![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 30.9.2012 Из: Сумы Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
Всем добрый вечер!
Нужен совет знающих людей, ситуация следующая. Есть део нексия узбечка 8 клапанная пробег 163 тыс, мне ее надо перегнать на расстояние 200 км. НО огромное но, сильно тарахтит гидрик на первом или втором цилиндре и чем больше оборотов тем больше шума (аж страшно становится). Смотрел уровень масла его там выше отметки максимум миллиметров на 5 ато и на весь сантиметр. После того как завел машину она работала на халостых и лампочка давления масла не горела, а после небольшого прогрева и прогазовки загорелась лампочка давления масла. Есть два предположения: - хана масляному насосу - слишком много масла в результате чего масляный насос просто не качает масло. Что делать и как доехать 200 км до места ее постоянной дислокации и ремонта так что б не уграть все по самое дальше некуда???? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 23.1.2013 Из: Вышгород Пол: ![]() ![]() |
Что делать и как доехать 200 км до места ее постоянной дислокации и ремонта так что б не уграть все по самое дальше некуда???? я с кировограда на Киев 0 -1 на улице дождь лед! Летняя резина ночь, выбитое заднее стекло! на шнурку))) а тут каких то 200км! на шнурок ее и не мучай и себя и авто! А там потом смотри масляный насос) Может ож пошла в поддон??? не смотрел на уровне? оттуда и высокий уровень! и тосол не дает давление( вкладиши там не вывернуло?? с чего решил что гидрикИ??? мне тоже все мотористы говорили они! оказалось шатун и поршень! А так вообще дело разбора полетов! ну как нет давления то наверное гидкири( бери друга и на шнурок! мой совет! Сообщение отредактировал Anatoliy - 4.4.2014, 8:13 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 30.9.2012 Из: Сумы Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
бери друга и на шнурок! мой совет! Машина простояла два года, ОЖ была почти на дне бачка долил никуда вроде не уходит и на холостых работает ровно и практически тихо. В масле ОЖ на вид нет ни капли, масло правдо черное. Планирую для начала слить нахер старое масло, поменять фильтр масляный и если будут теже симптомы то буду наверно тащить Сообщение отредактировал Anatoliy - 4.4.2014, 8:14 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер клуба Сообщений: 1325 Регистрация: 4.7.2013 Из: Винница Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
у тя ящик переполненый, почисти, не могу тебе отправить сообщение в лс.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1298 Регистрация: 7.4.2010 Из: Украина Киев Горенка Авто:Opel Corsa A Пол: ![]() ![]() |
купи дешевого масла промой двиг маслом с промывкой и поменяй фильтр ! если не поможет то только на шнурок! или сразу на шнурок и уже разбираться на удобном для ремонта месте!
бывает в фильтре клапан залипает и перепускает и в двиг маленькое давление проходит и вот тебе последствия компенсаторов но это самое малое что компенсатор стучит главное вкладыши что бы не загрызло! Сообщение отредактировал КольянЧик - 3.4.2014, 11:07 -------------------- Заказ Авто Запчастей для любого авто-> 093-904-1000,
"Не зли других, и сам не злись, Мы только гости в этом мире...." |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
купи дешевого масла промой двиг маслом с промывкой и поменяй фильтр ! если не поможет то только на шнурок! или сразу на шнурок и уже разбираться на удобном для ремонта месте! бывает в фильтре клапан залипает и перепускает и в двиг маленькое давление проходит и вот тебе последствия компенсаторов но это самое малое что компенсатор стучит главное вкладыши что бы не загрызло! Я вот думаю купить манометр и померять давление масла в двигателе, после замены масла. Если будет давление по манометру то насколько я понимаю можно ехать и с торохтящими гидрокомпенсаторами ничего страшного не произойдет? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 23.1.2013 Из: Вышгород Пол: ![]() ![]() |
я думаю ничего страшного только чашечки стаканчики с них может разбить! Я думаю! А так ничего! можно и вообще без Масла! (только недолго)! А так Все хорошо будет! Все изобретаешь велосипед на 200 км
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я думаю ничего страшного только чашечки стаканчики с них может разбить! Я думаю! А так ничего! можно и вообще без Масла! (только недолго)! А так Все хорошо будет! Все изобретаешь велосипед на 200 км ![]() Была б дорога нормальная проблем бы тащить небыло, но там дороги просто нет я ехал своим ходом на исправной машине 4 часа а если тащить понятия не имею сколько это может длится. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну я при 0 минус один на летней с выдитым как говорил 6часов с бурках) все потело акуму с рабочей передней авто брал стоб печка обдувала и дворники терли ночь( и нормуть ! было бы желание! и вопрос надо ли? А так все остальное ерунда! Вот копейкой богдана тягать точнее тунять вот это было жестьЁ! ну прорвались)) за газели вообже молчу!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Я на нексии пежо пратнёра тягал через пол-Киева
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В пятницу еду забирать машину, для начала сниму клапанную крышку, посмотрю на внешний вид распредвал, если ничего страшного не увижу сменю масло и попробую завести. Масло хочу сменить т.к. смутил факт загорания лампочки давления именно на прогретом двигателе. Если все будет печально буду тащить. По результатам проделанных действий обязательно отпишусь что да как.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отписуюсь по результатам: и так машину забрал, ташил на шнурке, вскрытие показала что распредвалу просто *опа, на третем и четвертом цилиндре кулачки стерты практически до основания, в постели распредвала полным полно "сажи", немного была забита сетка масляприемника.
На данный момент стоит вопрос о поисках распредвала. Собираюсь купить б/у. Стоит ли покупать б/у нексиевский и возможна ли установка опелевского???? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Собираюсь купить б/у. Стоит ли покупать б/у нексиевский и возможна ли установка опелевского???? Если в отличном состоянии, то почему бы и нет. За опелевский не знаю, может там фазы другие быть, потом настраивать нужно, лучше конечно родной -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может у кого есть таблица характеристик родного нексиевского распредвала? И сразу вопрос кто ставил распредвал с постелью с кадета с16nz? На росийском форуме пишут что вроде как один в один по характеристикам с родным. Предлагают распредвал опелевский с постелью с16nz вопрос встанет ли оно на нексию в частности крепление под трамблер. Знающие люди подскажите!
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:51 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |