Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт сидений.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Puric
Собственно вопрос в чем, на сиденьях поставленных с Вектры А, перекошена немного спинка пассажирского сиденья переднего. И тяжело крутиться колесо регулировки наклона спинки. Сиденья без поясничной регулировки.

Как можно добраться до механизма и что там можно найти??? Я подозреваю что одна шестеренка перескочила.
И еще почему то колесо регулировки на сиденьях находяться не с наружных частей, а на внутренних((
Lion
Puric, Снимал Сам или разбирал ? Или кто-то делал ? Почему спрашиваю , для того , что-бы и ты и я понимали о чем идет речь ?! Стоп - пассажирского ?!
Puric
Цитата(Lion @ 5.3.2010, 22:14) *
Puric, Снимал Сам или разбирал ? Или кто-то делал ? Почему спрашиваю , для того , что-бы и ты и я понимали о чем идет речь ?! Стоп - пассажирского ?!

Сиденье переднее пассажирское. Не разбирал ничего. Как продали так и ставили. Zhest' продал.
uriy20
Для той цены,за которую Жесть продавал(не свои),они просто исключительно в отличном состоянии....У нас за сидухи такие минимум 800грн просят.Нужно разобрать,почистить,где нужно подогнуть,подкрутить,натянуть оббивку.Еще сзади спинки,можно из ДВП,по форме,вставить кусок-это придаст ЖЕСТ(Ь)кости спинки smile.gif и все должно получиться.Удачи в нелегком бою!

И еще почему то колесо регулировки на сиденьях находяться не с наружных частей, а на внутренних((
[/quote]
У меня тоже так стояли,а я взял и местами сидушки на салазках поменял,теперь снаружи колесо регулеровки,т.к внутри бар...
Lion
Puric, Значиться так ! Сначала снимаешь сидение , так будет удобнее , потом снимаешь заглушки пластиковые , они держатся на защелках , а в защелки вставлены штифты ( расклинивают ) , по такому-же принципу держатся в нашей машине заглушки на петли заднего дивана ! Ну а с другой стороны предварительно снимешь заглушку на регулировочном колесе, что-бы открутить винт , удержимающий это колесико ! Вот и все , и весь механизм у тебя виден !
Puric
Цитата(uriy20 @ 6.3.2010, 1:02) *
Для той цены,за которую Жесть продавал(не свои),они просто исключительно в отличном состоянии....У нас за сидухи такие минимум 800грн просят.Нужно разобрать,почистить,где нужно подогнуть,подкрутить,натянуть оббивку.Еще сзади спинки,можно из ДВП,по форме,вставить кусок-это придаст ЖЕСТ(Ь)кости спинки smile.gif и все должно получиться.Удачи в нелегком бою!

У меня тоже так стояли,а я взял и местами сидушки на салазках поменял,теперь снаружи колесо регулеровки,т.к внутри бар...

Для такой цены они в СЕПЕР отличном состоянии, ему просто громадное СПИСИБО....И просто хочется их подправить))) За ДВП спасибо...я как раз думаю тюнинг)))) туда

Цитата(Lion @ 6.3.2010, 8:32) *
Puric, Значиться так ! Сначала снимаешь сидение , так будет удобнее , потом снимаешь заглушки пластиковые , они держатся на защелках , а в защелки вставлены штифты ( расклинивают ) , по такому-же принципу держатся в нашей машине заглушки на петли заднего дивана ! Ну а с другой стороны предварительно снимешь заглушку на регулировочном колесе, что-бы открутить винт , удержимающий это колесико ! Вот и все , и весь механизм у тебя виден !

Значитс так. Пластиковых заглушек нет (если кто подарит/продаст буду рад). Колесо снималось так, заглушка в нем выполняет какуюто распорную функцию. И при снятии всего я вижу ось, ее можно как то вынять, или не стоит. Я хочу как то передвинуть по зубцам ТОЛЬКО левую часть спинки вниз (или правую вверх). Но мне не понятен сам механизм...его устройство, есть ли там пружины которые могут вылететь.
Lion
Пружин там нет ! Механизм стоит с обоих сторон сидений , т е один ведущий , другой ведомый , дубляж идет через вал в спинке ! Механизм разборной , но аккуратно , почти все шестерни держатся на стопорных кольцах ! Попробуй снять любую и приподнять просевшую сторону !
Puric
Цитата(Lion @ 6.3.2010, 9:48) *
Пружин там нет ! Механизм стоит с обоих сторон сидений , т е один ведущий , другой ведомый , дубляж идет через вал в спинке ! Механизм разборной , но аккуратно , почти все шестерни держатся на стопорных кольцах ! Попробуй снять любую и приподнять просевшую сторону !

Ок. Сегодня вечером обещала сестра чехлы пошить, и я как раз сиденья разберу....фото выложу...
бобр
У меня тоже такие сидения.И тоже их "повело"! Как выяснилось лопнула хрень одна металическая.Просто снял сидение и увидел.За 15-ть минут сам приварил и все...Это болезнь в этой модели сидений.
RosT
Цитата
Ок. Сегодня вечером обещала сестра чехлы пошить, и я как раз сиденья разберу....фото выложу...

Пускай выкройки не выкидывает, отдам жене, пусть и мне сошьет. С меня пифо.
Puric
Цитата(RosT @ 6.3.2010, 22:31) *
Пускай выкройки не выкидывает, отдам жене, пусть и мне сошьет. С меня пифо.

Ок. Скажу

>>бобр
Не смог спользовать кнопку ответить под твоим сообщением((( говорит о отсутсвии прав

Вот я думаю если бы сломались то не было бы жесткости конструкции, и колесо регулировки наклона так бы не крутилось туго....
Lion
Puric, Так ты сделал или нет !
Puric
Цитата(Lion @ 7.3.2010, 13:32) *
Puric, Так ты сделал или нет !

И да и нет. Я снял колесо, снял стопорную шайбу на оси...а ось вынуть не смог...правда ударную силу я не прикладывал....Все остальное кроме оси неподвижно и либо на заклепках либо на сварке и заклепках. Вообщем снять спинку не проблема...но как вот одно из креплений продвинуть на пару зубцов я не понял. Рама целая...но есть вариант что винтом немного пошла. Не знаю мажно ли ее выровнять. Вообщем пока обдумываю варианты. Время еще есть. Сегодня вечером продолжу, чехол пока только на водительское сшит . Фото выложу вечером тоже что было.

RosT
прости, но выкроек нет. Все делалось по месту. Я снимал сиденья и сестра по месту размечала как то....я не в курсе полного дела. Что получилось выложу позже. По цене пока что 2х45грн. - 2м/п кожзаменитель+1м/п - 42грн. ткань на поролоне.
Puric
Вообщем вот приблизительно что пытался сделать:
Снял колесо котороя крутят для наклона спинки и получил ФОТО1, с увиденного снял то что на ФОТО2 (стопорная шайба и пару шайб) и получил то что на ФОТО3. с обратной стороны оси тоже снял стопорную шайбу ФОТО4, но ось не вынималась и так и оставалась на месте(((. Нашел только возможность открутить спинку сняв 1 контр шайб1 и болт на 15))) ФОТО5 с противоположной стороны была только контр шайба и крючок-защелка...

И вот еще фото с перетянутыми сиденьями...еще раз СПАСИБО ЖЕСТЬ за сиденья классные. Просто подарочной цены))).

Фото после перетяжки сидений..
юрец33
Эти две шестерни вращаются четырёхгранным валом,который проходит внутри трубы,приваренной внизу каркаса спинки,по краям.
Когда отрывается одна из сторон,обычно ведомой шестерни,низ спинки расходится в стороны и четырёхгранник проскакивает.
Нужно задрать обшивку вместе с паролоном до половины - всё будет хорошо видно.
Вал вставляется при сборке каркаса изнутри - так его не вытащишь.

Puric
Цитата(юрец33 @ 8.3.2010, 6:39) *
Эти две шестерни вращаются четырёхгранным валом,который проходит внутри трубы,приваренной внизу каркаса спинки,по краям.
Когда отрывается одна из сторон,обычно ведомой шестерни,низ спинки расходится в стороны и четырёхгранник проскакивает.
Нужно задрать обшивку вместе с паролоном до половины - всё будет хорошо видно.
Вал вставляется при сборке каркаса изнутри - так его не вытащишь.

Ага, вал я видел....И мне просто нужно снять оббивку и прокрутить 4 гранный вал (там помоему я видел 4-гранный в основании) для одной из сторон. Но все там приваренно. Но мне Жесть посоветовал просто силой выгнуть каркас назад....попробывать....ну вроде получилось....
uriy20
И подголовник теперь,без дырки(так проще сделать) перешей,в тон ткани.А то все разное получилось,двери,сидения....В общем хорошо!
Puric
Цитата(uriy20 @ 8.3.2010, 13:53) *
И подголовник теперь,без дырки(так проще сделать) перешей,в тон ткани.А то все разное получилось,двери,сидения....В общем хорошо!

Да ткини надо еще покупать...а то кто знал шо 3 матров не хватит...даже на подголовники
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.