![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Начал шуметь подшипник ступицы переднего колеса, поддомкратил машину и
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Начал шуметь подшипник ступицы переднего колеса, поддомкратил машину и ![]() Поройся по форуму, была тут темка... Подходит с 1.6 лАнУса. Все подробности спроси у Intela, на него в той темке ссылались... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
Начал шуметь подшипник ступицы переднего колеса, поддомкратил машину и ![]() снимаешь стойку и под пресс подшипник, новый тоже прессом запрессовывать нужно ну и нужен ключ мощный чтобы гайку ступицы открутить и закрутить если нет инструментов, это все геморно, лучше поехать к мастеру думаю за 100-200 грн поменяет |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
подшипник подходит еще и с Вектры Астры , Асоны -кадета 1.8-2.0. Для Нексии , надо не забыть еще новую гайку ступицы купить - потому как в отличии от опелей - там нету шплинта. Можно и без пресса обойтись. Для замены необходимы съемники шаровый , рулевого (не обязательно) , а также восьмерочный съемник ступичных подшипников. Это если без пресса и если делать самому... а так - только на станцию - замена стоит не дорогоююю... .удачи
![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ахметов-сити Авто:Nexia sonc 1.5i Пол: ![]() ![]() |
Берешь 60 грн. и меняешь на станции
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
нормальный подшипник стоит в районе 100 грн на 14" колеса (базар Лоск), правильно сказали что подходит с ланоса 1,6.
незнаю как можно обойтись без съемника рулевой, но на некоторых нексиях я со съемником ели снимал, конечно бывает что немного подтянул - стукнул - и выпало, а бывает что стучиш тянеш до усеру, и не вылазит!, кстати, съемник шаровой снимает и рулевую, но это у меня такой съемник, вроди как специально под наши авто, съемник с ВАЗа не справляется ![]() Также еще может понадобиться съемник для снятия внутренней обоймы со ступицы, там с маленькими захватами!, на а дальше или хорошие тиски (использовать как прес) или сам прес, или наставочку подходящую и молоток! Ток смотри не разлупи подшипник ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
Я себе менял с помощбю ключей, молотка, проставки (что-бы выбить и забить подшипник) и лома (когда ставил стойку обратно подставлял мом, что-бы шаровая не прокручивалась).
А каой пробег машины. Я когда брал новый подшипник мне сказали что он выхаживает 120-150 тыс., хотя у самого полетел раньше! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Я себе менял с помощбю ключей, молотка, проставки (что-бы выбить и забить подшипник) и лома (когда ставил стойку обратно подставлял мом, что-бы шаровая не прокручивалась). А каой пробег машины. Я когда брал новый подшипник мне сказали что он выхаживает 120-150 тыс., хотя у самого полетел раньше! Лучше самому не заморачиватся и обратиться на СТО.А подшибник купленный и установленный(по уверениям спецов оттуда- супер оригинал) на Уз-Део прошел у меня 25 тысяч...Обычно они ходят максимум 50 тыс.А "120-150 тыс" это сказки... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Я себе менял с помощбю ключей, молотка, проставки (что-бы выбить и забить подшипник) и лома (когда ставил стойку обратно подставлял мом, что-бы шаровая не прокручивалась). А каой пробег машины. Я когда брал новый подшипник мне сказали что он выхаживает 120-150 тыс., хотя у самого полетел раньше! да можно чем угодно вытащить и вставить, тока время и мучения, ну а впринципи если голова есть то все можно сделать, желание и хотение. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Согласен-"терьпение и труд все перетрут"! Главное было где и чем...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Я себе менял с помощбю ключей, молотка, проставки (что-бы выбить и забить подшипник) и лома (когда ставил стойку обратно подставлял мом, что-бы шаровая не прокручивалась). А каой пробег машины. Я когда брал новый подшипник мне сказали что он выхаживает 120-150 тыс., хотя у самого полетел раньше! Пробег, почти 60 тыс. Завтра буду менять сам. Есть один вопрос: на сколько сильно нужно затягивать гайку? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
Пробег, почти 60 тыс. Завтра буду менять сам. Есть один вопрос: на сколько сильно нужно затягивать гайку? Я затягивал - ДО УПОРА -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пробег, почти 60 тыс. Завтра буду менять сам. Есть один вопрос: на сколько сильно нужно затягивать гайку? 100 н*м (10 кг/с) -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
бобр,
Цитата Обычно они ходят максимум 50 тыс.А "120-150 тыс" это сказки... Ничего не сказки. если ездиить по нормальным дорогам , не прыгать по бровкам и буеракам , а также избегать боковых ударов колеса , то подшипник выхаживает и больше. у меня на Асконе , стоял мотор 1.6 моно , там подшипники такиеже как и в нексии 8 кл. Так вот в те времена опелевские оригинальные подшипники стояли дорого , но спокойно подходили "восьмерочные". Только "восьмерочный" надо брать не вазовский , а импортный - немецкий , или французкий , можно чешский, и выхаживают они больльше 150 тыс. это точно. не удивляйтесь - буржуи до сих пор , для советских машин производят запчасти , которые по качеству очень даже ничего - лучше вазовских. В Нексии 16 кл. - там все точно также , разве что подшипники подходят с 1.8-2.0 опелей. покупаешь опелевский подшипник , ставишь его и забываешь об этой проблеме. Родные нексиевские подшипники - почему то японского производства. И боковой сальник подшипника там снять невозможно. В опелевских подшипниках - боковой сальник можно снять и добавить туда немножко смазки , но не много. я рекомендую это сделать , поскольку в большинстве своем эти подшипники идут практически сухие. сальничек аккуратно поддевается или иголкой . или ножом для резки линолеума , и также аккуратно ставиться назад. Делается это с двух сторон. бобр, Цитата Согласен-"терьпение и труд все перетрут"! Главное было где и чем... неольшая поправочка - КУРЕНИЕ и труд - все претрут ![]() Masal, Цитата Пробег, почти 60 тыс. Завтра буду менять сам. Есть один вопрос: на сколько сильно нужно затягивать гайку? Хороший вопрос - когда то я тянул что было мочи , прямо весом своего тела , даже у бати для этих целей есть спец. ключ в гараже. В мануалах пишут... короче - ща найду.... О - нашел.... [attachment=3866:Gayka_stupitsi.JPG][attachment=3867:po1.JPG][attachment=3868:po 2.JPG] -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Хороший вопрос - когда то я тянул что было мочи , прямо весом своего тела , даже у бати для этих целей есть спец. ключ в гараже. В мануалах пишут... короче - ща найду.... О - нашел.... [attachment=3868:po 2.JPG] по последней фотке уже стремно становится, 20 кг/с +90 градусов. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это вытяжки из одной книжки - там гайка нормальная , так что тянуть можно смело.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это вытяжки из одной книжки - там гайка нормальная , так что тянуть можно смело. да не, стремно по поводу подшипника, я то понимаю что у него такова разработка но ... Гайка то выдержит и резба выдержит. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Серега , ну смотри, когда у меня была аскона , я весил около 90 кг , и становился ногами на ключ , который батя специально сварил из старой головки на 32 и куска толстенной арматуры. Я полностью становился на этот ключ , и тянул гайку с приличным рычагом , и естессно усилием - так что ничего там не будет , все оплачено
![]() Тогда еще умных книжек не было , и поэтому , судя по тому , как тяжело откручивалась эта гайка , то был сделан вывод , что также сильно ее и надо затягивать. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Есле я неошибаюсь подшинпник еще подходит от таза 9 модэли. На кадик 1,3 знаю сто пудов подходит.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня заменил подшипник. Помучался конечно, но результатом остался доволен. К стати стойку полностью я не снимал, открутил сверху две гайки (те что под капотом) и снял шаровую опору. В таком положении с помощью находу придуманной приспособы выдавил старый подшипник, после чего вдавил новый.
Если имеется соответствующий инструмент и помощник, то делов максимум на час, я правда провозился часа три не меньше. Итого потратил 110 грн. - стоимость подшипника, вроде как корейский, по крайней мере номер на нем совпадает с католожным номером. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:30 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |