![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 13.9.2008 Из: Киев Авто:Nexia GLE DOHC 1,5 Пол: ![]() ![]() |
Добрый день!
Нексия 2008 года, после примерно 9000 пробега проявилось вот что: на торможении из одного колеса (вроде заднее левое) стал слышен трущийся прерывистый звук, и машина стала тормозить ощутимо рывками. Не то чтобы совсем дергаться, но я-то знаю, что до того тормозилась она совсем плавно... Поехал на СТО на Трутенка, посмотрели - сказали что почистили от грязи, теперь все будет ок. На вопрос "что именно чистили" ответили: тормоза. Спрашиваю - что тормоза, не под колодку ж грязь набилась???? Отвечают - не волнуйтесь, все будет ок. Выехал, вроде нормально. Километров через 10 - снова шум и т.д. Плюнул, езжу так. Щас пробег 14000, эффекты те же, разве что дергаеться меньше. Что это такое, кто знает? Как лечить и чем грозит? ЗЫ Вчера шел по улице, рядом затормозил "Богдан" - такой же трущийся звук на торможении! С колодками проблемы? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Добрый день! Нексия 2008 года, после примерно 9000 пробега проявилось вот что: на торможении из одного колеса (вроде заднее левое) стал слышен трущийся прерывистый звук, и машина стала тормозить ощутимо рывками. Не то чтобы совсем дергаться, но я-то знаю, что до того тормозилась она совсем плавно... Поехал на СТО на Трутенка, посмотрели - сказали что почистили от грязи, теперь все будет ок. На вопрос "что именно чистили" ответили: тормоза. Спрашиваю - что тормоза, не под колодку ж грязь набилась???? Отвечают - не волнуйтесь, все будет ок. Выехал, вроде нормально. Километров через 10 - снова шум и т.д. Плюнул, езжу так. Щас пробег 14000, эффекты те же, разве что дергаеться меньше. Что это такое, кто знает? Как лечить и чем грозит? ЗЫ Вчера шел по улице, рядом затормозил "Богдан" - такой же трущийся звук на торможении! С колодками проблемы? даже не знаю, было как то пару дней, именно утром когда выезжал был звук какойто странный при торможении, чуть вроди дергало, сначала прислушивался, но потом он пропал, прошло еще с месяц и опять услышал подобное но буквально один раз, опять езжу и не слышу, сам не знаю в чем прикол, главное что тормозит ![]() А рывки то сильные или нет? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 13.9.2008 Из: Киев Авто:Nexia GLE DOHC 1,5 Пол: ![]() ![]() |
даже не знаю, было как то пару дней, именно утром когда выезжал был звук какойто странный при торможении, чуть вроди дергало, сначала прислушивался, но потом он пропал, прошло еще с месяц и опять услышал подобное но буквально один раз, опять езжу и не слышу, сам не знаю в чем прикол, главное что тормозит ![]() А рывки то сильные или нет? Да не, не сильные, иногда практически нет, а иногда ощущается явно. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
У меня сейчас , первые 3-5 км , после ночной стоянки .задок гудит как зверь - ничего страшного - ведь тормозит номрально.
А вот если мы внимательно прочитаем немецкий букварь по опелям , то увидим , что для барабанных торомзов , повышенный уровень шума при торможении , во влажную погоду - это норма. Я просто проехал немножко с ручником , затянутым на 1-2 щелка , и у меня весь шум исчез , и тормозит отлично .как новая. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже прерывистый шум при подтормаживании(не громко, как будто трётся что то), впечатление, что в барабане эллипс. Пробег 16 тык. Хочу заглянуть туда, может грязи набилось. Тормозит вроде нормально
![]() -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Народ у меня бывает спереди шум но нечо не бет. Колодки родные ужэ поменял потомучьто полное дерьмо. Но спереди иногда бывает пошумит чуток и перестанет. А зади пока не замечал. Но колодки задние думаю надо сменить.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
Народ у меня бывает спереди шум но нечо не бет. Колодки родные ужэ поменял потомучьто полное дерьмо. Но спереди иногда бывает пошумит чуток и перестанет. А зади пока не замечал. Но колодки задние думаю надо сменить. да это все изза материала колодок, тоже гудит при торможении, спецы говорят что если нет увода авто при тормозе то всё нормально, не стоит переживать -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
В прошлую субботу начало скрежетать при торможении левое переднее, вроде колодки закончились.
Снял колесо, колодки нормальные, диск тоже, машину не уводит - ничего не нашел. Поменял колодки внутреннюю-наружную местами, вроде, полегчало. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
В прошлую субботу начало скрежетать при торможении левое переднее, вроде колодки закончились. Вот такие хреновые колодки!Это нормальное явление для некачественных колодок!Присмотрись к диску чере некоторое время,не "кушает" ли?
Снял колесо, колодки нормальные, диск тоже, машину не уводит - ничего не нашел. Поменял колодки внутреннюю-наружную местами, вроде, полегчало. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
да это все изза материала колодок, тоже гудит при торможении, спецы говорят что если нет увода авто при тормозе то всё нормально, не стоит переживать да я тоже пришел к тому выводу что накладки на колодках фиговые, а вот что б машину уводило это уже даже надо постараться так тормозить или колодки уже сношенные, может и ошибаюсь. у себе снял барабан (21,5 тыс. км) почистил все - блин, там грязи и пыли с накладок просто мама родная, хоть лопатой счищай, нужно колодки выбирать с красно-коричневыми накладками, от них вроди такой срани не бывает. Главное что грязь - это именно с накладок, я поначалу подумал что туда грязь именно попадает. Самое главное что звук и немного рываками идет с правой сторыны заднего колеса. Похоже элипс небольшой образовался, а от чего? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
да я тоже пришел к тому выводу что накладки на колодках фиговые, а вот что б машину уводило это уже даже надо постараться так тормозить или колодки уже сношенные, может и ошибаюсь. у себе снял барабан (21,5 тыс. км) почистил все - блин, там грязи и пыли с накладок просто мама родная, хоть лопатой счищай, нужно колодки выбирать с красно-коричневыми накладками, от них вроди такой срани не бывает. Главное что грязь - это именно с накладок, я поначалу подумал что туда грязь именно попадает. Самое главное что звук и немного рываками идет с правой сторыны заднего колеса. Похоже элипс небольшой образовался, а от чего? Болезнь Нексий-заднии барабаны! Внутри барабана образовывается ржавчина!Возьми разбери барабан,и пройдись металической щеткой или нождачкой та где хотят колодки.Посмотри на цилиндрики и пружины.А потом все продуй под давлением воздухом!Когда купил свою,было тоже самое.Раз в пол года прохожу это процедуру и нет проблем. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Вот такие хреновые колодки!Это нормальное явление для некачественных колодок!Присмотрись к диску чере некоторое время,не "кушает" ли? Возможно. До весны больше туда, даст Бог, не полезу, а там со штангелем посмотрим. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:49 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |