![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.9.2011 Из: Новосибирск Пол: ![]() ![]() |
Подниму немного тему, раз никто не ответил, может, пригодится. У меня по весне тоже вдруг пропадал сигнал. Реле щелкало, а звука не было. Дело в том, что жгут проводов на сигналы идет по самому низу машины. Нужно снять декоративную накладку решетки радиатора (с эмблемкой Дэу), чтобы легче было добираться. Мне бы удобней даже было работать из ямы, снизу удобней доставать до проводов. Так вот, в самой нижней точке жгута постоянно скапливалась вода, и все контакты (а у меня там все на скрутках оказалось) поотгнивали напрочь. Достаточно было просто их хорошенько зачистить, соединить и заизолировать, как сразу заработал сигнал. В идеале вообще лучше этот жгут провести по верху радиатора, чтобы в дальнейшем туда ничего не попадало.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
наморочился я с этим сигналом, проблема была в 2х местах, отсутствовал контакт на реле, причем оно клацало, и потом в этом пресловутом жгуте нашел 4 провода идущие на сигнал, выделил из них 2 которые "минуса", оказывается что они с виду абсолютно целые, а внутри перегнили жилы, обрезал проблемный участок около 2см и скрутил заново, после этого жгут переместил повыше.. теперь фсе работает
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:32 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |