![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
знакомая оставила машину на обочине дороги. пошла по своим делам. вернувшись, обнаружила многочисленные повреждения своего авто.
вызвала ГАИ. приехавший наряд составил протокол и пытался забрать права. только определенная сумма решила вопрос, и права остались у хозяйки. посему спрашиваю, ЗАКОННЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ РАБОТНИКОВ ГАИ ПО ИЗЪЯТИЮ ПРАВ? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Ну так еще смотря где оставила? ИМХО если запрещающих знаков и прочих обстоятельств запрещающих стоянку в данном месте не было, тогда за что права забирать????? Потом, насколько я понимаю повреждения вызваны столкновением с другим автомобилем, если так тогда он покинул место ДТП.......
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
в том-то и дело, что никаких запрещающих знаков не было в том месте. а про какие "прочие обстоятельства" ты говоришь?
да, водитель той машины скрылся с места ДТП. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
в том-то и дело, что никаких запрещающих знаков не было в том месте. а про какие "прочие обстоятельства" ты говоришь? да, водитель той машины скрылся с места ДТП. Я так понял, правильность парковки у обочины или тротуара. И если это темное время суток и улица не освещена, то били ли включены габаритные огни...и т.п. что связанно с правильной парковкой!!! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Я так понял, правильность парковки у обочины или тротуара. И если это темное время суток и улица не освещена, то били ли включены габаритные огни...и т.п. что связанно с правильной парковкой!!! ![]() ![]() ИМХО на всякий случай проконсультироваться с юристом, после чего искать гайцев и дрюкать за нарушения в оформлении ДТП. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1065 Регистрация: 15.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Не уверена на сто процентов, но у знакомого была ситуация когда пришел на стоянку и обнаружил поцарапаную машину, вызвал ГАИ, они говорят, что мы не уверенны поцарапана машина на этой стоянке или возможно вы сами где-то её поцарапали. Вследсвии отбирают права. Но взамен делают отметку в талоне и можно какой-то период ездить без прав.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
обнаружил поцарапаную машину, вызвал ГАИ, они говорят, что мы не уверенны поцарапана машина на этой стоянке или возможно вы сами где-то её поцарапали. Вследсвии отбирают права. Ох..еть, вот когда будут уверенны тогда пусть и отбирают, а пока не уверенны гулять на все четыре ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я еще раз хочу подчеркнуть- нарушений никаких небыло... стояла машина в разрешенном месте, в светлое время суток
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
Поскольку права отдали за N-ую сумму денег, то это класический развод. Кроме того, у гайцев отпадает прблема искать скрывшегося с места ДТП водилу. К слову, если, что случилось в дороге с машиной, первый звонок другу (адвкату) а потом скорую, ГАИ и т.д.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
я еще раз хочу подчеркнуть- нарушений никаких небыло... стояла машина в разрешенном месте, в светлое время суток Этих гайцев точно дрюкнуть надо.Моя история :Стояла моя машина в разрешенном месте в светлое время суток возле работы, колеги возвращались с обеда позвонили что машину кто-то ударил (они обнаружили факт повреждения) ,виновник есесно скрыся(сволоч). Первые действия ,звоню в ГАИ потом в сраховую компанию. Приезжает ГАИ составляет схему ДТП ,везут меня освидетельствовать на трезвость есесно проверяет мою личность и ВСЕ ни о каком изъятии прав даже речи не было (может твоя знакомая не захотела проходить освидетельствование !!??), дальше разборки с страховой. По итогу все окончилось нормально :ремонт за счет страховки ![]() Скоре всего твою знакомую развели ![]() ![]() -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ахметов-сити Авто:Nexia sonc 1.5i Пол: ![]() ![]() |
Поскольку права отдали за N-ую сумму денег, то это класический развод. ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 21.1.2008 Из: Херсон, Киев. Авто:NEXIA SOHC GL 2007 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.11.2008 Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
Да бабло рубят, вот и все...Права могут забрать, только если ты виноват или если ДТП с пострадавшими, которых скорая забрала...
Но даже в этом случае, если тне по твоей вине-150 грн. решают проблему... Лично попадал. Забирать не имеют права, если не твоя вина!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ахметов-сити Авто:Nexia sonc 1.5i Пол: ![]() ![]() |
С точек патрулирования они не едут на ДТП, даже если будут в 50метрах стоять. Могут только посодействовать в вызове. Да знаю я ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Кароче все класно только с 17-го числа при состовлении Протокола о ДТП у ВСЕХ УЧАСТНИКОКОВ ДТП ЗАБИРАЮТ ПРАВА ДО ВЫЕСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, тоесть до суда, а там суд решает кто прав тому вроде права отдают, а кто виноват
![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Кароче все класно только с 17-го числа при состовлении Протокола о ДТП у ВСЕХ УЧАСТНИКОКОВ ДТП ЗАБИРАЮТ ПРАВА ДО ВЫЕСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, тоесть до суда, а там суд решает кто прав тому вроде права отдают, а кто виноват ![]() Сегодня был в Полтаве и в районе рынка, остановился пропустить пешеходов на Т-образном перекрестке. В этот момент в правую сторону бампера моего авто въезжает Волга. Повреждений нет, только поцарапал краску на бампере. Повезло то, что чудак на Волге притерся к бамперу по касательной. После предложения мне, со стороны обладателя ГАЗа, рассчитаться за ДТП завтра или чуть позже, пришлось вызывать ГАЙцов. Прибыли в течение минут 25. Предложили водителю Волги рассчтаться со мной на месте, т.к. и им проще и т.д. Но делового предложения, подкрепленного деньгами не последовало и начали все оформлять... Не в пользу водителя Волги был и тот факт, что стоял он под знаком "Остановка и стоянка запрещена". Короче, после всех замеров и записей, ГАИшники дали справку для страховой и отдали, повторю отдали мои права и талон. Пожелали счастливого пути и был я свободен... Но того водителя оставили для дальнейшей процедуры. Особую благодарность выражаю Виталию, известному на форуме как "VETAL", за оказанную моральную поддержку и помощь в юридически грамотном оформлении документов. Респект и уважуха, товарищу!!! ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:08 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |