клапана переключения обдува находятся справа под торпедой (чтобы подлезть, ничего снимать не надо, просто подлазить с пассажирского сидения на карачках...). у меня один недавно отлетел - треснуло и сламалось крепление. оно пластмассовое, а о качестве узбецкой пластмассы мы уже знаем. пришлось делать железные кронштейны и крепить хомутами, чтобы работало

второй клапан, который вроде ишо цел, тож гуляет при переключении. не знаю мож тоже скоро отвалится

ехать на СТО имхо смысла нету, потомучто эти клапана и крепления являются нераздельной частью (хотя может я ошибаюсь) большой пластмассовой детали. что могут сделать СТОшники, так это поменять эту деталь полностью. выходит проблема решается до следующего проявления качества узбецкой пластмассы... шило на мыло

в общем лезь под торпеду, переключай смотри, что именно торохтит... учитывая, что торохтит только в одном положении, может это просто мусор забился где-то? у меня на море ужасно гудел вентилятор. по дороге обратно в Киев перестал - выдуло пыль от туда...