Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук в левой передней двери(
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
4*2
Значит где-то месец назад, появился странний стук в районе петель передне правой двери. Купил вектровские пальци , смазал поменял, толку нет sad.gif Стук появляетса при прохождение неровносте, прошу не путать с скрипом к которому уже давно привик. Может кто сталкивалса а то руки уже опустились(
Lyuk
Посмотри внимательно стоппер (это то что не дает двери закрыться), у меня когда-то просто винты повыкручивалось и постоянно на ухабах тарабанил.
Пока больше толкового посоветовать немогу.
4*2
Не очень понял где он? Можно поточнее. Спасибо)
Lyuk
Если смотреть в щель при открытой двери, то между двумя петлями по середине увидешь небольшую тягу, она не позволяет при открытой двери болтаться и т.п.
slepoii
Цитата(4*2 @ 4.1.2010, 22:29) *
Значит где-то месец назад, появился странний стук в районе петель передне правой двери. Купил вектровские пальци , смазал поменял, толку нет sad.gif Стук появляетса при прохождение неровносте, прошу не путать с скрипом к которому уже давно привик. Может кто сталкивалса а то руки уже опустились(

такая боляка и у меня ,только я хочу знать где ты пальчы купил ,икак трудно было их поменять?
4*2
Цитата(slepoii @ 9.1.2010, 15:19) *
такая боляка и у меня ,только я хочу знать где ты пальчы купил ,икак трудно было их поменять?

Пальци взял у нас в городе в ЕВРО-АВТО, заехал в бокс упер дверь в пеньок снизу) Взял атвертку фигурную и резиновий молоток, снял резиновие заглушки вбил сначала верхний палец, почистил пели внутри, новие пальци смазал литолом, и забил обратно. Потом проделал тоже з нижней петлей. Все гараздо проще чем кажетса)))
4*2
Цитата(Lyuk @ 4.1.2010, 22:40) *
Посмотри внимательно стоппер (это то что не дает двери закрыться), у меня когда-то просто винты повыкручивалось и постоянно на ухабах тарабанил.
Пока больше толкового посоветовать немогу.

Винте проверил не в них трабл(
джек
может этот стук откуда то с другого места, а не с двери? у меня тоже грюкает на ухабах с переди с лева, ходовку проверял там все ОК! мне тоже кажется что это или в дверях,или в районе переднего крыла,двери не болтются, а под крыло не лазил, может это бачок стеклоомывателя? кстате когда открываешь окно и слушаешь с улицы то никаких стуков нет, только слышно с салона! :idontno:Только ничего не понял, тема наывается стук с левой стороны,а в посте 4*2 ты пишешь про правую сторону?????
Sergik
Отвечу как попадавший на это гуано (а мож и не на это)... Замена "пальцев" в петлях может ничего не дать, если в разнос погнали петли. У самого была такая ситуевина. Стучало справа из двери. И слева погрюкивало слегонца. Пока нашли откуда стук... Час катался по сто вперед-назад пока не догадался прокатиться с приоткрытой дверью... Стук пропал. Мастер сказал, что еще чуть чуть и пришлось бы сверлить и точить втулку на правую дверь (люфт при покачивании октрытой двери вверх-вниз имеется, на левой после замены пальцев пропал). Попробуй потестить с приоткрытой дверью.... И читай форум, я уже ранее писал, если причина в другом- тады сори за наезд. smile.gif
intel
Цитата(Sergik @ 11.1.2010, 16:01) *
Отвечу как попадавший на это гуано (а мож и не на это)... Замена "пальцев" в петлях может ничего не дать, если в разнос погнали петли. У самого была такая ситуевина. Стучало справа из двери. И слева погрюкивало слегонца. Пока нашли откуда стук... Час катался по сто вперед-назад пока не догадался прокатиться с приоткрытой дверью... Стук пропал. Мастер сказал, что еще чуть чуть и пришлось бы сверлить и точить втулку на правую дверь (люфт при покачивании октрытой двери вверх-вниз имеется, на левой после замены пальцев пропал). Попробуй потестить с приоткрытой дверью.... И читай форум, я уже ранее писал, если причина в другом- тады сори за наезд. smile.gif

как я понял стук у многих есть, причина была у меня именно в петлях. Автор темы писал что уже промазывал, но у меня было так:
стук проявлялся восновном на трассе, когда я нажимал тапку в пол на скорости дето 100-110 да и выше было км, стук был как будто кувалдой ввалили, и при том если я повторю данный прием сразу или в ближайшее время - уже не будет, потом едешь и снова.
Думал кузов дето стреляет, или по ходовой, так как до этого и в дверь лазил искал, и что тока не дергал ...
Кстати, двери также смазаны были литолом лично.
но потом решил взять моторного масла и налить в петли дверей, как рукой сняло!!! - получилось что литол от пыли попадавшей стал слишком твердым, а масло его разбавило и все стало прекрасно и тихо работать.
Владимирович
У меня тоже какой-то стук спереди справа в момент когда машина трогается с места или в момент резкого торможения.
Kostas
Попробуй поднять чуть выше защелку замка . Мне помогло
Kostas
Цитата(4*2 @ 4.1.2010, 21:29) *

Попробуй поднять чуть выше защелку замка . Мне помогло
malakhov-ua
У меня тоже стук на ухабах в районе левой двери , что за хрень.... idontno.gif
chiefest
Я могу конечно ошибаться, но скорее причина в кронштейне капота. Он приварен контактной сваркой к кузову как раз в районе петель. Правая сторона крепится надёжно, а вот с левой корейцы не доработали... С начало появляется лёгкий стук, а если запустить это дело, то потом и капот придётся поправлять перед тем как закрыть.
intel
смажте петли для начала - у 80% стуки исчезнут...
Kostya nexia
Ребята у кого стоят газо-масло у того такие проблемы будут постоянно! Я уже 4 раза менял пальцы в петлях! Когда ездил на газо-масле то гдето раз в 10 тис. с учётом подбива их до предела, потом менял пальцы! Сейчас поставил масляные амортизаторы и сразу поменял пальцы, проехал пока 5 тис. пока что нормально!
pashila1
Цитата(Kostya nexia @ 23.4.2010, 9:43) *
Ребята у кого стоят газо-масло у того такие проблемы будут постоянно! Я уже 4 раза менял пальцы в петлях! Когда ездил на газо-масле то гдето раз в 10 тис. с учётом подбива их до предела, потом менял пальцы! Сейчас поставил масляные амортизаторы и сразу поменял пальцы, проехал пока 5 тис. пока что нормально!

А вот и нетушки.У меня и до газ-масло грюкало.Смазывал петли(моторным маслом) по совету INTELa помогло на некоторое время,но пора опять.
intel
Цитата(pashila1 @ 23.4.2010, 9:57) *
А вот и нетушки.У меня и до газ-масло грюкало.Смазывал петли(моторным маслом) по совету INTELa помогло на некоторое время,но пора опять.

вот и нашелся стук smile.gif

иногда нужно повторять процедуры, в двигатель то вы льете все время масло, а петли тоже хотят жить и легко крутиться.

основной стук это от напряжения металла.
Kostya nexia
Цитата(pashila1 @ 23.4.2010, 9:57) *

Понятно что узбеки немного не доработали етот ньюанс, но при газо-масле быстрей убиваетса кузов. Так что тут должен быть выбор либо комфортная езда либо целее кузов! А кузов устаёт всегда и на любых амортах.
pashila1
А какие будут советы по усилению кузова? (за исключением распорок)Не ругайтесь если вопрос не по теме пожалуйста.
intel
Цитата(pashila1 @ 23.4.2010, 15:59) *
А какие будут советы по усилению кузова? (за исключением распорок)Не ругайтесь если вопрос не по теме пожалуйста.

швеллер по кругу размером так 16 обварить smile.gif
беречь нужно изначально smile.gif, как свое здоровье и печень wink.gif
pashila1
Цитата(intel @ 23.4.2010, 16:07) *
швеллер по кругу размером так 16 обварить smile.gif
беречь нужно изначально smile.gif, как свое здоровье и печень wink.gif

Так блин родился слабеньким я ведьи спрашиваю как СКЕЛЕТ укрепить!!!!Кальций не предлогать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.