![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 31.8.2008 Из: Ивано-Франковск Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Значит где-то месец назад, появился странний стук в районе петель передне правой двери. Купил вектровские пальци , смазал поменял, толку нет
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 9.9.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia '97 1.5 SOHC Пол: ![]() ![]() |
Посмотри внимательно стоппер (это то что не дает двери закрыться), у меня когда-то просто винты повыкручивалось и постоянно на ухабах тарабанил.
Пока больше толкового посоветовать немогу. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 31.8.2008 Из: Ивано-Франковск Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Не очень понял где он? Можно поточнее. Спасибо)
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 9.9.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia '97 1.5 SOHC Пол: ![]() ![]() |
Если смотреть в щель при открытой двери, то между двумя петлями по середине увидешь небольшую тягу, она не позволяет при открытой двери болтаться и т.п.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Оболонь Пол: ![]() ![]() |
Значит где-то месец назад, появился странний стук в районе петель передне правой двери. Купил вектровские пальци , смазал поменял, толку нет ![]() такая боляка и у меня ,только я хочу знать где ты пальчы купил ,икак трудно было их поменять? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
такая боляка и у меня ,только я хочу знать где ты пальчы купил ,икак трудно было их поменять? Пальци взял у нас в городе в ЕВРО-АВТО, заехал в бокс упер дверь в пеньок снизу) Взял атвертку фигурную и резиновий молоток, снял резиновие заглушки вбил сначала верхний палец, почистил пели внутри, новие пальци смазал литолом, и забил обратно. Потом проделал тоже з нижней петлей. Все гараздо проще чем кажетса))) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 28.11.2008 Из: Київ Пол: ![]() ![]() |
может этот стук откуда то с другого места, а не с двери? у меня тоже грюкает на ухабах с переди с лева, ходовку проверял там все ОК! мне тоже кажется что это или в дверях,или в районе переднего крыла,двери не болтются, а под крыло не лазил, может это бачок стеклоомывателя? кстате когда открываешь окно и слушаешь с улицы то никаких стуков нет, только слышно с салона! :idontno:Только ничего не понял, тема наывается стук с левой стороны,а в посте 4*2 ты пишешь про правую сторону?????
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Отвечу как попадавший на это гуано (а мож и не на это)... Замена "пальцев" в петлях может ничего не дать, если в разнос погнали петли. У самого была такая ситуевина. Стучало справа из двери. И слева погрюкивало слегонца. Пока нашли откуда стук... Час катался по сто вперед-назад пока не догадался прокатиться с приоткрытой дверью... Стук пропал. Мастер сказал, что еще чуть чуть и пришлось бы сверлить и точить втулку на правую дверь (люфт при покачивании октрытой двери вверх-вниз имеется, на левой после замены пальцев пропал). Попробуй потестить с приоткрытой дверью.... И читай форум, я уже ранее писал, если причина в другом- тады сори за наезд.
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Отвечу как попадавший на это гуано (а мож и не на это)... Замена "пальцев" в петлях может ничего не дать, если в разнос погнали петли. У самого была такая ситуевина. Стучало справа из двери. И слева погрюкивало слегонца. Пока нашли откуда стук... Час катался по сто вперед-назад пока не догадался прокатиться с приоткрытой дверью... Стук пропал. Мастер сказал, что еще чуть чуть и пришлось бы сверлить и точить втулку на правую дверь (люфт при покачивании октрытой двери вверх-вниз имеется, на левой после замены пальцев пропал). Попробуй потестить с приоткрытой дверью.... И читай форум, я уже ранее писал, если причина в другом- тады сори за наезд. ![]() как я понял стук у многих есть, причина была у меня именно в петлях. Автор темы писал что уже промазывал, но у меня было так: стук проявлялся восновном на трассе, когда я нажимал тапку в пол на скорости дето 100-110 да и выше было км, стук был как будто кувалдой ввалили, и при том если я повторю данный прием сразу или в ближайшее время - уже не будет, потом едешь и снова. Думал кузов дето стреляет, или по ходовой, так как до этого и в дверь лазил искал, и что тока не дергал ... Кстати, двери также смазаны были литолом лично. но потом решил взять моторного масла и налить в петли дверей, как рукой сняло!!! - получилось что литол от пыли попадавшей стал слишком твердым, а масло его разбавило и все стало прекрасно и тихо работать. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кривой Рог Авто:Nexia 1.5 16V 2007 Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже какой-то стук спереди справа в момент когда машина трогается с места или в момент резкого торможения.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 25.4.2009 Из: полтава Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Попробуй поднять чуть выше защелку замка . Мне помогло
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 25.4.2009 Из: полтава Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Значит где-то месец назад, появился странний стук в районе петель передне правой двери. Купил вектровские пальци , смазал поменял, толку нет ![]() Попробуй поднять чуть выше защелку замка . Мне помогло |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 22.7.2009 Из: Харьков Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже стук на ухабах в районе левой двери , что за хрень....
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 4.8.2009 Из: Ровно Авто:Nexia N100 1.5L SOHC GLE (Korea) Пол: ![]() ![]() |
Я могу конечно ошибаться, но скорее причина в кронштейне капота. Он приварен контактной сваркой к кузову как раз в районе петель. Правая сторона крепится надёжно, а вот с левой корейцы не доработали... С начало появляется лёгкий стук, а если запустить это дело, то потом и капот придётся поправлять перед тем как закрыть.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
смажте петли для начала - у 80% стуки исчезнут...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 11.10.2009 Из: Киев, Троещина Авто:Daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
Ребята у кого стоят газо-масло у того такие проблемы будут постоянно! Я уже 4 раза менял пальцы в петлях! Когда ездил на газо-масле то гдето раз в 10 тис. с учётом подбива их до предела, потом менял пальцы! Сейчас поставил масляные амортизаторы и сразу поменял пальцы, проехал пока 5 тис. пока что нормально!
Сообщение отредактировал Kostya nexia - 23.4.2010, 8:44 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 20.8.2009 Из: Киев.ул.Оболонская.47. Пол: ![]() ![]() |
Ребята у кого стоят газо-масло у того такие проблемы будут постоянно! Я уже 4 раза менял пальцы в петлях! Когда ездил на газо-масле то гдето раз в 10 тис. с учётом подбива их до предела, потом менял пальцы! Сейчас поставил масляные амортизаторы и сразу поменял пальцы, проехал пока 5 тис. пока что нормально! А вот и нетушки.У меня и до газ-масло грюкало.Смазывал петли(моторным маслом) по совету INTELa помогло на некоторое время,но пора опять. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А вот и нетушки.У меня и до газ-масло грюкало.Смазывал петли(моторным маслом) по совету INTELa помогло на некоторое время,но пора опять. вот и нашелся стук ![]() иногда нужно повторять процедуры, в двигатель то вы льете все время масло, а петли тоже хотят жить и легко крутиться. основной стук это от напряжения металла. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 11.10.2009 Из: Киев, Троещина Авто:Daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
А вот и нетушки.У меня и до газ-масло грюкало.Смазывал петли(моторным маслом) по совету INTELa помогло на некоторое время,но пора опять. Понятно что узбеки немного не доработали етот ньюанс, но при газо-масле быстрей убиваетса кузов. Так что тут должен быть выбор либо комфортная езда либо целее кузов! А кузов устаёт всегда и на любых амортах. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:47 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |