Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вас ударили
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
ТоЯматоКанава
знакомая оставила машину на обочине дороги. пошла по своим делам. вернувшись, обнаружила многочисленные повреждения своего авто.
вызвала ГАИ. приехавший наряд составил протокол и пытался забрать права. только определенная сумма решила вопрос, и права остались у хозяйки.
посему спрашиваю, ЗАКОННЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ РАБОТНИКОВ ГАИ ПО ИЗЪЯТИЮ ПРАВ?
Pawa
Ну так еще смотря где оставила? ИМХО если запрещающих знаков и прочих обстоятельств запрещающих стоянку в данном месте не было, тогда за что права забирать????? Потом, насколько я понимаю повреждения вызваны столкновением с другим автомобилем, если так тогда он покинул место ДТП.......
ТоЯматоКанава
в том-то и дело, что никаких запрещающих знаков не было в том месте. а про какие "прочие обстоятельства" ты говоришь?
да, водитель той машины скрылся с места ДТП.
Puric
Цитата(ТоЯматоКанава @ 25.11.2008, 13:55) *
в том-то и дело, что никаких запрещающих знаков не было в том месте. а про какие "прочие обстоятельства" ты говоришь?
да, водитель той машины скрылся с места ДТП.

Я так понял, правильность парковки у обочины или тротуара. И если это темное время суток и улица не освещена, то били ли включены габаритные огни...и т.п. что связанно с правильной парковкой!!!
Pawa
Цитата(Puric @ 25.11.2008, 14:26) *
Я так понял, правильность парковки у обочины или тротуара. И если это темное время суток и улица не освещена, то били ли включены габаритные огни...и т.п. что связанно с правильной парковкой!!!

plus.gif Или расстояние до перекрестков остановок, ширина проезжей части и все что ограничивает возможность парковать автомобиль. А данные гайцев я так понимаю не записали, может можно их вычислить по времени звонка с вызовом idontno.gif по идее должна быть регистрация вызовов и выездов.
ИМХО на всякий случай проконсультироваться с юристом, после чего искать гайцев и дрюкать за нарушения в оформлении ДТП.
женушка
Не уверена на сто процентов, но у знакомого была ситуация когда пришел на стоянку и обнаружил поцарапаную машину, вызвал ГАИ, они говорят, что мы не уверенны поцарапана машина на этой стоянке или возможно вы сами где-то её поцарапали. Вследсвии отбирают права. Но взамен делают отметку в талоне и можно какой-то период ездить без прав.
Pawa
Цитата(женушка @ 25.11.2008, 14:56) *
обнаружил поцарапаную машину, вызвал ГАИ, они говорят, что мы не уверенны поцарапана машина на этой стоянке или возможно вы сами где-то её поцарапали. Вследсвии отбирают права.

Ох..еть, вот когда будут уверенны тогда пусть и отбирают, а пока не уверенны гулять на все четыре imho2.gif
ТоЯматоКанава
я еще раз хочу подчеркнуть- нарушений никаких небыло... стояла машина в разрешенном месте, в светлое время суток
vuk
Поскольку права отдали за N-ую сумму денег, то это класический развод. Кроме того, у гайцев отпадает прблема искать скрывшегося с места ДТП водилу. К слову, если, что случилось в дороге с машиной, первый звонок другу (адвкату) а потом скорую, ГАИ и т.д.
roma
Цитата(ТоЯматоКанава @ 25.11.2008, 18:02) *
я еще раз хочу подчеркнуть- нарушений никаких небыло... стояла машина в разрешенном месте, в светлое время суток
Этих гайцев точно дрюкнуть надо.Моя история :

Стояла моя машина в разрешенном месте в светлое время суток возле работы, колеги возвращались с обеда позвонили что машину кто-то ударил (они обнаружили факт повреждения) ,виновник есесно скрыся(сволоч).
Первые действия ,звоню в ГАИ потом в сраховую компанию. Приезжает ГАИ составляет схему ДТП ,везут меня освидетельствовать на трезвость есесно проверяет мою личность и ВСЕ ни о каком изъятии прав даже речи не было (может твоя знакомая не захотела проходить освидетельствование !!??), дальше разборки с страховой.
По итогу все окончилось нормально :ремонт за счет страховки biggrin.gif
Скоре всего твою знакомую развели idontno.gif или личико в пушку sad.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(vuk @ 25.11.2008, 16:54) *
Кроме того, у гайцев отпадает прблема искать скрывшегося с места ДТП водилу.

Володь, объясни этот аспект, пожалуйста
Michael
Цитата(vuk @ 25.11.2008, 17:54) *
Поскольку права отдали за N-ую сумму денег, то это класический развод.

plus.gif они ведь сорвались с какого-то хлебного перекрестка,вот и попросили неустойку оплатить biggrin.gif
vovova
Цитата(Michael @ 25.11.2008, 18:10) *
plus.gif они ведь сорвались с какого-то хлебного перекрестка,вот и попросили неустойку оплатить biggrin.gif
С точек патрулирования они не едут на ДТП, даже если будут в 50метрах стоять. Могут только посодействовать в вызове.
макар
Да бабло рубят, вот и все...Права могут забрать, только если ты виноват или если ДТП с пострадавшими, которых скорая забрала...
Но даже в этом случае, если тне по твоей вине-150 грн. решают проблему...
Лично попадал.
Забирать не имеют права, если не твоя вина!!!
Michael
Цитата(vovova @ 25.11.2008, 20:55) *
С точек патрулирования они не едут на ДТП, даже если будут в 50метрах стоять. Могут только посодействовать в вызове.

Да знаю я biggrin.gif Сам их почти час ждал...А после они еще попросили помочь доблесному гаи на бензин(дал талон на 5л)
Pawa
Цитата(vuk @ 25.11.2008, 16:54) *
Кроме того, у гайцев отпадает прблема искать скрывшегося с места ДТП водилу.

По хорошему они должны были оформить и искать виновного, вероятность что его найдут близка к 0, соответственно у них появляется висячка, а оно им нуно??? проще денег срубить и свалить.
vuk
Цитата(Pawa @ 26.11.2008, 9:27) *
По хорошему они должны были оформить и искать виновного, вероятность что его найдут близка к 0, соответственно у них появляется висячка, а оно им нуно??? проще денег срубить и свалить.

plus.gif
road
Кароче все класно только с 17-го числа при состовлении Протокола о ДТП у ВСЕХ УЧАСТНИКОКОВ ДТП ЗАБИРАЮТ ПРАВА ДО ВЫЕСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, тоесть до суда, а там суд решает кто прав тому вроде права отдают, а кто виноват idontno.gif Знакомый Гаишник сказал. Вот почему у вашей знакомой хотели забрать права.
Pawa
Цитата(road @ 2.12.2008, 0:13) *
17-го числа при состовлении Протокола о ДТП у ВСЕХ УЧАСТНИКОКОВ ДТП ЗАБИРАЮТ ПРАВА ДО ВЫЕСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

Интересно на каком основании???? shok.gif
Zhest'
Цитата(road @ 2.12.2008, 0:13) *
Кароче все класно только с 17-го числа при состовлении Протокола о ДТП у ВСЕХ УЧАСТНИКОКОВ ДТП ЗАБИРАЮТ ПРАВА ДО ВЫЕСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, тоесть до суда, а там суд решает кто прав тому вроде права отдают, а кто виноват idontno.gif Знакомый Гаишник сказал. Вот почему у вашей знакомой хотели забрать права.

Сегодня был в Полтаве и в районе рынка, остановился пропустить пешеходов на Т-образном перекрестке. В этот момент в правую сторону бампера моего авто въезжает Волга. Повреждений нет, только поцарапал краску на бампере. Повезло то, что чудак на Волге притерся к бамперу по касательной. После предложения мне, со стороны обладателя ГАЗа, рассчитаться за ДТП завтра или чуть позже, пришлось вызывать ГАЙцов.
Прибыли в течение минут 25. Предложили водителю Волги рассчтаться со мной на месте, т.к. и им проще и т.д. Но делового предложения, подкрепленного деньгами не последовало и начали все оформлять...
Не в пользу водителя Волги был и тот факт, что стоял он под знаком "Остановка и стоянка запрещена". Короче, после всех замеров и записей, ГАИшники дали справку для страховой и отдали, повторю отдали мои права и талон. Пожелали счастливого пути и был я свободен... Но того водителя оставили для дальнейшей процедуры.

Особую благодарность выражаю Виталию, известному на форуме как "VETAL", за оказанную моральную поддержку и помощь в юридически грамотном оформлении документов. Респект и уважуха, товарищу!!! plus.gif
Tabib
Водила волги реально дебил biggrin.gif Он ещё не знает на сколько он попал shok.gif
vit
Не хотелось открывать новую тему но обсудить данную ситуацию хочется http://www.autosite.com.ua/news_article_10533.html Как поступать в данной ситуации idontno.gif
jenya574
Цитата(vit @ 29.1.2009, 20:57) *
Не хотелось открывать новую тему но обсудить данную ситуацию хочется http://www.autosite.com.ua/news_article_10533.html Как поступать в данной ситуации idontno.gif

Может барышня была слишком впечатлительной или просто очень сильно любила свою машину? biggrin.gif Вобще, если повреждений нет, имущество не пострадало, - стечение обстоятельств... ))
vit
[quote name='jenya574' date='30.1.2009, 10:30' post='41045']
Может барышня была слишком впечатлительной или просто очень сильно любила свою машину? biggrin.gif Вобще, если повреждений нет, имущество не пострадало, - стечение обстоятельств... ))
[/quote Это все понятно но как объяснить господам гайцам?
jenya574
Цитата(vit @ 31.1.2009, 10:56) *
Это все понятно но как объяснить господам гайцам?

ИМХО, без денег никому ничего объяснить не удастся idontno.gif Все ж знают, какие у нас гайцы...
Zhest'
Цитата(jenya574 @ 31.1.2009, 20:06) *
ИМХО, без денег никому ничего объяснить не удастся idontno.gif Все ж знают, какие у нас гайцы...
Да, в разговоре с ними денежные знаки помогают инспекторам легче воспринимать информацию. wink.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.