![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Собственно вопрос в чем, на сиденьях поставленных с Вектры А, перекошена немного спинка пассажирского сиденья переднего. И тяжело крутиться колесо регулировки наклона спинки. Сиденья без поясничной регулировки.
Как можно добраться до механизма и что там можно найти??? Я подозреваю что одна шестеренка перескочила. И еще почему то колесо регулировки на сиденьях находяться не с наружных частей, а на внутренних(( -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 27.12.2008 Из: г. Николаев Пол: ![]() ![]() |
Puric, Снимал Сам или разбирал ? Или кто-то делал ? Почему спрашиваю , для того , что-бы и ты и я понимали о чем идет речь ?! Стоп - пассажирского ?!
-------------------- Есть желание не быть дерьмом- научись тонуть .
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Puric, Снимал Сам или разбирал ? Или кто-то делал ? Почему спрашиваю , для того , что-бы и ты и я понимали о чем идет речь ?! Стоп - пассажирского ?! Сиденье переднее пассажирское. Не разбирал ничего. Как продали так и ставили. Zhest' продал. Сообщение отредактировал Puric - 5.3.2010, 23:05 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ТЮНИНГАТОР(Street Tuner) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1617 Регистрация: 14.6.2008 Из: харьков Пол: ![]() ![]() |
Для той цены,за которую Жесть продавал(не свои),они просто исключительно в отличном состоянии....У нас за сидухи такие минимум 800грн просят.Нужно разобрать,почистить,где нужно подогнуть,подкрутить,натянуть оббивку.Еще сзади спинки,можно из ДВП,по форме,вставить кусок-это придаст ЖЕСТ(Ь)кости спинки
![]() И еще почему то колесо регулировки на сиденьях находяться не с наружных частей, а на внутренних(( [/quote] У меня тоже так стояли,а я взял и местами сидушки на салазках поменял,теперь снаружи колесо регулеровки,т.к внутри бар... Сообщение отредактировал uriy20 - 6.3.2010, 1:08 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 27.12.2008 Из: г. Николаев Пол: ![]() ![]() |
Puric, Значиться так ! Сначала снимаешь сидение , так будет удобнее , потом снимаешь заглушки пластиковые , они держатся на защелках , а в защелки вставлены штифты ( расклинивают ) , по такому-же принципу держатся в нашей машине заглушки на петли заднего дивана ! Ну а с другой стороны предварительно снимешь заглушку на регулировочном колесе, что-бы открутить винт , удержимающий это колесико ! Вот и все , и весь механизм у тебя виден !
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Для той цены,за которую Жесть продавал(не свои),они просто исключительно в отличном состоянии....У нас за сидухи такие минимум 800грн просят.Нужно разобрать,почистить,где нужно подогнуть,подкрутить,натянуть оббивку.Еще сзади спинки,можно из ДВП,по форме,вставить кусок-это придаст ЖЕСТ(Ь)кости спинки ![]() И еще почему то колесо регулировки на сиденьях находяться не с наружных частей, а на внутренних(( У меня тоже так стояли,а я взял и местами сидушки на салазках поменял,теперь снаружи колесо регулеровки,т.к внутри бар... Для такой цены они в СЕПЕР отличном состоянии, ему просто громадное СПИСИБО....И просто хочется их подправить))) За ДВП спасибо...я как раз думаю тюнинг)))) туда Puric, Значиться так ! Сначала снимаешь сидение , так будет удобнее , потом снимаешь заглушки пластиковые , они держатся на защелках , а в защелки вставлены штифты ( расклинивают ) , по такому-же принципу держатся в нашей машине заглушки на петли заднего дивана ! Ну а с другой стороны предварительно снимешь заглушку на регулировочном колесе, что-бы открутить винт , удержимающий это колесико ! Вот и все , и весь механизм у тебя виден ! Значитс так. Пластиковых заглушек нет (если кто подарит/продаст буду рад). Колесо снималось так, заглушка в нем выполняет какуюто распорную функцию. И при снятии всего я вижу ось, ее можно как то вынять, или не стоит. Я хочу как то передвинуть по зубцам ТОЛЬКО левую часть спинки вниз (или правую вверх). Но мне не понятен сам механизм...его устройство, есть ли там пружины которые могут вылететь. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пружин там нет ! Механизм стоит с обоих сторон сидений , т е один ведущий , другой ведомый , дубляж идет через вал в спинке ! Механизм разборной , но аккуратно , почти все шестерни держатся на стопорных кольцах ! Попробуй снять любую и приподнять просевшую сторону !
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пружин там нет ! Механизм стоит с обоих сторон сидений , т е один ведущий , другой ведомый , дубляж идет через вал в спинке ! Механизм разборной , но аккуратно , почти все шестерни держатся на стопорных кольцах ! Попробуй снять любую и приподнять просевшую сторону ! Ок. Сегодня вечером обещала сестра чехлы пошить, и я как раз сиденья разберу....фото выложу... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже такие сидения.И тоже их "повело"! Как выяснилось лопнула хрень одна металическая.Просто снял сидение и увидел.За 15-ть минут сам приварил и все...Это болезнь в этой модели сидений.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Цитата Ок. Сегодня вечером обещала сестра чехлы пошить, и я как раз сиденья разберу....фото выложу... Пускай выкройки не выкидывает, отдам жене, пусть и мне сошьет. С меня пифо. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пускай выкройки не выкидывает, отдам жене, пусть и мне сошьет. С меня пифо. Ок. Скажу >>бобр Не смог спользовать кнопку ответить под твоим сообщением((( говорит о отсутсвии прав Вот я думаю если бы сломались то не было бы жесткости конструкции, и колесо регулировки наклона так бы не крутилось туго.... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Puric, Так ты сделал или нет !
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Puric, Так ты сделал или нет ! И да и нет. Я снял колесо, снял стопорную шайбу на оси...а ось вынуть не смог...правда ударную силу я не прикладывал....Все остальное кроме оси неподвижно и либо на заклепках либо на сварке и заклепках. Вообщем снять спинку не проблема...но как вот одно из креплений продвинуть на пару зубцов я не понял. Рама целая...но есть вариант что винтом немного пошла. Не знаю мажно ли ее выровнять. Вообщем пока обдумываю варианты. Время еще есть. Сегодня вечером продолжу, чехол пока только на водительское сшит . Фото выложу вечером тоже что было. RosT прости, но выкроек нет. Все делалось по месту. Я снимал сиденья и сестра по месту размечала как то....я не в курсе полного дела. Что получилось выложу позже. По цене пока что 2х45грн. - 2м/п кожзаменитель+1м/п - 42грн. ткань на поролоне. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем вот приблизительно что пытался сделать:
Снял колесо котороя крутят для наклона спинки и получил ФОТО1, с увиденного снял то что на ФОТО2 (стопорная шайба и пару шайб) и получил то что на ФОТО3. с обратной стороны оси тоже снял стопорную шайбу ФОТО4, но ось не вынималась и так и оставалась на месте(((. Нашел только возможность открутить спинку сняв 1 контр шайб1 и болт на 15))) ФОТО5 с противоположной стороны была только контр шайба и крючок-защелка... И вот еще фото с перетянутыми сиденьями...еще раз СПАСИБО ЖЕСТЬ за сиденья классные. Просто подарочной цены))). Фото после перетяжки сидений.. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 2.7.2009 Авто:nexia N150GLE Пол: ![]() ![]() |
Эти две шестерни вращаются четырёхгранным валом,который проходит внутри трубы,приваренной внизу каркаса спинки,по краям.
Когда отрывается одна из сторон,обычно ведомой шестерни,низ спинки расходится в стороны и четырёхгранник проскакивает. Нужно задрать обшивку вместе с паролоном до половины - всё будет хорошо видно. Вал вставляется при сборке каркаса изнутри - так его не вытащишь. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эти две шестерни вращаются четырёхгранным валом,который проходит внутри трубы,приваренной внизу каркаса спинки,по краям. Когда отрывается одна из сторон,обычно ведомой шестерни,низ спинки расходится в стороны и четырёхгранник проскакивает. Нужно задрать обшивку вместе с паролоном до половины - всё будет хорошо видно. Вал вставляется при сборке каркаса изнутри - так его не вытащишь. Ага, вал я видел....И мне просто нужно снять оббивку и прокрутить 4 гранный вал (там помоему я видел 4-гранный в основании) для одной из сторон. Но все там приваренно. Но мне Жесть посоветовал просто силой выгнуть каркас назад....попробывать....ну вроде получилось.... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ТЮНИНГАТОР(Street Tuner) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1617 Регистрация: 14.6.2008 Из: харьков Пол: ![]() ![]() |
И подголовник теперь,без дырки(так проще сделать) перешей,в тон ткани.А то все разное получилось,двери,сидения....В общем хорошо!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И подголовник теперь,без дырки(так проще сделать) перешей,в тон ткани.А то все разное получилось,двери,сидения....В общем хорошо! Да ткини надо еще покупать...а то кто знал шо 3 матров не хватит...даже на подголовники -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:50 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |