IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> бензин!, какой бинзин заливать?????
den1182
сообщение 14.2.2009, 16:02
Сообщение #1

купил нексию 2008 года, в новом кузове dons (16 клапанов) 1,5 литра. подскажите какой бинзин заливать??? а то одни говорят 95 а другие 92, а в сервисе сами незнаю говорят что 92 а потом договаривают но наверное лудше 95 !!! plus.gif plus.gif plus.gif какие последствия могут быть от неправильного бензина??? спасибо всем!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 19)
Anatoliy
сообщение 14.2.2009, 22:07
Сообщение #2

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

Посмотри следующую ссылку:
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=341
bye.gif

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Toshik
сообщение 14.2.2009, 23:08
Сообщение #3

Почетный нексиавод

Из: Сумы

92 без вариантов!!!

--------------------

Суми - рідний сіті :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 15.2.2009, 9:18
Сообщение #4

Узбековод

Из: Полтава

Цитата(Toshik @ 14.2.2009, 23:08) *
92 без вариантов!!!
Почему же без вариантов?!
Вот мне достается "на шарик" 95-й евро, езжу на нем. Смотрел на свечи, самочувствие их не хуже (как и в целом авто), чем до этого заправлялся 92-м. При этом фишки нет.

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Toshik
сообщение 15.2.2009, 10:06
Сообщение #5

Почетный нексиавод

Из: Сумы

Цитата(Zhest' @ 15.2.2009, 9:18) *
Вот мне достается "на шарик" 95-й евро

В таком случае - конечно! А если платить свои кровные - то 92. Как говориться - зачем платить больше? biggrin.gif

--------------------

Суми - рідний сіті :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 15.2.2009, 14:30
Сообщение #6

Почетный нексиавод

Из: Харьков

лично у меня расход меньше на 95-м бензе на 0,8л. Поэтому я лью его. Но у меня Евро-3 и чиповщик сказал, что нужно экспериментировать!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DANIAL
сообщение 15.2.2009, 16:31
Сообщение #7

Почетный нексиавод

Из: Киев.Русановская наб 6.

Начал лить 92... стала меньше кушать...не на много но приятно... мощность не упала совсем. ток выхлоп по утрам темного цвета (тосол, масло не жрет!!!)... вообщем...лью где попало но 92й

--------------------
Find myself
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Ali_G_*
сообщение 15.2.2009, 21:05
Сообщение #8

Гости

Лей 92.НО ТОЛЬКО НА НОРМ ЗАПРАВКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не забывай! нефиг гавно лить всякое! горький опыт уже имеется!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valerick
сообщение 15.2.2009, 21:53
Сообщение #9

Почетный нексиавод

Из: Киев

Моей Ксюне очень по вкусу 92 Shell, заправка которая на окружной, если ехать от Академгородка в сторону жулянского моста. Со стороны обойного рынка тоже есть Shell на окружной, недалеко, но там "второго" нету idontno.gif

--------------------
Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 16.2.2009, 8:13
Сообщение #10

Активист клуба

Цитата(Valerick @ 15.2.2009, 21:53) *
Моей Ксюне очень по вкусу 92 Shell, заправка которая на окружной, если ехать от Академгородка в сторону жулянского моста. Со стороны обойного рынка тоже есть Shell на окружной, недалеко, но там "второго" нету idontno.gif

ну это кому как, на своей чипованной, лучше оказался 95 бензин, тяга получше и расход поменьше - бензин лью постоянно на заправке Мираж, проверено и качество всегда нормальное.
а если на стоковой прошивке то 92 тоже нормально.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roitman
сообщение 16.2.2009, 12:22
Сообщение #11

Любитель

Из: пгт. Бородянка, Киевская обл.

Теоретически, при степени сжатия 8.3 лить 95 не имеет смысла, т.к. при такой степени сжатия 92 не детонирует. В свое время делал эксперименты. Лил 95 (ставил фишку) и лил 92 без фишки - разницы никакой, кроме разници в деньгах. Поэтму лью 92
Вставить ник
+Цитировать сообщение
naum
сообщение 16.2.2009, 13:53
Сообщение #12

Участник
**

Исходя из степени сжатия и возможности выбора фишкой 92-95 лью 92-й. По расходу, тяге каких-то кардинальных изменений не заметил. Так или иначе двигатель проектировался достаточно давно и вряд ли с учетом высокооктанового топлива, поэтому на данный момент считаю 95-й "не в коня корм".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 16.2.2009, 19:00
Сообщение #13

Почетный нексиавод

Из: Донецк

Цитата(naum @ 16.2.2009, 13:53) *
Исходя из степени сжатия и возможности выбора фишкой 92-95 лью 92-й. По расходу, тяге каких-то кардинальных изменений не заметил. Так или иначе двигатель проектировался достаточно давно и вряд ли с учетом высокооктанового топлива, поэтому на данный момент считаю 95-й "не в коня корм".

Может я сильно люблю свое "детище", но лью 95. Стараюсь лить перфект или премиум- короче, литовский бенз. У нас на офисе, все льют литву... А потму что нормального второго нет. Лучше я буду переплачивать на бензе, чем потом попадать на свечах и форсунках...
По поводу фишки... ты ее перепаяй на 80 и лей его... Еще дешевле, ведь нафиг высокооктановый бензин... Я считаю, если сделали- надо учитывать. Как по мне на втором у меня расход наааамного больше (литра на 2 точно). Еще и работает не совсем приятно.

Мой выбор- "ненашенский" 95.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
MASLOFF
сообщение 16.2.2009, 20:43
Сообщение #14

АВТОРИТЕТ

Из: DONETSK

Цитата(Sergik @ 16.2.2009, 19:00) *
Может я сильно люблю свое "детище", но лью 95. Стараюсь лить перфект или премиум- короче, литовский бенз. У нас на офисе, все льют литву... А потму что нормального второго нет. Лучше я буду переплачивать на бензе, чем потом попадать на свечах и форсунках...
По поводу фишки... ты ее перепаяй на 80 и лей его... Еще дешевле, ведь нафиг высокооктановый бензин... Я считаю, если сделали- надо учитывать. Как по мне на втором у меня расход наааамного больше (литра на 2 точно). Еще и работает не совсем приятно.

Мой выбор- "ненашенский" 95.

на моей мошинке на люке бензобака паписано"кроме этилированого"а perfekt и ventus это этелированый"по крайней мере мне так сказали" idontno.gif

--------------------

Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GREG
сообщение 16.2.2009, 20:51
Сообщение #15

Любитель

Из: Малин

Машину купил зимой 2007. Заливал 92 до лета. Летом заметил, что по утрам начала плохо заводиться (провал оборотов при первом пуске). Поэтому перешел на 95 (на 95 заводилась нормально), и так до холодов. Сейчас опять заливаю 92. Разница в поведении машины есть в любом случае, но эту разницу должен прочувствовать каждый, и определить что лучше для его коня. Это лично мое мнение. Официально производитель дает возможность выбора топлива (фишка), правда не знаю есть ли она в свежих авто.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 17.2.2009, 12:12
Сообщение #16

Почетный нексиавод

Цитата(MASLOFF @ 16.2.2009, 20:43) *
на моей мошинке на люке бензобака паписано"кроме этилированого"а perfekt и ventus это этелированый"по крайней мере мне так сказали" idontno.gif

Друг! Видимо ты слишком мало знаешь о машинах и топливе (не в обиду). Я общаюсь и ремонтирую машины с 10 лет (у деда Москвич 2140). Так вот... времена когда был этилированный бенз практически прошли (разве что на бардюре с канистры). Эта дрянь воняет так, что аж глаза режет. Тогда была проблема найти неэтилированный бенз, а сейчас наоборот. Если ранее октановое число за счет этила поднимали, то сейчас за счет присадок. Бенз должен пахнуть, как пахнет например качественный 95. Если залить в машину этилированный бенз, то потом в салоне после заправки (где-то минут 30) стоит такая вонь тропическая, что аж жуть. При заливке с канистры через лейку нормальный КАЧЕСТВЕННЫЙ бенз имеет прозрачный цвет с дымчато-голубым отливом (по крайней мере мне таким запомнился 92 с нефтебазы в запломбированной бочке, в далекие совковые времена), а этилированный желтого цвета с красноватым оттенком (все зависит от количесва этила). И почитай инструкцию к машинке, там написано, что горловина бака имеет малый диаметр для "пистоля" неэтилированного бенза, а у раздатчиков этилированного бенза "пистоль" большого диаметра и к нам просто не влезет. А если разные "пестики", то логично предположить, что и оборудование разное для подачи топлива в них.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 17.2.2009, 13:21
Сообщение #17

Авторитет

Цитата(MASLOFF @ 16.2.2009, 20:43) *

Имхо лучше зайти на сайт сети АЗС и почитать что есть что, а то много чего могут наговорить...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МАГДЕБУРГ
сообщение 17.2.2009, 14:47
Сообщение #18

Житель

Из: МАГДАЛИНОВКА ДН-СКАЯ ОБЛ.

[quote name='Sergik' date='17.2.2009, 12:12' post='42817

по поводу "мне сказали"... (сорри за оффтоп rolleyes.gif ) Мне один тоже пытался доказать, что из России к нам идет по трубам газ МЕТАН, и все что у нас есть (колонки, котлы, печки) работает на нем... Любой нормально мыслящий чел знает, что метана у нас как грязи и это газ ВЫСОКОГО давления, и поэтому хранить его или транспортировать- это очень большая проблема.... Самое главное- метан при горении имеет красное пламя, пропан и его семейство- голубое.
[/quote]
Просле этих слов я засомневался в правельности первой части поста. 1)метан- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ и его большую часть мы покупаем в России, а ПРОПАН-сжиженны газ производится с нефти на тех же нефтеперерабатывающих заводах где и бензин,ДТ и т.д. 2)горит и тот и тот одинаково при правильном смешивании с воздухом, точно так как и смась в камере сгорания ДВС, багатая смесь -касное пламя, нормальная- горит голубым. Есть опыт роботы в газовой отрасли.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 17.2.2009, 15:14
Сообщение #19

Почетный нексиавод

Цитата(МАГДЕБУРГ @ 17.2.2009, 14:47) *
[quote name='Sergik' date='17.2.2009, 12:12' post='42817

по поводу "мне сказали"... (сорри за оффтоп rolleyes.gif ) Мне один тоже пытался доказать, что из России к нам идет по трубам газ МЕТАН, и все что у нас есть (колонки, котлы, печки) работает на нем... Любой нормально мыслящий чел знает, что метана у нас как грязи и это газ ВЫСОКОГО давления, и поэтому хранить его или транспортировать- это очень большая проблема.... Самое главное- метан при горении имеет красное пламя, пропан и его семейство- голубое.

Просле этих слов я засомневался в правельности первой части поста. 1)метан- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ и его большую часть мы покупаем в России, а ПРОПАН-сжиженны газ производится с нефти на тех же нефтеперерабатывающих заводах где и бензин,ДТ и т.д. 2)горит и тот и тот одинаково при правильном смешивании с воздухом, точно так как и смась в камере сгорания ДВС, багатая смесь -касное пламя, нормальная- горит голубым. Есть опыт роботы в газовой отрасли.

Ну тогда просвети меня, мож я и правда немного насчет это заблуждаюсь? (тока в личку не засираем топик)
По поводу бенза, это все я проверил собственными глазами и нюхом. Да и в инструкции к машине написано, что горловина имеет малый внутренний диаметр, чтобы предотвратить вставку в горловину пистолета раздачи этилированного бенза, который имеет больший диаметр.

Насчет моих аргументов про "мне сказали". Я никогда не поверю, если сам не "пощупаю" или не услышу от человека, который действительно знает или имеет в этом вопросе опыт.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
MASLOFF
сообщение 17.2.2009, 19:31
Сообщение #20

АВТОРИТЕТ

Из: DONETSK

че прицепились к моему выражению"мне сказали"? smile.gif

--------------------

Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему