Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штраф! который я НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2
Ali_G
вот в чём суть...
ехал я по Набережной Победы... 3 массив....проезжаю на мигающий зелёный светофор!!!
меня останавливают!!! говорят что я проехал на красный!!!!

в протоколе написал что проехал на мигающий зелёный светофор!!!! если бы я остановился меня бы догнала машина сзади!!!

у кого какие соображения???
если ли шанс выиграть в суде?

жду комментов!!! важно
Dream
Цитата(Ali_G @ 5.9.2009, 19:50) *

жду комментов!!! важно

есть, чем быстрее начнешь шевелиться, тем больше шансов оспорить
ищи свидетелей
Ali_G
в понедельник уже и поеду сразу в суд!!!
но как быть с свидетелем?? просто друга можно привести и всё??? что бы он выступил в роли левого прохожего?
Lyuk
Цитата(Ali_G @ 5.9.2009, 20:53) *
в понедельник уже и поеду сразу в суд!!!
но как быть с свидетелем?? просто друга можно привести и всё??? что бы он выступил в роли левого прохожего?

Шансы есть!!!! За свидетелей можно и не парится. Т.к. я сомневаюсь, что кто-то из работников ГАИ явится в суд. заседание, а это означает, что уже увеличиваются шансы получить решение в свою пользу, тем более, если даже суд и за требует всю необходимю документацию от органов ГАИ, то врядли они что-то смогут что-то существенное прислать в суд, кроме свои пояснений.

И так в суд надо подавать и отстаивать свое право.
Masal
Цитата(Ali_G @ 5.9.2009, 20:53) *

Тебе не нужны свидетели.
В соответствии с положениями ч. 2 ст. 71 КАСУ, обязанность доведения правомерности Постановления возложена на субъекта властных полномочий - инспектора ГАИ.
В силу положений ч.ч. 1 и 2 ст. 70 КАСУ надлежащими являются доказательства, которые содержат информацию относительно предмета доказывания. Суд не берет к рассмотрению доказательства, которые не касаются предмета доказывания, а стороны имеют право обосновать принадлежность конкретного доказательства для подтверждения их требований или возражений.
Так как факт фиксации нарушения тобой ПДД ни чем не фиксировался, то и доказывать инспектору ГАИ нечем.
Изложенная инспектором ГАИ информация в Протоколе и Постановлении является исключительно его субъективной позицией и не может считаться надлежащим доказательством совершения тобой административного правонарушения.
Кроме того, согласно правил дорожного движения, зеленый мигающий не является запрещающим сигналом светофора.
Так что читай внимательно ПДД, составляй исковое заявление и вперед в суд, только не забывай что у тебя всего 10 дней на обжалование постановления о привлечении тебя к административной ответственности.
well
В принципе даже желтый несчитается запрещающим . У меня был недавно прикол - остановили на Европейской площади , тоже за светофор . Ели отбился , мы говорит составим протокол , на этом перекрёстке 4 камеры слежения . Подаш жалобу , с просьбой просмотреть записи и если ты был прав - протокол анулируют .
Ali_G
так как отделался? конкретнее
на лапку дал или как?
NextMan
Цитата(Masal @ 5.9.2009, 22:12) *
Так как факт фиксации нарушения тобой ПДД ни чем не фиксировался, то и доказывать инспектору ГАИ нечем.
Изложенная инспектором ГАИ информация в Протоколе и Постановлении является исключительно его субъективной позицией и не может считаться надлежащим доказательством совершения тобой административного правонарушения.

Сори, но если так розсуждать то большенство нарушений никак не фиксируется - только скорость (визиром), ну и камеры, где есть... Так что же это всегда можно на красный ездить, и если тебя тормознули, съезжать на то что у них нет никаких тому докозательств?
Masal
Цитата(NextMan @ 6.9.2009, 21:52) *
Сори, но если так розсуждать то большенство нарушений никак не фиксируется - только скорость (визиром), ну и камеры, где есть... Так что же это всегда можно на красный ездить, и если тебя тормознули, съезжать на то что у них нет никаких тому докозательств?

В принцепе так оно и есть, не один раз уже так отмазывался, но кроме какой либо фиксации у них могут быть живые свидетели, которые тоже являются доказательством.
RosT
Гайцы сейчас прошаренные стали. Меня последнее время когда останавливали(кроме превышения скорости), то обязательно останавливали и машину со свидетелем. Хотя мне интересно, как они потом этого свидетеля будут искать, чтоб в суд его пригласить. По месту прописки письмо присылать, так хрен кто придет))
Dimit
Цитата(Ali_G @ 5.9.2009, 19:50) *
...
жду комментов!!! важно

Шанс есть всегда.
Подавай в суд исковое заявление с подробным описанием и побыстрее.
Если есть свидетели - обязательно от них заявление и упоминание о них в исковом.

Цитата(Masal @ 5.9.2009, 22:12) *
Тебе не нужны свидетели.
...

Если будут показания свидетелей в пользу Ali_G, то это только ускорит принятие правильного решения судьей.

Цитата(well @ 5.9.2009, 23:35) *
В принципе даже желтый несчитается запрещающим...

Кем не считается?
Например пдд как раз очень даже считается:
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
...
ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів;
...
Ali_G
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
иск подал!!! иск без свидетелей
отдельное СПАСИБО Lyukу!!!!!!!!!!!!! за потраченное на меня время и помощь при составлениии... drinks.gif

жду решения и молюсь)
Tabib
Цитата(RosT @ 7.9.2009, 9:25) *
Гайцы сейчас прошаренные стали. Меня последнее время когда останавливали(кроме превышения скорости), то обязательно останавливали и машину со свидетелем. Хотя мне интересно, как они потом этого свидетеля будут искать, чтоб в суд его пригласить. По месту прописки письмо присылать, так хрен кто придет))

В суде просто фальсифицируют якобы письменные показания свидетеля и на основании этого выносят вердикт в пользу мусаров. У них договор.
Я 21 числа иду уже в апелляционный суд.
Вот ссылка по моему случаю:
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=28147

Удачи! Давите этих мусарских тварей, каждый как может drinks.gif
Ali_G
мда...опять Тесленко?!
за борьбу молодец!!! стой на своём до конца!!!! plus.gif
как по мне ты накатал слишком много....пистолет мог достать и т.п....
моё субьекивное мнение!!!!
bra2s
Цитата(Dimit @ 7.9.2009, 17:27) *
ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів;

но кажесь там же где то должна быть сноска, что во избежание екстренного торможения на желтый перед красным можно проезжать! хотя все равно в данном случае речь идет о мигающем зеленом...

удачи, Ali_G!!!
Sergik
Цитата(bra2s @ 18.9.2009, 11:22) *
но кажесь там же где то должна быть сноска, что во избежание екстренного торможения на желтый перед красным можно проезжать! хотя все равно в данном случае речь идет о мигающем зеленом...

удачи, Ali_G!!!

попытаюсь процитировать пункт из правил... на желтый сигнал светофора разрешается проезд, если тс не удается остановить на желтый сигнал светофора не применяя экстренного торможения и создания аварийной ситуации. чет типа такого smile.gif
а мигающий зеленый, ну эт они ваще ох...ли, слов нет.
был со знакомым случай, я вместе с ним ехал. Очень большой по площади перекресток, въезжаем на зеленый, а выезжаем на красный- еле отмазался , но денег не дал smile.gif.
Dimit
Процитирую точно из правил, чтобы не было разночтений ни у кого:
"8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху. "
RosT
В дополнение темы.
Пришло письмо счастья, с фотками моей машины, которая запаркована в неположенном месте.
Я слышал, что по визирям и подобной чепухе можно не платить. Как поступать?
Masal
Цитата(Tabib @ 8.9.2009, 22:48) *
В суде просто фальсифицируют якобы письменные показания свидетеля и на основании этого выносят вердикт в пользу мусаров. У них договор.
Я 21 числа иду уже в апелляционный суд.
Вот ссылка по моему случаю:
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=28147

Удачи! Давите этих мусарских тварей, каждый как может drinks.gif

О каких свидетелях может идти реч когда у тебя на руках копия протокола с пустыми строчками, там где должны быть свидетели???

Цитата(RosT @ 19.9.2009, 9:21) *
В дополнение темы.
Пришло письмо счастья, с фотками моей машины, которая запаркована в неположенном месте.
Я слышал, что по визирям и подобной чепухе можно не платить. Как поступать?

Такое нужно обжаловать в суде, ну и естественно не платить. Генпрокуратура Украины запретила выносить постановления без составления протокола и без самого нарушителя - это нарушает конституционные права людей привлекаемых к ответственности.
Lyuk
Тему создали, обсудили ПДД, полахали с ГАИ, а у кого какие результаты и успехи????

Особенно интересно как обстоят дела у Ali_G.
Tabib
Цитата(Masal @ 19.9.2009, 8:38) *
О каких свидетелях может идти реч когда у тебя на руках копия протокола с пустыми строчками, там где должны быть свидетели???

Ну например вот такие писменые заявления свидетелей. Даже ребёнку видно что сам мусарёнок это писал левой ногой biggrin.gif
У нас просто полный п....ц правосудия!
Michael
Вчера в Макеевке,подъезжая к светофору,за 10м до него начинает мигать зеленый,нажимаю на педаль и проезжаю перекресток на желтый свет,за перекрестком останавливливают гайцы, и начинают состовлять протокол о том,что я проехал на красный angry2.gif ,причем даже не слушая мои объяснения...Все это время сижу в машине,,подходит прапорщик,который состовлял протокол,и просит меня в нем расписаться,в объяснениях пишу -"ПДД не нарушал,проехал перекресток на разрешающий сигнал светофора,инспектор представился невнятно,вел себя некоректно,не выслушал мои объяснения",-пока это писал прапорщик два раза совал свою рожу мне в окно,и спашивал,-что я там сочиняю?
После того как я отдал ему подписаный протокол,и он прочитал мои пояснения его цвет лица с розового сменился на зеленый,и со словам- "таких уродов как ты отстреливать надо" shok.gif (сцуко,я бы вас отстрелял бы amo006.gif ),разрывает протокол,и в бешенстве валит в свою машину(если чесно,то промелькнула мысль,что он за волыной пошел,чтоб начать этот отстрел shok.gif biggrin.gif .Через минуту ко мне подходит уже капитан,и просит составить новый нормальный протокол,в котором они уже указывают,о том,что я проехал на желтый.Капитан вполне вминяемый,я говорю-составляйте!
Короче протокол выглядит так: Гражданин__________ управляя автомобилем Нексия,совершил проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора(желтый)
Мои пояснения:Правила ДД не нарушал,проехал на разрешающий сигнал светофора,когда я заехал на перекресток загорелся желтый,на который я и закончил движение через перекресток

После этого поехал в городсое гаи и написал заявление о том ,что не согласен с протоколом(с объяснением причин),заявление приняли,и сказали ,что в течении десяти дней придет ответ.

Внимание вопрос: нужно ждать ответ из гаи , или сразу обратиться в суд????
З.Ы можно с флудом и всяческими высказывании в адрес прапорщика и подобным ему существам в форме ГАИ drinks.gif
Lyuk
Есть 2 варианта:
1. Можно подождать пока ответят, если онидаже не ответят.то в исковом обязательно надо указать. что вел переписку с ГАИ, ответа не получил, из-за чего пропустил строки на обжалование.
2. Можно сразу в суд (это право установлено конституцией), пока суть да дело, может уже тогда и ответ прийдет с ГАИ об отказе в удолетворении жалобы, тогда прсто в суде на предварительном заседании заявляете ходотайство с просьбой приобщить отказ, а можно и не заявлять, смотря че накатают).

Но в любом случае надо бороться, если что пример админ. иска по данной категории правонарушения скину.
Michael
Спасибо!
Michael
Цитата(Lyuk @ 31.10.2009, 9:20) *
Но в любом случае надо бороться, если что пример админ. иска по данной категории правонарушения скину.

Общался с юристом,сказали,что пока я дождусь ответа из гаи,о он будет на 95% отрицательным,мой штраф вдвое увеличиться.Поэтому в понедельник пойду в суд,если можно скинь пример иска drinks.gif
Yelena
Цитата(Michael @ 1.11.2009, 8:53) *
Общался с юристом,сказали,что пока я дождусь ответа из гаи,о он будет на 95% отрицательным,мой штраф вдвое увеличиться.Поэтому в понедельник пойду в суд,если можно скинь пример иска drinks.gif

Гляньте сюда:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0...e=0&fpart=1
Начинать читать с сообщения #2613993 - 09:45 19/12/2008
Ali_G
мне пришло где то дней 12 назад "Судова повистка"

яка запрошуе меня 26.11.09. на 15-45 в Жовтневий суд! как позивача та видповидача!!

Ali_G
с чем идти в суд???
выписал вот это! отдельное спасибо Димиту!
"8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху. "

что мне ещё может помоч??

Lyuk а ты что подскажешь?
Tabib
Цитата(Ali_G @ 7.11.2009, 17:28) *
с чем идти в суд???

Будь понастойчивей! При слушании судья будет на 200% на стороне мусарёнка, так что не стесняйся!
Удачи!
п/с Лучше сразу идти с адвокатом! ИМХО
Dimit
Цитата(Ali_G @ 7.11.2009, 17:23) *
мне пришло где то дней 12 назад "Судова повистка"

яка запрошуе меня 26.11.09. на 15-45 в Жовтневий суд! как позивача та видповидача!!

А кто судья?
Tabib
Цитата(Dimit @ 9.11.2009, 10:45) *
А кто судья?

Нужно перефразировать. " А судьи кто?"
Они там все одинаковые smile.gif
Славик
А у меня вежливо взяли скаргу в ГУГАИ области, и в тихаря пока я ждал ответа в течении месяца, дело пошло в суд, и без повестки акуратненько было венесено решение, естественно не в мою пользу, так-что буду подавать апеляцию, но только после того как исполню решение суда и заберу права, но понял я одно, у них там все помазано и плевать они на нас хотели и судья и ГАЙцы!!
PS. Кстати против них только одно средство amo006.gif
Tabib
Цитата(Славик @ 9.11.2009, 11:47) *
А у меня вежливо взяли скаргу в ГУГАИ области, и в тихаря пока я ждал ответа в течении месяца, дело пошло в суд, и без повестки акуратненько было венесено решение, естественно не в мою пользу, так-что буду подавать апеляцию, но только после того как исполню решение суда и заберу права, но понял я одно, у них там все помазано и плевать они на нас хотели и судья и ГАЙцы!!
PS. Кстати против них только одно средство amo006.gif

Долби их до последнего т е до верховного админ суда, а вообще господа нужно их мочить сук всеми доступными способами , каждый на своём месте может сделать тоже немало хорошего мусарам butcher.gif
Казнить СУК!
Славик
Кстати пришел ответ с ГУ датированный 29.10 а суд состоялся 27.10
Ali_G
Цитата(Dimit @ 9.11.2009, 10:45) *
А кто судья?

Судья Жовтневого районного суда Е.А. Башмаков
Tabib
Цитата(Ali_G @ 9.11.2009, 14:39) *
Судья Жовтневого районного суда Е.А. Башмаков

Это п....р который фальсифицировал материалы моего дела и не пригласил свидетелей которые ждали под дверями кабинета.
ТоЯматоКанава
Читаю и плачу. вы с кем собрались бороться? с системой? ну-ну bye.gif
нужно договариваться. практика показывает что договориться можно практически с любым человеком. а вы справедливость ищете... удачи
Tabib
Цитата(ТоЯматоКанава @ 9.11.2009, 21:40) *
Читаю и плачу. вы с кем собрались бороться? с системой? ну-ну bye.gif
нужно договариваться. практика показывает что договориться можно практически с любым человеком. а вы справедливость ищете... удачи

Вот т к все договариваемся, поэтому и живём в такой стране где нас е...т а мы мычим!
Боротся нужно, каждому. Тогда может и поборим!
Zhest'
Цитата(Tabib @ 9.11.2009, 22:35) *
Вот т к все договариваемся, поэтому и живём в такой стране где нас е...т а мы мычим!
Боротся нужно, каждому. Тогда может и поборим!

Дело в том, что мы живем в такой стране, где каждому нах и пох, что происходит вокруг. "Когда у соседа горе, у меня счастье" - это наш менталитет. А соберись народ, как скинхеды в Москве, то и получилась бы реклама Philips "Изменим жизнь к лучшему" в нашей жизни.
Lyuk
Цитата(Ali_G @ 7.11.2009, 17:28) *
с чем идти в суд???
выписал вот это! отдельное спасибо Димиту!

что мне ещё может помоч??

Lyuk а ты что подскажешь?

Да и надеяться на то, что туда никто не явится, а потом влепить ходотайство том, что согласно КАС ч. 2 ст 71 "В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача" и ч. 4. ст. 128 "У разі неприбуття відповідача - суб'єкта владних повноважень, належним чином повідомленого про дату, час і місце судового розгляду, без поважних причин або без повідомлення ним про причини неприбуття розгляд справи не відкладається і справу може бути вирішено на підставі наявних у ній доказів." в связи с чем прошу рассмотреть дело без участия ответчика.
Viktorsvet
это в тему того как ещё можно с этими "контрацептивами" бороться:
машина кума приписана в беларусии, но сам получил гражданство и живёт в Украине. ездил он в Киев. ехал не стесняясь 140-160. вообщем влетает не снижая в село, через которое трасса проходит и тут выбегает мент и машет, ну оттормозился и стал.... тот хрен подходит и типа: ты куда летишь (не представившись). кум понимает что не прав и говорит типа ну неправ, даю 100грн. мент ему: та маловато блин, давай 250. кум не даёт, говорит больше не могу. короче мент пошёл писать протокол а Саня в машину к себе пошёл. тут к мусарской тачке подкатывает какая-то иномарка, тот гаец, который второй и продолжает тормозить машины остаёться, а гайцовская и иномарка уезжают. кум вообще ах..ел. выходит ко второму и мол что за хрень, где документы мои. на что гаец ему та типа ты не парься, он поехал на заправку. кум в недоумении садиться в машину и звонит знакомому гайцу и рассказывает ситуацию, то ему типа звони в тел доверия гаи. минут через 10 машина возвращаеться. кум к менту: а что это было, ты куда уехал с моими документами вообще, отдал бы и ехал а так откуда я знаю знаю, может ты их подделал уже. мент на морозе: подпиши протокол и едь себе. кум: та не типа не пойдёт. берёт тел и набирает номер тел доверия что на борту написан. мент:куда звонишь? кум:по делу.... там в ответ дежурный, кум ему мол так и так я такой то, ехал привысил виноват, остановили,(тут у гайца и выражение поменялось и руками начал махать чтоб ложил трубу) требовали взятку а потом сели в машину и скрылись, (дежурный сам офигел), но через 10 минут вернулись. дежурный: давай номер машины и значка. кум продиктовал (мент машет и бледнеет на глазах). дежурный: приезжай к нам в управление составлять заяву. кум: давай адрес и записал. только положил трубу. мент ему швыряет права и рвёт протокол со словами: пиз....й от сюда быстро. кум в машину и по газам(писать не поехал). а эти ребята к нему на хвост упали и до выезда из области сидели (наверное чтоб не поехал писать). вот такой способ борьбы

кстати тел доверия гаи в Днепре 0567445192 и всеукраинское 0442724659 (на случай если обласное не устроит, да и гораздо серъёзнее гайцы получат по голове наверное в силу того что вероятность умолчания факта меньше в разы)......так что не стесняемся и звоним, пока они ещё э того стремаются. хоть может одна управа на них будет
sanec
Viktorsvet, Чесно говоря смелый у тебя кумец. Видно рискованый парень.
Viktorsvet
Цитата(sanec @ 20.11.2009, 21:12) *
Viktorsvet, Чесно говоря смелый у тебя кумец. Видно рискованый парень.

Ну во-превых он себя умеет отстоять, а во вторых работа такая что знает многих гаишников в днепре. вот позвонил им и узнал что и как и кто здесь неправ idontno.gif
sanec
Цитата(Viktorsvet @ 20.11.2009, 21:26) *
Ну во-превых он себя умеет отстоять, а во вторых работа такая что знает многих гаишников в днепре. вот позвонил им и узнал что и как и кто здесь неправ idontno.gif

Я намекал на то что те менты могли быть и не ментами. И вроде в окресностях Днепра под ментов косили бандюки какието?
Ali_G
Суд проиграл!
назначили мне на 15:35! пустили меня к нему в кабинет около 16-25 только!
Гаишник не явился!!!

выслушал он меня.и спокойно вынес мне "приговор"... такое ощущение было что ему по барабану что я говорю....он просто ждал пока я выговорюсь и всё.. Желаю Башмакову Е.А. "Добра и Везения в жизни"!!!!
сказал чтобы я приходил через 10-12 дней...
будувоевать дальше...

Lyuky СНОВА СПАВИБО!!!
Alex24
Цитата(sanec @ 20.11.2009, 21:32) *
Я намекал на то что те менты могли быть и не ментами. И вроде в окресностях Днепра под ментов косили бандюки какието?

И протокол настоящий мусор бы не рвал- они у них по номерам идут и прокуратура их проверяет idontno.gif
Dimit
Цитата(Ali_G @ 26.11.2009, 18:23) *
выслушал он меня.и спокойно вынес мне "приговор"...

Чем он обосновывал свое решение?
Tabib
Цитата(Dimit @ 27.11.2009, 9:43) *

Они фальсифицируют просто доки и выносят решение типа законно ! Я уже после апеляционого суда взял дело что бы перефотать и на его основе делать касацийну скаргу в верховный админ суд. Ну так вот, в деле появились письменные свидетельства не в мою пользу ( написаные естественно или мусаром или помошниками судьи)
Если интересно вот ссылочка:
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?sho...28147&st=40

Я выложил фоты решения суда и свидчення на основании которого вынесли решение , почитайте и приколитесь.
Мусаров нужно только казнить нах! А писаль дальше и дальше тож нужно ибо это лишний гемор для мусара. Мелочь, а приятно! Притом что это условно безплатно ( держ мыто от 1.70 до 5 грн)
Так что вперёд!
Если что нужно в плане доков могу помочь, обращяйтесь.
Так же есть например организация " Громадська сила" которая предоставляет реальную юр. помощь безплатно!
Удачи!
Tabib
Цитата(Ali_G @ 26.11.2009, 18:23) *
Суд проиграл!
назначили мне на 15:35! пустили меня к нему в кабинет около 16-25 только!
Гаишник не явился!!!

выслушал он меня.и спокойно вынес мне "приговор"... такое ощущение было что ему по барабану что я говорю....он просто ждал пока я выговорюсь и всё.. Желаю Башмакову Е.А. "Добра и Везения в жизни"!!!!
сказал чтобы я приходил через 10-12 дней...
будувоевать дальше...

Lyuky СНОВА СПАВИБО!!!

Я тоже п.... ру башмакову много раз пожелал всего хорошего! butcher.gif
Ali_G
Цитата(Dimit @ 27.11.2009, 9:43) *

а он его не обосновывал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.