IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Замена подшипника ступицы колеса
Masal
сообщение 21.5.2009, 21:59
Сообщение #1

Почетный нексиавод

Из: Краматорск (Донбасс)

Начал шуметь подшипник ступицы переднего колеса, поддомкратил машину и shok.gif ужаснулся - колесо очень сильно болтается. Подскажите, как меняется этот подшипник?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 21.5.2009, 22:06
Сообщение #2

Почетный нексиавод

Из: Донецк

Цитата(Masal @ 21.5.2009, 22:59) *
Начал шуметь подшипник ступицы переднего колеса, поддомкратил машину и shok.gif ужаснулся - колесо очень сильно болтается. Подскажите, как меняется этот подшипник?

Поройся по форуму, была тут темка... Подходит с 1.6 лАнУса. Все подробности спроси у Intela, на него в той темке ссылались...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 21.5.2009, 23:13
Сообщение #3

Администратор клуба

Из: КИЕВ

Цитата(Masal @ 21.5.2009, 22:59) *

снимаешь стойку и под пресс подшипник, новый тоже прессом запрессовывать нужно
ну и нужен ключ мощный чтобы гайку ступицы открутить и закрутить
если нет инструментов, это все геморно, лучше поехать к мастеру думаю за 100-200 грн поменяет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 21.5.2009, 23:37
Сообщение #4

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

подшипник подходит еще и с Вектры Астры , Асоны -кадета 1.8-2.0. Для Нексии , надо не забыть еще новую гайку ступицы купить - потому как в отличии от опелей - там нету шплинта. Можно и без пресса обойтись. Для замены необходимы съемники шаровый , рулевого (не обязательно) , а также восьмерочный съемник ступичных подшипников. Это если без пресса и если делать самому... а так - только на станцию - замена стоит не дорогоююю... .удачи smile.gif

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 22.5.2009, 7:05
Сообщение #5

Авторитет

Из: Ахметов-сити

Берешь 60 грн. и меняешь на станции biggrin.gif недавно себе менял...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 22.5.2009, 7:40
Сообщение #6

Активист клуба

Из: Харьков

нормальный подшипник стоит в районе 100 грн на 14" колеса (базар Лоск), правильно сказали что подходит с ланоса 1,6.
незнаю как можно обойтись без съемника рулевой, но на некоторых нексиях я со съемником ели снимал, конечно бывает что немного подтянул - стукнул - и выпало, а бывает что стучиш тянеш до усеру, и не вылазит!, кстати, съемник шаровой снимает и рулевую, но это у меня такой съемник, вроди как специально под наши авто, съемник с ВАЗа не справляется smile.gif им не возможно подлезть.
Также еще может понадобиться съемник для снятия внутренней обоймы со ступицы, там с маленькими захватами!, на а дальше или хорошие тиски (использовать как прес) или сам прес, или наставочку подходящую и молоток! Ток смотри не разлупи подшипник smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vik
сообщение 22.5.2009, 8:26
Сообщение #7

Почетный нексиавод

Из: г. Сумы

Я себе менял с помощбю ключей, молотка, проставки (что-бы выбить и забить подшипник) и лома (когда ставил стойку обратно подставлял мом, что-бы шаровая не прокручивалась).
А каой пробег машины. Я когда брал новый подшипник мне сказали что он выхаживает 120-150 тыс., хотя у самого полетел раньше!

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 22.5.2009, 8:32
Сообщение #8

Почетный нексиавод

Из: Киев

Цитата(Vik @ 22.5.2009, 9:26) *
Я себе менял с помощбю ключей, молотка, проставки (что-бы выбить и забить подшипник) и лома (когда ставил стойку обратно подставлял мом, что-бы шаровая не прокручивалась).
А каой пробег машины. Я когда брал новый подшипник мне сказали что он выхаживает 120-150 тыс., хотя у самого полетел раньше!

Лучше самому не заморачиватся и обратиться на СТО.А подшибник купленный и установленный(по уверениям спецов оттуда- супер оригинал) на Уз-Део прошел у меня 25 тысяч...Обычно они ходят максимум 50 тыс.А "120-150 тыс" это сказки...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 22.5.2009, 8:55
Сообщение #9

Активист клуба

да можно чем угодно вытащить и вставить, тока время и мучения, ну а впринципи если голова есть то все можно сделать, желание и хотение.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 22.5.2009, 9:51
Сообщение #10

Почетный нексиавод

Согласен-"терьпение и труд все перетрут"! Главное было где и чем...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masal
сообщение 22.5.2009, 13:16
Сообщение #11

Почетный нексиавод

Пробег, почти 60 тыс.
Завтра буду менять сам. Есть один вопрос: на сколько сильно нужно затягивать гайку?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vik
сообщение 22.5.2009, 13:33
Сообщение #12

Почетный нексиавод

Из: г. Сумы

Цитата(Masal @ 22.5.2009, 14:16) *
Пробег, почти 60 тыс.
Завтра буду менять сам. Есть один вопрос: на сколько сильно нужно затягивать гайку?

Я затягивал - ДО УПОРА

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 22.5.2009, 13:37
Сообщение #13

Активист клуба

Цитата(Masal @ 22.5.2009, 14:16) *
Пробег, почти 60 тыс.

100 н*м (10 кг/с)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 22.5.2009, 13:45
Сообщение #14

ФАНАТ GM

бобр,
Цитата
Обычно они ходят максимум 50 тыс.А "120-150 тыс" это сказки...

Ничего не сказки. если ездиить по нормальным дорогам , не прыгать по бровкам и буеракам , а также избегать боковых ударов колеса , то подшипник выхаживает и больше. у меня на Асконе , стоял мотор 1.6 моно , там подшипники такиеже как и в нексии 8 кл. Так вот в те времена опелевские оригинальные подшипники стояли дорого , но спокойно подходили "восьмерочные". Только "восьмерочный" надо брать не вазовский , а импортный - немецкий , или французкий , можно чешский, и выхаживают они больльше 150 тыс. это точно. не удивляйтесь - буржуи до сих пор , для советских машин производят запчасти , которые по качеству очень даже ничего - лучше вазовских.

В Нексии 16 кл. - там все точно также , разве что подшипники подходят с 1.8-2.0 опелей. покупаешь опелевский подшипник , ставишь его и забываешь об этой проблеме. Родные нексиевские подшипники - почему то японского производства. И боковой сальник подшипника там снять невозможно. В опелевских подшипниках - боковой сальник можно снять и добавить туда немножко смазки , но не много. я рекомендую это сделать , поскольку в большинстве своем эти подшипники идут практически сухие. сальничек аккуратно поддевается или иголкой . или ножом для резки линолеума , и также аккуратно ставиться назад. Делается это с двух сторон.

бобр,
Цитата
Согласен-"терьпение и труд все перетрут"! Главное было где и чем...

неольшая поправочка - КУРЕНИЕ и труд - все претрут smile.gif

Masal,
Цитата
Пробег, почти 60 тыс.

Хороший вопрос - когда то я тянул что было мочи , прямо весом своего тела , даже у бати для этих целей есть спец. ключ в гараже. В мануалах пишут... короче - ща найду....

О - нашел....

[attachment=3866:Gayka_stupitsi.JPG][attachment=3867:po1.JPG][attachment=3868:po
2.JPG]

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 22.5.2009, 14:11
Сообщение #15

Активист клуба

Цитата(niki @ 22.5.2009, 14:45) *
Хороший вопрос - когда то я тянул что было мочи , прямо весом своего тела , даже у бати для этих целей есть спец. ключ в гараже. В мануалах пишут... короче - ща найду....
О - нашел....
[attachment=3868:po 2.JPG]

по последней фотке уже стремно становится, 20 кг/с +90 градусов.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 22.5.2009, 14:24
Сообщение #16

ФАНАТ GM

Это вытяжки из одной книжки - там гайка нормальная , так что тянуть можно смело.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 22.5.2009, 14:28
Сообщение #17

Активист клуба

Цитата(niki @ 22.5.2009, 15:24) *
Это вытяжки из одной книжки - там гайка нормальная , так что тянуть можно смело.

да не, стремно по поводу подшипника, я то понимаю что у него такова разработка но ... Гайка то выдержит и резба выдержит.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 22.5.2009, 15:21
Сообщение #18

ФАНАТ GM

Серега , ну смотри, когда у меня была аскона , я весил около 90 кг , и становился ногами на ключ , который батя специально сварил из старой головки на 32 и куска толстенной арматуры. Я полностью становился на этот ключ , и тянул гайку с приличным рычагом , и естессно усилием - так что ничего там не будет , все оплачено smile.gif

Тогда еще умных книжек не было , и поэтому , судя по тому , как тяжело откручивалась эта гайка , то был сделан вывод , что также сильно ее и надо затягивать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 23.5.2009, 9:16
Сообщение #19

Активист клуба

Есле я неошибаюсь подшинпник еще подходит от таза 9 модэли. На кадик 1,3 знаю сто пудов подходит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masal
сообщение 25.5.2009, 21:39
Сообщение #20

Почетный нексиавод

Сегодня заменил подшипник. Помучался конечно, но результатом остался доволен. К стати стойку полностью я не снимал, открутил сверху две гайки (те что под капотом) и снял шаровую опору. В таком положении с помощью находу придуманной приспособы выдавил старый подшипник, после чего вдавил новый.
Если имеется соответствующий инструмент и помощник, то делов максимум на час, я правда провозился часа три не меньше.
Итого потратил 110 грн. - стоимость подшипника, вроде как корейский, по крайней мере номер на нем совпадает с католожным номером.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему