![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.4.2010 Авто:Nexia 1.5 SOHC, GLE Пол: ![]() ![]() |
У меня на 95 бензине, при полном баке, на расстояние в 600 км уходило бензина до первого деления. А это я так понимаю литров 35-40. Что в результате где-то 6,7л/100 км. Этот расход нормальный для 8-ми клапанной, а то он мало чем отличается от 16-ти клапанной.
Если перепрошить мою, или поставить фишку, то неужели будет меньше расход? Что-то мало верится.... Кстати заходил я в Электрооборудование и читал про перемычку для разных марок бензина. У себя не смотрел, но с ветки, так ничего и не понял: 1.Нексия 2008 г.в. (наверное нексия 2) 8-ми клапанная, со всем кроме кондиционера рассчитана под какой бензин?; 2. нужно ли в ней что-то, чтобы она была экономичней и резвее? Ещё одно, сейчас, я заливаю 95, но ещё с салона замечал вибрацию кузова и руля (не большую) при холостых оборотах. На СТО при первом ТО (бесплатном), мне объяснили, что это вызвано только тем, что машина новая, не обкатана.... Сейчас, я уже сильно в этом сомневаюсь, так как читал здесь, что если машина настроена на один бензин, то высшее октановое число может вызвать детонацию... Можете мне что-нибудь подсказать, как удрать детонацию (это та же вибрация, да?)? Сейчас в машине 95, и заливался такой всё время, но детонация продолжается только при холостых.... Сообщение отредактировал vadym - 7.4.2010, 11:06 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
У меня на 95 бензине, при полном баке, на расстояние в 600 км уходило бензина до первого деления. А это я так понимаю литров 35-40. Что в результате где-то 6,7л/100 км. Этот расход нормальный для 8-ми клапанной, а то он мало чем отличается от 16-ти клапанной. Если перепрошить мою, или поставить фишку, то неужели будет меньше расход? Что-то мало верится.... Кстати заходил я в Электрооборудование и читал про перемычку для разных марок бензина. У себя не смотрел, но с ветки, так ничего и не понял: 1.Нексия 2008 г.в. (наверное нексия 2) 8-ми клапанная, со всем кроме кондиционера рассчитана под какой бензин?; 2. нужно ли в ней что-то, чтобы она была экономичней и резвее? Ещё одно, сейчас, я заливаю 95, но ещё с салона замечал вибрацию кузова и руля (не большую) при холостых оборотах. На СТО при первом ТО (бесплатном), мне объяснили, что это вызвано только тем, что машина новая, не обкатана.... Сейчас, я уже сильно в этом сомневаюсь, так как читал здесь, что если машина настроена на один бензин, то высшее октановое число может вызвать детонацию... Можете мне что-нибудь подсказать, как удрать детонацию (это та же вибрация, да?)? Сейчас в машине 95, и заливался такой всё время, но детонация продолжается только при холостых.... Детонация и вибрация это разные вещи. Детонации на холостых не бывает. Далее, детонация как правило появляется не иза повышеного октанового числа , а иза пониженого. Чьто касается вибрации почитай туточьки. http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=5384. ![]() Сообщение отредактировал Jeka - 7.4.2010, 14:08 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Если перепрошить мою, или поставить фишку, то неужели будет меньше расход? Что-то мало верится.... все нексии независимо от года выпуска рассчитаны под 92 бензин. возле ног пассажира (справа на стойке), расположена фишка- клемма, с проводком, который можно вытащить. Вот если клемма с этим проводком есть- значит мотор заточен под 95-й бенз. если ее нет- 92. То что машина с/без фишки поедет на 92/95 бензе- однозначно, но не меняя стиля езды- увеличится/уменьшится расход. Все это можно проэкспериментировать опытным путем- или воспользоваться поиском- совсем недавно кто-то про свой экспиремент писал. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
СВЕРШННО ВЕРНО!!! Вопрос состоит в цене на топливо
![]() ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
... Да я про эти наблюдения и писал, только в этой теме: http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...0&start=100Все это можно проэкспериментировать опытным путем- или воспользоваться поиском- совсем недавно кто-то про свой экспиремент писал. Как раз и про перемычку написано (читать тему с 1-го листа). -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.4.2010 Авто:Nexia 1.5 SOHC, GLE Пол: ![]() ![]() |
Наконец-то я посмотрел на свою "фишку". У меня её нет вообще. То есть, судя по отзывам, у меня машина под 92 бензин, да? Правильно ли я понял? Чем на низшее октановое число настроен корректор, тем лучше машина будет ехать на бензине высшего октанового числа?Также, подскажите, какой провод нужно использовать для "фишки" - любой, или может с определённым сечением?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
правильно- у тебя под 92 бенз.
провод можно брать любого сечения. при снятой фишке на 95 бензе- машина едет и очень даже резвее, а вот по расходу не подскажу- не помню- когда-то тоже экспериментировал. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
правильно- у тебя под 92 бенз. провод можно брать любого сечения. при снятой фишке на 95 бензе- машина едет и очень даже резвее, а вот по расходу не подскажу- не помню- когда-то тоже экспериментировал. резвеее будет ехать на 95 с фишкой 95, а на 95 с фишкой 92 будет тупить. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
резвеее будет ехать на 95 с фишкой 95, а на 95 с фишкой 92 будет тупить. не знаю, ехала резво- НО расход был увеличен. На 95 без фишки. Поэтому сейчас стоит фишка и 95 бенз. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У кого 8-ми клапанные Нексии - скажите, если мерряли, какой расход у вас топлива, желательно указывать марку бензина. Потому что по городу, у меня почти как и у 16-ти клапанной, а по трассе, на 600 км., в баке остаётся всё красное деление. Может чего с зажиганием не так?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
У кого 8-ми клапанные Нексии - скажите, если мерряли, какой расход у вас топлива, желательно указывать марку бензина. Потому что по городу, у меня почти как и у 16-ти клапанной, а по трассе, на 600 км., в баке остаётся всё красное деление. Может чего с зажиганием не так? воспользуйся поиском, и найдеш тему с расходом - там весь клуб отписался и видно у кого какой двигатель и что и как .... всем рекомендую здесь не засирать тему по поводу расхода. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У кого 8-ми клапанные Нексии - скажите, если мерряли, какой расход у вас топлива, желательно указывать марку бензина. Потому что по городу, у меня почти как и у 16-ти клапанной, а по трассе, на 600 км., в баке остаётся всё красное деление. Может чего с зажиганием не так? Не сравнивай езду по городу и по трассе- это разные вещи. Хотя мой знакомый (ВАЗ 21115)- на 600 км- успевает 2 бака укатать. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 29.5.2009 Из: Montréal, Canada Авто:- Пол: ![]() ![]() |
просто заливай якісний бензин. не зекономиш, потім на свічках і інжекторі вилізе.
я заливаю у свою 8кл. 1.5 92-ий на лукойлі і ше не підводила (чого не скажу про окко). -------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
просто заливай якісний бензин. не зекономиш, потім на свічках і інжекторі вилізе. я заливаю у свою 8кл. 1.5 92-ий на лукойлі і ше не підводила (чого не скажу про окко). а что ОККО? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
просто заливай якісний бензин. не зекономиш, потім на свічках і інжекторі вилізе. я заливаю у свою 8кл. 1.5 92-ий на лукойлі і ше не підводила (чого не скажу про окко). 92-й бензин на ОККО беларусский а выше октаном с польши и прибалтики. Еще никто не жаловался на беларусский бензин тем более на европейский. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
92-й бензин на ОККО беларусский а выше октаном с польши и прибалтики. Еще никто не жаловался на беларусский бензин тем более на европейский. а как тогда обстоят дела с польским топливом? или прибалтийским? у меня конкретно ощутима разница на 95 и 92 бенз, едет на 95 куда резвей, расход не знаю ... для того что бы ощутить разницу нужно выкатать одно топливо как можно сильнее и залить другое в бак, и разницу почувствуете не мгновенно как тока выедете с заправки а спустя несколько км. вот тогда и можно судить, а если кто то залил 92 бенз пол бака а потом заправил 95 10 литров и думает что щас машинка попрет - просто ошибается -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Как стандарт пользуюсь 95-пульс иногда 95-евро и на крайний случай 92-м. Перемычка на 95-й и по ощущениям резвее на 95-евро на 95-пульс и 92-м как будто одинаково хотя на пульсе расход поменьше. Статистику по бензинам не веду так что сказать расход не могу. Сегодня у меня на пульсе расход от 7,4 до 7,8 л/100 км. а зимой прыгал от 8 до 10 л/100 км. Больших пробок в Житомире не наблюдается, езжу в среднем на третей передаче по городу.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Согласно руководства по эксплуатации, то 8-ми клапанная по городу дожна расходовать 8 литров на 100км. У меня так не получается. Почему? Не знаю. Однако читал, что наши украинские заправщики, могут эн-ное количество топлива недоливать. Возможно, поэтому и неполучается расход как по книге, плюс качество топлива оставляет желать лучшего.... Совокупность всего, вполне может результировать в то, что вместо 10 литров, в баке оказывается в лучшем случае 9, так ещё и бензин, вместо заявленного 95, там будет хотя бы 92.
Я заправляюсь на УКРНАФТА, так вот при положении стрелки почти на нуле, при заливке на 10 литров, стрелка не доходит даже до конца первого красного деления (что должно соответствовать 10 литрам) , тоже могу сказать и про УКТАТНАФТУ, но раньше, я заправлялся на ANP, то там, наливали получше. У меня фишки нет, но иногда кажется, что на 95 меньше расход, хотя опять же, возможен недолив и то существенный. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
Ездил неделю назад на Днепр, туда заправился на БРСМ 92 (белорусь), по крайней мере так говорят, по БК расход показало 6,7 л а обратно залился тоже 92 только на WOG, так расход получился 6,0 л, так что вот вам и качество, а WOG по всей Украине зачет и уважуха, хоть и дороже но качество супер
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
.... Я заправляюсь на УКРНАФТА, так вот при положении стрелки почти на нуле, при заливке на 10 литров, стрелка не доходит даже до конца первого красного деления (что должно соответствовать 10 литрам) , тоже могу сказать и про УКТАТНАФТУ, но раньше, я заправлялся на ANP, то там, наливали получше... Не верь датчику уровня топлива- он врёт. Он показывает приблизительное кол-во топлива на остатке. Хочешь знать точное кол-во- ставь БК. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:34 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |