IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тарахтит переключатель обдува
Angry_deer
сообщение 29.8.2009, 8:42
Сообщение #1

Участник
**

Из: Киев

При включении одновременного обдува салона и ног (вторая слева позиция переключателя) что-то тарахтит, судя по звуку - стук металлической пластины о металл же. Уточняю: тарахтит не маховичок (рукоятка) переключения обдува, а похоже именно тот узел, который перенаправляет поток воздуха. Установлен он где-то под торпедо, кто разбирал торпедо - подскажите как к нему добраться "малой кровью". Или может плюнуть и поехать на СТО, чтоб не париться?

Да, и вот еще вопрос: кто делал себе обесшумку торпеды? Не самостоятельно, а у сто-шников. Хочу услышать отзывы, к кому ехать обесшумливаться smile.gif А то рекламы-то много, но хотелось бы услышать отзывы тех кому делали. Да и если народ уже занимался Нексией, то имхо все ж опыт есть, сделают быстрее и лучше, а то приедешь - а у них Нексия впервые, экспериментировать на ней начнут, а оно как-то не очень такого хочется... smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bra2s
сообщение 17.9.2009, 15:56
Сообщение #2

Участник
**

Из: г. Киев

клапана переключения обдува находятся справа под торпедой (чтобы подлезть, ничего снимать не надо, просто подлазить с пассажирского сидения на карачках...). у меня один недавно отлетел - треснуло и сламалось крепление. оно пластмассовое, а о качестве узбецкой пластмассы мы уже знаем. пришлось делать железные кронштейны и крепить хомутами, чтобы работало biggrin.gif второй клапан, который вроде ишо цел, тож гуляет при переключении. не знаю мож тоже скоро отвалится idontno.gif ехать на СТО имхо смысла нету, потомучто эти клапана и крепления являются нераздельной частью (хотя может я ошибаюсь) большой пластмассовой детали. что могут сделать СТОшники, так это поменять эту деталь полностью. выходит проблема решается до следующего проявления качества узбецкой пластмассы... шило на мыло sad.gif

в общем лезь под торпеду, переключай смотри, что именно торохтит... учитывая, что торохтит только в одном положении, может это просто мусор забился где-то? у меня на море ужасно гудел вентилятор. по дороге обратно в Киев перестал - выдуло пыль от туда...

--------------------
Губит людей не пиво, губит людей вода

Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему