|  Штраф! который я НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ!, !!! | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Штраф! который я НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ!, !!! | 
| Гость_Ali_G_* |    5.9.2009, 18:50 

| 
| Гости  | 
				вот в чём суть... ехал я по Набережной Победы... 3 массив....проезжаю на мигающий зелёный светофор!!! меня останавливают!!! говорят что я проехал на красный!!!! в протоколе написал что проехал на мигающий зелёный светофор!!!! если бы я остановился меня бы догнала машина сзади!!! у кого какие соображения??? если ли шанс выиграть в суде? жду комментов!!! важно | 
|   | |
|  | |
|  5.9.2009, 19:48 

| |
|  Администратор клуба        Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол:    | |
|   | |
|  | |
| Гость_Ali_G_* |  5.9.2009, 19:53 

| 
| Гости  | 
				в понедельник уже и поеду сразу в суд!!! но как быть с свидетелем?? просто друга можно привести и всё??? что бы он выступил в роли левого прохожего? | 
|   | |
|  | |
|  5.9.2009, 20:26 

| |
| Житель    Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 9.9.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia '97 1.5 SOHC Пол:    | в понедельник уже и поеду сразу в суд!!! но как быть с свидетелем?? просто друга можно привести и всё??? что бы он выступил в роли левого прохожего? Шансы есть!!!! За свидетелей можно и не парится. Т.к. я сомневаюсь, что кто-то из работников ГАИ явится в суд. заседание, а это означает, что уже увеличиваются шансы получить решение в свою пользу, тем более, если даже суд и за требует всю необходимю документацию от органов ГАИ, то врядли они что-то смогут что-то существенное прислать в суд, кроме свои пояснений. И так в суд надо подавать и отстаивать свое право. | 
|   | |
|  | |
|  5.9.2009, 21:12 

| |
|  Почетный нексиавод       Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол:    | но как быть с свидетелем?? просто друга можно привести и всё??? что бы он выступил в роли левого прохожего? Тебе не нужны свидетели. В соответствии с положениями ч. 2 ст. 71 КАСУ, обязанность доведения правомерности Постановления возложена на субъекта властных полномочий - инспектора ГАИ. В силу положений ч.ч. 1 и 2 ст. 70 КАСУ надлежащими являются доказательства, которые содержат информацию относительно предмета доказывания. Суд не берет к рассмотрению доказательства, которые не касаются предмета доказывания, а стороны имеют право обосновать принадлежность конкретного доказательства для подтверждения их требований или возражений. Так как факт фиксации нарушения тобой ПДД ни чем не фиксировался, то и доказывать инспектору ГАИ нечем. Изложенная инспектором ГАИ информация в Протоколе и Постановлении является исключительно его субъективной позицией и не может считаться надлежащим доказательством совершения тобой административного правонарушения. Кроме того, согласно правил дорожного движения, зеленый мигающий не является запрещающим сигналом светофора. Так что читай внимательно ПДД, составляй исковое заявление и вперед в суд, только не забывай что у тебя всего 10 дней на обжалование постановления о привлечении тебя к административной ответственности. | 
|   | |
|  | |
|  5.9.2009, 22:35 

| |
|  Авторитет      Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 8.6.2008 Из: Киев Пол:    | 
				В принципе даже желтый несчитается запрещающим . У меня был недавно прикол - остановили на Европейской площади , тоже за светофор .  Ели отбился , мы говорит составим протокол , на этом перекрёстке 4 камеры слежения . Подаш жалобу , с просьбой просмотреть записи и если ты был прав - протокол анулируют .

-------------------- | 
|   | |
|  | |
| Гость_Ali_G_* |  6.9.2009, 16:43 

| 
| Гости  | 
				так как отделался? конкретнее на лапку дал или как? | 
|   | |
|  | |
|  6.9.2009, 20:52 

| |
|  Новичок  Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2009 Авто:Nexia Пол:    | Так как факт фиксации нарушения тобой ПДД ни чем не фиксировался, то и доказывать инспектору ГАИ нечем.  Изложенная инспектором ГАИ информация в Протоколе и Постановлении является исключительно его субъективной позицией и не может считаться надлежащим доказательством совершения тобой административного правонарушения. Сори, но если так розсуждать то большенство нарушений никак не фиксируется - только скорость (визиром), ну и камеры, где есть... Так что же это всегда можно на красный ездить, и если тебя тормознули, съезжать на то что у них нет никаких тому докозательств? | 
|   | |
|  | |
|  6.9.2009, 21:41 

| |
|  Почетный нексиавод       Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол:    | Сори, но если так розсуждать то большенство нарушений никак не фиксируется - только скорость (визиром), ну и камеры, где есть...  Так что же это всегда можно на красный ездить, и если тебя тормознули, съезжать на то что у них нет никаких тому докозательств? В принцепе так оно и есть, не один раз уже так отмазывался, но кроме какой либо фиксации у них могут быть живые свидетели, которые тоже являются доказательством. | 
|   | |
|  | |
|  7.9.2009, 8:25 

| |
|  Зачетный нексиавод       Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол:    | 
				Гайцы сейчас прошаренные стали. Меня последнее время когда останавливали(кроме превышения скорости), то обязательно останавливали и машину со свидетелем. Хотя мне интересно, как они потом этого свидетеля будут искать, чтоб в суд его пригласить. По месту прописки письмо присылать, так хрен кто придет))

--------------------   | 
|   | |
|  | |
|  7.9.2009, 16:27 

| |
|  Авторитет      Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол:    | ... у кого какие соображения??? если ли шанс выиграть в суде? жду комментов!!! важно Шанс есть всегда. Подавай в суд исковое заявление с подробным описанием и побыстрее. Если есть свидетели - обязательно от них заявление и упоминание о них в исковом. Тебе не нужны свидетели. ... Если будут показания свидетелей в пользу Ali_G, то это только ускорит принятие правильного решения судьей. В принципе даже желтый несчитается запрещающим... Кем не считается? Например пдд как раз очень даже считается: 8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення: ... ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів; ... -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать А, коли уронил – так суметь поднять | 
|   | |
|  | |
| Гость_Ali_G_* |  8.9.2009, 20:25 

| 
| Гости  | 
				Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! иск подал!!! иск без свидетелей отдельное СПАСИБО Lyukу!!!!!!!!!!!!! за потраченное на меня время и помощь при составлениии...   жду решения и молюсь) | 
|   | |
|  | |
|  8.9.2009, 21:48 

| |
|  Любитель     Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 10.3.2008 Из: Днепропетровск Пол:    | Гайцы сейчас прошаренные стали. Меня последнее время когда останавливали(кроме превышения скорости), то обязательно останавливали и машину со свидетелем. Хотя мне интересно, как они потом этого свидетеля будут искать, чтоб в суд его пригласить. По месту прописки письмо присылать, так хрен кто придет)) В суде просто фальсифицируют якобы письменные показания свидетеля и на основании этого выносят вердикт в пользу мусаров. У них договор. Я 21 числа иду уже в апелляционный суд. Вот ссылка по моему случаю: http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=28147 Удачи! Давите этих мусарских тварей, каждый как может   -------------------- ВАЗ 2113--> тойота Карина 1.8D --> опель Кадет 1.7D-->VW пассат 1.6--> славута 1.2-->Дикая Лань 1.5S--> СК | 
|   | |
|  | |
| Гость_Ali_G_* |  10.9.2009, 7:52 

| 
| Гости  | 
				мда...опять Тесленко?! за борьбу молодец!!! стой на своём до конца!!!!   как по мне ты накатал слишком много....пистолет мог достать и т.п.... моё субьекивное мнение!!!! | 
|   | |
|  | |
|  18.9.2009, 10:22 

| |
|  Участник   Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 12.1.2009 Из: г. Киев Авто:Daewoo Nexia N150 DOHC GL Пол:    | ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів; но кажесь там же где то должна быть сноска, что во избежание екстренного торможения на желтый перед красным можно проезжать! хотя все равно в данном случае речь идет о мигающем зеленом... удачи, Ali_G!!! -------------------- | 
|   | |
|  | |
|  18.9.2009, 10:34 

| |
| Почетный нексиавод       Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол:    | но кажесь там же где то должна быть сноска, что во избежание екстренного торможения на желтый перед красным можно проезжать! хотя все равно в данном случае речь идет о мигающем зеленом... удачи, Ali_G!!! попытаюсь процитировать пункт из правил... на желтый сигнал светофора разрешается проезд, если тс не удается остановить на желтый сигнал светофора не применяя экстренного торможения и создания аварийной ситуации. чет типа такого  а мигающий зеленый, ну эт они ваще ох...ли, слов нет. был со знакомым случай, я вместе с ним ехал. Очень большой по площади перекресток, въезжаем на зеленый, а выезжаем на красный- еле отмазался , но денег не дал  . -------------------- | 
|   | |
|  | |
|  18.9.2009, 12:30 

| |
|  Авторитет      Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол:    | 
				Процитирую точно из правил, чтобы не было разночтений ни у кого: "8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху. " -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать А, коли уронил – так суметь поднять | 
|   | |
|  | |
|  19.9.2009, 8:21 

| |
|  Зачетный нексиавод       Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол:    | 
				В дополнение темы. Пришло письмо счастья, с фотками моей машины, которая запаркована в неположенном месте. Я слышал, что по визирям и подобной чепухе можно не платить. Как поступать? --------------------   | 
|   | |
|  | |
|  19.9.2009, 8:38 

| |
|  Почетный нексиавод       Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол:    | В суде просто фальсифицируют якобы письменные показания свидетеля и на основании этого выносят вердикт в пользу мусаров. У них договор.  Я 21 числа иду уже в апелляционный суд. Вот ссылка по моему случаю: http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=28147 Удачи! Давите этих мусарских тварей, каждый как может  О каких свидетелях может идти реч когда у тебя на руках копия протокола с пустыми строчками, там где должны быть свидетели??? В дополнение темы. Пришло письмо счастья, с фотками моей машины, которая запаркована в неположенном месте. Я слышал, что по визирям и подобной чепухе можно не платить. Как поступать? Такое нужно обжаловать в суде, ну и естественно не платить. Генпрокуратура Украины запретила выносить постановления без составления протокола и без самого нарушителя - это нарушает конституционные права людей привлекаемых к ответственности. | 
|   | |
|  | |
|  29.10.2009, 22:07 

| |
| Житель    Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 9.9.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia '97 1.5 SOHC Пол:    | 
				Тему создали, обсудили ПДД, полахали с ГАИ, а у кого какие результаты и успехи???? Особенно интересно как обстоят дела у Ali_G. | 
|   | |
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 0:15 | 
| Разработка сайта: JetBrain, 2008 |