Полная версия этой страницы:
ФАФАкалка
Собстно subj. Где копать? В руле контакты на месте.
Цитата(Penguin @ 9.2.2009, 9:55)

Собстно subj. Где копать? В руле контакты на месте.
просто требуется прозвонить и проверить сигнал сам, подай на него питание и будет ясно.
Проверь предохранитель. Иногда горят, если активно фафакал.
А в Н150 есть этот дыбильный разъем перед радиатором?
У одного также вода в "ракушку" попала и не было сигнала, лечилось нажиманием на кнопку в течение ~минуты и вытеснением таким образом воды из оного.
Т.е. она там просто начинала булькать .и пока вся не выбулькивается , то сигнала не было? Ваащето ,ракушка всегда ставиться соплом вниз. У меня так.
Цитата(niki @ 9.2.2009, 14:25)

Т.е. она там просто начинала булькать .и пока вся не выбулькивается , то сигнала не было? Ваащето ,ракушка всегда ставиться соплом вниз. У меня так.
Сначала не было, потом выбулькивалась постепенно ("Николаич" писал).
Может, это и частный случай, но для человека лучше избыток информации, чем недостаток.
Цитата(vlad @ 9.2.2009, 12:52)

Сначала не было, потом выбулькивалась постепенно ("Николаич" писал).
Может, это и частный случай, но для человека лучше избыток информации, чем недостаток.
Попробую "пробулькать". Но я вообще даже булькания не слышу нажимая на клаксон.
В общем сгорело реле. На этом же реле кроме сигнала еще и вентилятор радиатора стоит. Поменяли. Респект ООО "АММОР" (Калачевская, 11).
а причем релле, там предохранитель на 30А (F14) и кнопка сигнала, больше ничего быть не может, релле нигде не учавствует!!!!
это кто такую сказку рассказал? может небыло гдето контакта?
Я даже схему электрическую могу привести.
Цитата(intel @ 10.2.2009, 14:24)

а причем релле, там предохранитель на 30А (F14) и кнопка сигнала, больше ничего быть не может, релле нигде не учавствует!!!!
это кто такую сказку рассказал? может небыло гдето контакта?
Я даже схему электрическую могу привести.
Читаю книжку: предохранитель F14 -вентилятор системы охлаждения, звуковой сигнал; реле №9 - звуковой сигнал
Честно говоря мне все равно.... т.к. ремонт гарантийный
Господа! Это конструктивная особенность Н150!

У меня в Асконе , на сигнале ,висело еще и освещение приборов , т.е. когда вырубался сигнал (сгорал предохранитель) вырубалось и освещение приборов. Схемы меняются , что в опеле , что в ксю, от месяца к месяцу. Ведь жгуты проводов поставляются отдельно! поэтому , что в опеле , что в ксю, вся проводка , что салонная , что подкапотная имеет свой индекс , который связан с номером кузова. Я эту тему прошел ,когда Омегу с карба на моно переделывал. На разборке мне достали 5 (пять!!!!) подкапотных жгутов , с Вектры 1.8 моноинжектор с 1988, по 1993 годы , и все они имели разную распиновку разъемов на ЭБУ, и соттв разные цвета проводов , и естессно ,каждая была под свой ЭБУ. Так шта......
Цитата(niki @ 10.2.2009, 13:36)

Господа! Это конструктивная особенность Н150!

У меня в Асконе , на сигнале ,висело еще и освещение приборов , т.е. когда вырубался сигнал (сгорал предохранитель) вырубалось и освещение приборов. Схемы меняются , что в опеле , что в ксю, от месяца к месяцу. Ведь жгуты проводов поставляются отдельно! поэтому , что в опеле , что в ксю, вся проводка , что салонная , что подкапотная имеет свой индекс , который связан с номером кузова. Я эту тему прошел ,когда Омегу с карба на моно переделывал. На разборке мне достали 5 (пять!!!!) подкапотных жгутов , с Вектры 1.8 моноинжектор с 1988, по 1993 годы , и все они имели разную распиновку разъемов на ЭБУ, и соттв разные цвета проводов , и естессно ,каждая была под свой ЭБУ. Так шта......

ну если так то беру свои слова обратно
так, у меня чтото после села пропал голос у мафынки, реле клацает при нажатии, предохранитель в норме... Кста на моей релюшке сигнал, приборка и прикуриватель... Все работает кроме сигнала, провода на ракушках целые, контакты не отгнили...
Может ли сгореть одновременно две ракушки??, если окажется что + на ракушки не подается где еще искать?
Цитата(Васька @ 17.7.2011, 11:35)

мафынки
Можно немного оффтопа?
Тебе сколько лет?
Цитата(ромадим @ 17.7.2011, 17:19)

Можно немного оффтопа?
Тебе сколько лет?

Это тебя так слово "мафынки" возбудило? Напрасно.
за полторы недели ниче не поменялось - по теме маловато ответов
а лет мне? мм... 16 в душе, и чувствую себя на 16
to
Ромадим а что тебе не понравилось в слове "мафынка"? могу написать серъезнее: "В моем транспортном средстве марки Деу, модели Нексия пропал звуковой сигнал...." Все доступные способы исправления данной поломки перепробованы, вот решил обратиться за советом в тему "ФАФАкалка"
так, по порядку:
реле проверил при нажатии на кнопку сигнала-клацает, поменял местами с реле кондея - тоже клацает, предохранители все целые
прозвонил проводку- нет "+" на сигнал, причем прозванивал и колодку-разъем что возле аккума стоит, т.е. обрыв цепи от блока предохранителей и до этого разъема
гуру кто что скажет?
если обрыв цепи- вариантов не много- поиск где оборвано и после этого замена самого провода.
Подниму немного тему, раз никто не ответил, может, пригодится. У меня по весне тоже вдруг пропадал сигнал. Реле щелкало, а звука не было. Дело в том, что жгут проводов на сигналы идет по самому низу машины. Нужно снять декоративную накладку решетки радиатора (с эмблемкой Дэу), чтобы легче было добираться. Мне бы удобней даже было работать из ямы, снизу удобней доставать до проводов. Так вот, в самой нижней точке жгута постоянно скапливалась вода, и все контакты (а у меня там все на скрутках оказалось) поотгнивали напрочь. Достаточно было просто их хорошенько зачистить, соединить и заизолировать, как сразу заработал сигнал. В идеале вообще лучше этот жгут провести по верху радиатора, чтобы в дальнейшем туда ничего не попадало.
наморочился я с этим сигналом, проблема была в 2х местах, отсутствовал контакт на реле, причем оно клацало, и потом в этом пресловутом жгуте нашел 4 провода идущие на сигнал, выделил из них 2 которые "минуса", оказывается что они с виду абсолютно целые, а внутри перегнили жилы, обрезал проблемный участок около 2см и скрутил заново, после этого жгут переместил повыше.. теперь фсе работает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.