![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 16.6.2014 Авто:Nexia 1.5 GLE SOHC Пол: ![]() ![]() |
Подскажите, что может течь справой стороны, в районе кондиционера?
Стал замечать, что появляются после ночи масляные пятна. Из двигателя масло не уходит, в бачке ГУРа почти минимум (на выходных поменяю). Правый фартук весь в масле. На него стекает масло, и по переполнению стекает на пол. Руками пощупал, все мокрое. Расположение над фартуком, за радиатором кондиционера. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Подскажите, что может течь справой стороны, в районе кондиционера? Стал замечать, что появляются после ночи масляные пятна. Из двигателя масло не уходит, в бачке ГУРа почти минимум (на выходных поменяю). Правый фартук весь в масле. На него стекает масло, и по переполнению стекает на пол. Руками пощупал, все мокрое. Расположение над фартуком, за радиатором кондиционера. Ответ в вопросе - масло ГУР |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 16.6.2014 Авто:Nexia 1.5 GLE SOHC Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
смотри по схеме, трубки.
-------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 614 Регистрация: 10.4.2012 Из: конотоп Авто:DAEWOO Nexia N100 1996 1.5i Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
посмотри в районе где стоит термостат там входят трубки на насос, там посмотри(отмечено) Да вот сверху все вроде сухое. Ремни тоже сухие. Видно только снизу. Мокро на ощупь если схватиться за компрессор (я так понимаю там кроме него нет ничего) Неужели трубки могли дать течь? Почему тогда нету пены в бачке, думаю тогда бы воздух заходил. Из компрессора я так понимаю течь нечему. Вобщем в субботу залезу под нее на яме вскрою все посмотрю, все равно менять ролик компрессора... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 27.10.2012 Из: Николаев Авто:OVB 1.8 CD Пол: ![]() ![]() |
какого цвета течь? если красное то скорее всего декстрон из ГУРа
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
какого цвета течь? если красное то скорее всего декстрон из ГУРа В том то и дело что жидкость в ГУРе уже неопределенного цвета. Запаха особого нет, на ощупь как тормозуха что ли. Но не совсем. Течь темного оттенка. Не сильно пачкается, на полу лежит кусок коричневого линолеума, протер тряпкой, след не сильно заметен |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
еще посмотри на радиатор кондинционера, может уголок протерся-трубка, и масло пошло...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 12.5.2013 Из: Луцк Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Подскажите, что может течь справой стороны, в районе кондиционера? Стал замечать, что появляются после ночи масляные пятна. Из двигателя масло не уходит, в бачке ГУРа почти минимум (на выходных поменяю). Правый фартук весь в масле. На него стекает масло, и по переполнению стекает на пол. Руками пощупал, все мокрое. Расположение над фартуком, за радиатором кондиционера. у меня похожее было. заведи мотор, пускай поработает немножко а потом включи кондей. через несколько минут посмотри на трубки которые идут от ресивера к компресору и к радиатору. у меня на месте соеденения на компресоре появлялась какаято непонятная пена. мастера не брались за ремонт я так ездил гдето с месяц. насколько я понял это выгоняло масло с фреоном с компресора. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Причина течи найдена.
Пробита прокладка ГБЦ спереди. Хорошо хоть в двигатель не льет. Вскрытие покажет. При этом после долива тосола ОЖ стала коричневого цвета, бачок тоже окрасился изнутри. Несмотря на течь по горячему двигателю под капотом пара не было, датчик температуры показывал чуть выше середины. Двигатель не троил. Неделю назад компрессия показала 13.3 во втором цилиндре, в остальных 13.5. Кстати территориально течь ближе ко второму цилиндру. В масле эмульсии не наблюдается. Расход топлива до 10 литров 92 по городу. Сообщение отредактировал Alexander_Sevas - 28.6.2014, 20:34 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 27.10.2012 Из: Николаев Авто:OVB 1.8 CD Пол: ![]() ![]() |
повезло впринципе
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну как сказать повезло. По предварительной оценке, замена прокладки и дефектовка головки выйдет с работой около 3500 гривен. А если есть проблемы в головке тогда....
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
чет дороговато
а в плане "повезло" я имел ввиду что не пошла эмульсия и можно отделаться малой кровью |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я за 4000 двигатель откапиталил...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я за 4000 двигатель откапиталил... Отличные у вас цены. У нас за капремонт обычно столько только за работу берут, ну и столько же будут запчасти наверное. Разговаривал сейчас с мастером по телефону. Говорит течь найти не может. То есть поводов для вскрытия нет. По меньшей мере странно. Блок двигателя ниже головы весь сырой. Может есть смысл на всякий случай прокладку поменять? Как еще можно отдиагностировать? Не хочется потом встрять на серьезный ремонт. Сообщение отредактировал Alexander_Sevas - 30.6.2014, 9:55 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
странно течи нет, а все мокрое- эт как?
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может течет под нагрузкой только.
Поидее если будеть течь на блок, то должно вонять в салоне, верно? У меня бывает так, что периодически в салоне во время движения попахивает несильно, как сцеплением. Течь поидее не сильная и зависит от каких то факторов. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Помой ДВС там, где масло (весь мыть не стоит т.к. электрика этого не любит), проедь немного - и сразу увидишь откуда течь.
А декстрон в ГУР лучше заменить - можно на рейку попасть... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня забрал машину. Со слов мастера он так и не увидел течь. Предположил что есть 2 варианта. Микротрещина на прокладке и через нее льет. И второй вариант машина была ранее перегрета и когда нормально прогреется вылазит перекос головки. Предложил залить герметик. Стоимость возможных работ возрасла фактически до капиталки.
Я отказался. Сегодня-завтра солью ОЖ, промою водой, залью антифриз, понаблюдаю |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:18 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |