![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
А что будет расскажи? Я тоже хочу прозреть Сел я в машину Michaelя, 8 кл., а он к тому же еще и чиповал ее, надавил на тапку до плика, а она так потихоньку начала обороты набирать. 16 кл. в двое быстрее набирает обороты, а то и того больше. Если бы мне не сказали что это так и должно быть, то я бы подумал что с машиной что то не то. Вот и все отличия, ну соответственно скорость будет больше. А то что расход бенза на DOHCE больше, я в это не верю, сам езжу на такой машине и вижу свой расход, вижу и слышу что другие владельци SOHC говорят. У одних больше, у других меньше, все зависит от стиля езды. У меня по трассе при скорости 150-160 км/ч расход примерно 7 - 7,5 л. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Ну не знаю что это за нексия такая чипованная была, у меня практически мгновенно обороты набирает. Может не прогретая? И как скорость набора оборотов на нейтралке влияет на скорость машины мне тоже не понятно.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
отличается!!!!!! Вот и мне стало интересно, чем эти двигатели отличаются, система впрыска и зажигания не в счет, это не двигатель, а автономные системы. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
О-о-о, как всем стало интересно! Хорошо - рассказываю.
1. Моторы отличаются формой впускных коллекторов. 2. Моторы отличаются распредвалами.(кулачки) 3. Отличаются длинной клапанов (в ланосе - длиннее) 4. Отличаются, во всяком случае внешне, рокерами , а именно , в Ланосе , и в Авео, рокера имеют довольно интересную конструкцию , с роликом. Т.е. при нажатии на шток клапана , трение скольжения , заменено на трение качения. 5. Поршни в ланосе не имеют такой глубокой выемки , как в Нексии. 6. В некоторых головах , на ланосах , нет вообще канала , для рециркуляции отработанных газов. Это пока что все , что мне удалось отличить , между этими двумя моторами. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
В общем получается что у ланоса выше степень сжатия, наверно оптимизирован впускной тракт плюс зажигание как на DOHC нексии, в результате имеем на 8 клапанном движке 85 л.с.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 18.3.2008 Из: г. Киев, ул. Гришка(м. Позняки) Пол: ![]() ![]() |
В общем получается что у ланоса выше степень сжатия, наверно оптимизирован впускной тракт плюс зажигание как на DOHC нексии, в результате имеем на 8 клапанном движке 85 л.с. Не сказал би што ланос с 85 л.с. такойже как Нексія с 16 кл. 85 л.с. Мне приходилось ездить на ланосе некоторое время, так мне стидно било на нем становится на светофоре влевий ряд. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
Не сказал би што ланос с 85 л.с. такойже как Нексія с 16 кл. 85 л.с. Мне приходилось ездить на ланосе некоторое время, так мне стидно било на нем становится на светофоре влевий ряд. ![]() Это почему стыдно? Я не мало ездил на Ланосах 8 клапанных - нормальная динамика. Но по осчученям, Лайнос проигрывает Ксю 16 клапанной. Сказать что динамика в Нексии намного веселей Лайноса - нельзя! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 18.3.2008 Из: г. Киев, ул. Гришка(м. Позняки) Пол: ![]() ![]() |
Это почему стыдно? Я не мало ездил на Ланосах 8 клапанных - нормальная динамика. Но по осчученям, Лайнос проигрывает Ксю 16 клапанной. Сказать что динамика в Нексии намного веселей Лайноса - нельзя! Не знаю может Ланос бил какой то не такой. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Это все из за того ,что в Ланосе , практически не видно капот , а в Нексии у тебя еще 2 метра жизни впереди . Вот это массивное ощущение и снижает впечатление от скорости.... На омеге вааще скорости не чувствуешь, и разгонялась она у меня вяло. Правда почему то большинство машин резко оставалось позади , а когда глянул на спидометр - мама дорогая - уже к 150 стрелка подкрадывается......
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На российском форуме нексиеводов один чел собирался на 8-кл нексии с ланосом тягаться на 1/4 мили, ему там много советов всяких понадавали, в результате дуэль не состоялась: ланос не приехал.
![]() Вообще как по мне так и 8-кл ксюха порезвее ланоса будет |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это все из за того ,что в Ланосе , практически не видно капот , а в Нексии у тебя еще 2 метра жизни впереди . Вот это массивное ощущение и снижает впечатление от скорости.... На омеге вааще скорости не чувствуешь, и разгонялась она у меня вяло. Правда почему то большинство машин резко оставалось позади , а когда глянул на спидометр - мама дорогая - уже к 150 стрелка подкрадывается...... Не я не ориентировался на ощющения. Я разогнавшись до 100 км. ч. я смотрел где я нахожусь. Втапливал педаль газа до упора но не превишал 3 тис. оборотов. На ланосе я оказивался на много дальше. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Ну вот, затронули больную и закрытую тему: Ланос и Нексия. Сейчас сюда небежит пару ланосоводов, начнут доказывать что Нексия это ацтой, а лучше Ланоса машины не бывает и в итоге тему закроют.
З.Ы. Я когда у своего сына спрашиваю: какая это машина, показывая на Ланос. Так он мне всегда отвечает: "Отстой". Сыну 4 года. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Устами младнеца , как известно.....
![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ахметов-сити Авто:Nexia sonc 1.5i Пол: ![]() ![]() |
Сел я в машину Michaelя, 8 кл., а он к тому же еще и чиповал ее, надавил на тапку до плика, а она так потихоньку начала обороты набирать. 16 кл. в двое быстрее набирает обороты, а то и того больше. Если бы мне не сказали что это так и должно быть, то я бы подумал что с машиной что то не то. Вот и все отличия, ну соответственно скорость будет больше. А то что расход бенза на DOHCE больше, я в это не верю, сам езжу на такой машине и вижу свой расход, вижу и слышу что другие владельци SOHC говорят. У одних больше, у других меньше, все зависит от стиля езды. У меня по трассе при скорости 150-160 км/ч расход примерно 7 - 7,5 л. Ну спасибо!!! обхерил машину дальше некуда(больше близко не подпущу) ![]() а если серьезно,то согласен-по набору оборотов СОНС очень проигрывает 16-ти клап.,а если смотреть на тахометр- ДОНС проиграет ВАЗ 2110(16-ти кл.),хотя я сколько раз стартовал с десятками,всегда был впереди -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев(Святошино) Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев(Святошино) Пол: ![]() ![]() |
Кстати ловко замечено что на 8кл реакция на педаль газа на нетралке очень вялая, у кума лансерХ так стрелка тахометра пулей выстрелюет в красную зону
![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 12.3.2008 Из: Днепродзержинск Пол: ![]() ![]() |
Еще бы блин хотя бы пять,десять....двадцать лошадей....))).
-------------------- I'll take you to Hell
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 12.3.2008 Из: Днепродзержинск Пол: ![]() ![]() |
Как знал...Новая то ксюша 108 лошадей...)))
-------------------- I'll take you to Hell
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
-------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ахметов-сити Авто:Nexia sonc 1.5i Пол: ![]() ![]() |
Кстати ловко замечено что на 8кл реакция на педаль газа на нетралке очень вялая, у кума лансерХ так стрелка тахометра пулей выстрелюет в красную зону ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:43 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |