IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> СИГНАЛИЗАЦИЯ, кто какую ставил? Плюсы и минусы
_Serge_
сообщение 27.1.2009, 14:26
Сообщение #121

Авторитет

Из: Бровары

За ссылку спасибо. Много интересного нашел. Был сегодня на сервисе, оказалось было замыкание в блоке ЦЗ. Из-за этого и аккум разряжен был. Из-за чего замыкание, не сказали. Но заменили все по гарантии, и довольно оперативно. Остался доволен rolleyes.gif

--------------------

Безумство - на треке, благоразумие - в дороге
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dislav
сообщение 2.2.2009, 9:45
Сообщение #122

Почетный нексиавод

Из: Украина, Харьков

Сегодня пришел утром на стоянку, а аккумулятор севший, я малость офигел. Но потом нашел причину. В суботу подвозил товарисчей и один из них недозакрыл заднюю дверь и сигналка пыталась с суботы до сегодняшнего утра закрыть дверь, и естественно посадила аккум.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penguin
сообщение 23.7.2009, 8:39
Сообщение #123

Активист клуба

Из: Киев

Народ! А вот есть реально кто-то тут гуру по сигналкам?
У меня со старта установлена CENMAX Vigilant ST-7.
Богатая по функционалу. Все бы ничего, но, честно говоря, она меня уже устала срабатывать на каждую проезжающую мимо машину. Покрутить регулятор чувствительности датчика удара не предлагать. Нет у нее такой крутилки. Все зашито в электронном блоке. Можно регулировать с брелка заводсткие настройки чувствительности от 0 до 7. Ставил самую минимальную чувствительность - не помогает. Есть еще возможность настраивать на пример удара. Т.е. сигналка в режиме программирования этой настройки ждет 5 секунд удар по машине и запоминает его как эталон для срабатывания. Вот как раз уже именно так пришлось настроить. В итоге: машину можно пинать до опупения - будет молчать как герой партизан, но при этом тут же сработает на проезжающую мимо табуретку. Похоже что датчик удара регирует не столько на вибрацию по кузову, сколько на звук.

Вопрос: Какие есть варианты для решения проблемы? Возможно ли купить отдельно другой датчик удара (возможно от другой сигналки) и поставить вместо штатного?

--------------------
Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valerick
сообщение 23.7.2009, 8:56
Сообщение #124

Почетный нексиавод

Как вариант, можно изменить расположение датчика, ближе к центру автомобиля, обычно он находиться под рулевой колонкой и любое "движение" с водительской стороны восприниматься острее чем с пассажирской

--------------------
Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penguin
сообщение 23.7.2009, 9:10
Сообщение #125

Активист клуба

Цитата(Valerick @ 23.7.2009, 9:56) *
Как вариант, можно изменить расположение датчика, ближе к центру автомобиля, обычно он находиться под рулевой колонкой и любое "движение" с водительской стороны восприниматься острее чем с пассажирской

Все дело в том, что похоже что реакция датчика идет на звук и пофигу с какой стороны этот звук.

Немного погуглив нашел, что в продаже таки есть масса различных датчиков удара (микропроцессорные, пьезоэлектрические, магниторезонансные и т.д.). Что предпочтительнее? И насколько проблематично потом сделать согласование этих датчиков с сигналкой? Есть ли какие-то подводные камни?

--------------------
Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 23.7.2009, 12:09
Сообщение #126

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Цитата(Penguin @ 23.7.2009, 11:39) *
Похоже что датчик удара регирует не столько на вибрацию по кузову, сколько на звук.

Там реально интересный случай. Это чудо при мне сработало на звонивший в салоне мобильник (машина стояла под охраной)!

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 23.7.2009, 13:38
Сообщение #127

Злой модератор

Из: Киев- Бровары

У меня сигналка срабатывает на вибрацию, удары.
При мне, в машине негромко играла музыка- сигналка вначале пропищала- проблемы, а потом сработала.
Также и на звонящий мобильный (в будние дни стоит на вибро), сигналка реагирует на звонящий телефон (вибро) лежащий на торпедо.

Сигналка шериф, двухсторониий, без автозапуска, сток- УзДеу.

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 23.7.2009, 13:49
Сообщение #128

_

Из: киев

Это так, шальная мысль пришла, может датчик завернуть в тряпку или во что-нибуть похожее.

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penguin
сообщение 23.7.2009, 13:54
Сообщение #129

Активист клуба

Цитата(road @ 23.7.2009, 14:49) *
Это так, шальная мысль пришла, может датчик завернуть в тряпку или во что-нибуть похожее.

Или обклеять вибро и шумоизоляцией biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 23.7.2009, 15:43
Сообщение #130

_

Из: киев

Цитата(Penguin @ 23.7.2009, 14:54) *
Или обклеять вибро и шумоизоляцией biggrin.gif

Ну тогда выкинь нах... ету сигналку и не мучайся, потому как если нет нормальных регулировак , то нужно перепрогромировать блок, а это, нормально, у нас делать не умеют, могут такого нахомутать что она вообще включатся не будет. Поставь простую с 2-мя кнопками вкыкл выкл или что-то проверенное временем ну допустим Шериф.

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 24.7.2009, 10:52
Сообщение #131

Почетный нексиавод

Из: Донецк

поставь Starline B6 и не е...и моск, и навернутая и надежная и защиту хорошую обеспечивает и каналов дополнительных куча (багажник, доводчик и прочее подключить можно)... Если хочешь с автозаводом, то марка та же, только модель B9.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penguin
сообщение 24.7.2009, 13:12
Сообщение #132

Активист клуба

Цитата(Sergik @ 24.7.2009, 11:52) *
поставь Starline B6 и не е...и моск, и навернутая и надежная и защиту хорошую обеспечивает и каналов дополнительных куча (багажник, доводчик и прочее подключить можно)... Если хочешь с автозаводом, то марка та же, только модель B9.

У меня проблема с датчиком, а не с функционалом сигналки. По поводу функционала "моя" сигналка даст фору 90% существующих в природе. Не вижу смысла ее менять (и попадать как минимум в 1000 грн.), если дело в самом датчике. Т.к. если действительно глюкавый датчик, то в природе существует достаточное количество различных модных датчиков удара. И вопрос собственно состоит в том, чтобы либо вылечить существующий датчик, либо подобрать сторонний, который можно подружить с моей сигналкой.

А по поводу надежной защиты - не смешите. 95% сигналок существующих в природе (в том чилсе и вся линейка старлайнов) свободно перехватываются алгоритмическим код-граббером и собственно поэтому представляют из себя исключительно "пикалку" для честного вора. Не верите - можете погуглить.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 24.7.2009, 13:37
Сообщение #133

Почетный нексиавод

Из: Донецк

Цитата(Penguin @ 24.7.2009, 14:12) *
У меня проблема с датчиком, а не с функционалом сигналки. По поводу функционала "моя" сигналка даст фору 90% существующих в природе. Не вижу смысла ее менять (и попадать как минимум в 1000 грн.), если дело в самом датчике. Т.к. если действительно глюкавый датчик, то в природе существует достаточное количество различных модных датчиков удара. И вопрос собственно состоит в том, чтобы либо вылечить существующий датчик, либо подобрать сторонний, который можно подружить с моей сигналкой.

А по поводу надежной защиты - не смешите. 95% сигналок существующих в природе (в том чилсе и вся линейка старлайнов) свободно перехватываются алгоритмическим код-граббером и собственно поэтому представляют из себя исключительно "пикалку" для честного вора. Не верите - можете погуглить.

сильно спорить с тобой не буду, но скажу что при выборе сигналки меня привлек ее алгоритм работы, сначала опознавание "свой-чужой", потом команда в зашифрованном виде, а при попытке перехвата и внедрения стороннего кода в эфир, прекращается радиообмен. Даже в инструкции сказано, что для безопасности не рекомендуется постоянно пользовать запасной брелок, так как он работает в "открытом" виде (без шифровки- тупо некодированные команды). Такие же по секъюрности Шерхан, Пантера и еще пара моделей (правда я забыл какие..).

А вообще, кирпич в стекло и кусачки для пищалки еще никто не отменял sad.gif .

По функционалу (с описания) очень похожа на B9.

Если у тя можно поставить обычный датчик удара (пусть и дополнительным)- ставь и не парься...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 24.7.2009, 13:50
Сообщение #134

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Цитата(Penguin @ 24.7.2009, 15:12) *
У меня проблема с датчиком, а не с функционалом сигналки. По поводу функционала "моя" сигналка даст фору 90% существующих в природе. Не вижу смысла ее менять (и попадать как минимум в 1000 грн.), если дело в самом датчике.

В общем, так как пошли советы типа "меняй сигналку", никто ничего толком не знает и надо ехать к рулям.
Где-то в этой теме был адрес спецов на Подоле, также электрики сидят на Сырецкой возле развал-схождения (на горке напротив мойки, где мы в пятницу парковались), и один чел советовал фирму, находящуюся на Довженко в троллейбусном депо (точнее ничего про них не знаю).

Удачи.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
uriy20
сообщение 15.10.2009, 21:38
Сообщение #135

ТЮНИНГАТОР(Street Tuner)

Из: харьков

Вот тест сравнения http://www.autoparad.ru/alarmsystems.php

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penguin
сообщение 16.10.2009, 11:37
Сообщение #136

Активист клуба

Цитата(vlad @ 24.7.2009, 14:50) *
В общем, так как пошли советы типа "меняй сигналку", никто ничего толком не знает и надо ехать к рулям.
Где-то в этой теме был адрес спецов на Подоле, также электрики сидят на Сырецкой возле развал-схождения (на горке напротив мойки, где мы в пятницу парковались), и один чел советовал фирму, находящуюся на Довженко в троллейбусном депо (точнее ничего про них не знаю).

Удачи.

Переклеял датчик удара с пластика на метал и проблема улетучилась.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сахан
сообщение 17.10.2009, 20:29
Сообщение #137

Участник
**

Из: Харьковукая обл. пгт.Краснокутск

Я поставил себе CONVOY двусторонний. Проблем нет, стоит уже 8 месяцев, датчик удара установил под кулисой, подключил дистанционное открытие багажника. Вообщем доволен, функций много.

--------------------

ЛЮБИТЕ НАС ПОКА МЫ ЖИВЫ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 29.10.2011, 14:31
Сообщение #138

Авторитет

Из: г.Славянск Донецкая обл.

Поставил себе циклон 570 с обратной связью.
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=15759
Ставил не сам (а зря) а на сервисном ТО. Криворукие там ребята, больше туда не поеду. Уж лучше с гарантии слезть чем там машину оставить им на доламывание. На сигналке антенна с встроенными светодиодами (чтоб дырки не делать в пластике) и кнопкой вызова водителя. Эти дыбилоиды поставили свой светодиод (сделав дырку) а антенну спрятали под торпеду. Обещали переделать (ну дырку то уж никто не уберет). Катаюсь неделю, вроде всё в норме. За неделю понял что ниразу не срабатывал датчик удара. На стоянке попробовал - стучал по стеклам, по крыше, капоту, колесам - тишина. Поеду с понедельника - пусть смотрят. А вообще ставил когда то сам - ничего сложного.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FiRST888
сообщение 29.10.2011, 16:42
Сообщение #139

Любитель

Из: Украина - Кривой Рог

Цитата(vpas @ 29.10.2011, 14:31) *
Поставил себе циклон 570 с обратной связью.
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=15759
Ставил не сам (а зря) а на сервисном ТО. Криворукие там ребята, больше туда не поеду. Уж лучше с гарантии слезть чем там машину оставить им на доламывание. На сигналке антенна с встроенными светодиодами (чтоб дырки не делать в пластике) и кнопкой вызова водителя. Эти дыбилоиды поставили свой светодиод (сделав дырку) а антенну спрятали под торпеду. Обещали переделать (ну дырку то уж никто не уберет). Катаюсь неделю, вроде всё в норме. За неделю понял что ниразу не срабатывал датчик удара. На стоянке попробовал - стучал по стеклам, по крыше, капоту, колесам - тишина. Поеду с понедельника - пусть смотрят. А вообще ставил когда то сам - ничего сложного.

Я этим мастерам тоже не доверяю.
ВСе что можно сделать самому лучше сам сделаю.
Каждый раз на разных сервисах мне что то ламают. Мелочь, но не приятно. Потому-что знаю, что я бы так точно не сделал.
Сигналку сам ставить не смогу, катаюсь со старой за 200 грн))
А за сколько Вам сигналку поставили?

А по поводу того, что не реагирует, там скорее всего нужно настроить ее чувствительность и/или в другое место датчик разместить.

А никто не в курсе, сколько противотуманки стоит поставить? тоже не смогу.. Хочу что бы на отдельную кнопку они включались.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 29.10.2011, 17:09
Сообщение #140

Узбековод

Из: Полтава

Цитата(FiRST888 @ 29.10.2011, 16:42) *
...
А никто не в курсе, сколько противотуманки стоит поставить? тоже не смогу.. Хочу что бы на отдельную кнопку они включались.
Я видел на рынке комплект для подключения туманок. В коплекте проводка и все разъемы, кнопки нет.
А вот сколько стоит поставить, зависит от аппетитов установщиков.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему