Полностью согласен. Поверь мне весь бензин делается с 80-го при помощи присадок доводится до А-92 и выше и присадки легче топлива через определённое время они подымаются в верх а бензин марки 80 оседает вниз и ты залеваешь 80 =й за цену 95-го Тоесть если это так. То в новые мерсы, бмв, поршы, люди льют 80 бенз и нормально гоняют. Уважаемый если в нексию залить 80 бенз, возможно визуальных изменений вы незаметите. Но подумайте что будет если его набулькать в битурбированый каен. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
На моем авто, как я и писал, расход такой же, что и на 92-м. И на низах прет также. А фишку ты переставлял, Давид Маркович? ![]() Неа а она у меня разве есть. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
степень сжатия для 76-80 бензина 7,0-7,5, для 92 80-8,5, дя 95-98 9,0-9,5 при степени сжатия 10 и выше используется только 98 бензин и выше. Пару вопросов почему чем выше степень степстепень зжатия тем бензин используется с более высоким октановым числом. И как привязать ту же степень сжатия ко времени и полному сгоранию топливоваздушной смеси? сам придумал? у меня ст.ж 10,0, изготовитель рекомендует 95-ый, но разрешает 92-ой и 98-ой. Валера, на дворе 21век, и все современные авто имеют моск и кучу датчиков, в том числе и датчик детонации, твой пример скорее относится к старым жигулям, у которых зажигание регулируется вручную. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
сам придумал? у меня ст.ж 10,0, изготовитель рекомендует 95-ый, но разрешает 92-ой и 98-ой. Валера, на дворе 21век, и все современные авто имеют моск и кучу датчиков, в том числе и датчик детонации, твой пример скорее относится к старым жигулям, у которых зажигание регулируется вручную. не в книжке вычетал. чего вы приципились к этой детонации, она убирается изменением угла опережения зажигания и приводит чаще всего к разрушению перемычек поршневой. илик прогару клапанов. Скажи а эти датчик изменяют степень сжатия авто и время сгорания топлива? Да и чем меньше октановое число(в пределах разумного тем меньше шансов услышать детонацию). Степень Сжатия - отношение объема цилиндра к объему камеры сгорания. Измеряется единицами. Валера! НЕ охота все расписывать, тем более, когда люди уже все это написали. Читаем: http://www.cars-love.ru/record-107.html Отлично теперь мы знаем что степень сжатия это, если в двух словах, во сколько раз поршень сожмет топливовоздушную смесь когда будет находится в верхней мертвой точке. У меня еще два вопроса кокой бензин лучше очищается 80, 92 95 или 98 и как это влияет на его воспламенение и время сгорания топлива? Валера, на дворе 21век, и все современные авто имеют моск и кучу датчиков, в том числе и датчик детонации, твой пример скорее относится к старым жигулям, у которых зажигание регулируется вручную. Кстате о 21 веке, а ты знаеш что у многих новых машинах стоит датчик качества бензина и если ты туда бухнеш 92 бензина то машина тухнит становится в аварийный режим и ты ее фиг с места сдвиниш пока не сольеш этот бенз ине зальеш 95 или 98, это как по твоему они от скуки делают чтоб над нами поиздеватся. При том что на этих машинах стоят движки с изменяемыми фазами газораспределения. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:53 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |