Вчера в Макеевке,подъезжая к светофору,за 10м до него начинает мигать зеленый,нажимаю на педаль и проезжаю перекресток на желтый свет,за перекрестком останавливливают гайцы, и начинают состовлять протокол о том,что я проехал на красный

,причем даже не слушая мои объяснения...Все это время сижу в машине,,подходит прапорщик,который состовлял протокол,и просит меня в нем расписаться,в объяснениях пишу -"ПДД не нарушал,проехал перекресток на разрешающий сигнал светофора,инспектор представился невнятно,вел себя некоректно,не выслушал мои объяснения",-пока это писал прапорщик два раза совал свою рожу мне в окно,и спашивал,-что я там сочиняю?
После того как я отдал ему подписаный протокол,и он прочитал мои пояснения его цвет лица с розового сменился на зеленый,и со словам- "таких уродов как ты отстреливать надо"

(
сцуко,я бы вас отстрелял бы

),разрывает протокол,и в бешенстве валит в свою машину(если чесно,то промелькнула мысль,что он за волыной пошел,чтоб начать этот отстрел

.Через минуту ко мне подходит уже капитан,и просит составить новый нормальный протокол,в котором они уже указывают,о том,что я проехал на желтый.Капитан вполне вминяемый,я говорю-составляйте!
Короче протокол выглядит так: Гражданин__________ управляя автомобилем Нексия,совершил проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора(желтый)
Мои пояснения:Правила ДД не нарушал,проехал на разрешающий сигнал светофора,когда я заехал на перекресток загорелся желтый,на который я и закончил движение через перекресток
После этого поехал в городсое гаи и написал заявление о том ,что не согласен с протоколом(с объяснением причин),заявление приняли,и сказали ,что в течении десяти дней придет ответ.
Внимание вопрос: нужно ждать ответ из гаи , или сразу обратиться в суд????
З.Ы можно с флудом и всяческими высказывании в адрес прапорщика и подобным ему существам в форме ГАИ