![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 9.7.2013 Из: г. Луцк Авто:Opel Ascona 1988, full injector nexia 1.6 Пол: ![]() ![]() |
Смотрел искру, есть везде, форсунки тоже прыскают. Мотор 8кл. Датчики все норм.
Менял недавно впускной коллектор и может где-то, кто его знает что-то не так и подсасывает воздух ? То есть при попытке завести иногда бывает стреляет в воздухан, а иногда в выхлопную. Заводится только при чуток выжатом газе. Чуток погазуешь, отпускаеш и на ХХ работает правда чуточку не стабильно и буквально через 1-2 минуты глохнет. Может ли из-за подсоса в раене впускного коллектора так бухкать ? upd: Проблема решилась. Бухкало и стреляло из-за того что прокладка была фиговая и посадил без герметика. Обращайте внимание на саму прокладку, потому что как я купил второй раз она в 2 а то и в 3 раза толще была. Возможно сосало воздух. Не заводилась из-за того что трубка ДАД которая идет на коллектор в штуцер он был забит. Вот сообствено и все ![]() Сообщение отредактировал РусланMillenium - 18.3.2014, 23:35 |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
А до замены как было? А зачем менял? И на какой (такой же)?
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 9.7.2013 Из: г. Луцк Авто:Opel Ascona 1988, full injector nexia 1.6 Пол: ![]() ![]() |
Как вам объяснить. Машина Опель был моноинжектор, я хочу поставить на нее полный инжектор. Люди уже ставили точно так-же и все норм. Мне сказали что может где-то подсос воздуха между коллектором и ГБЦ.
Хочу у вас спросить, может ли из-за этого быть или какие-то другие симптомы ? Катушка, форсунки все норм подключено.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
ГРМ не трогали?
ЭБУ какой поставили? Чек не светится? ДПКВ используете? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Впринципе может быть. У друга на опеле рекорд 2 шпильки впускного открутились и были похожие симптомы. Может из-за зажигания.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эбу ЛАНОС
ГРМ метки на месте - не трогали Чек не горит ДПКВ использую. На стоке моноинжекторе с ланос мозгами все норм было. Скорее всего грешу на подсос. Ну завтра по новой закручу на герметик и посмотрим. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Ну, если мозги/грм/дкпв не трогали, то, собственно, и всё - разве что ещё форсунки либо давление в рампе...
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а из-за давления может стрелять в воздухан или в трубу
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Врядли.
Здесь что-то с фазами зажигания/клапанов/впрыска, но т.к. зажигание и ГРМ не трогали... Ну или где-то есть дырка -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
блин фиг знает, уже новую прокладку на герметик посадил и так-же. Просто свечи заливает. Но искра есть.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 2.7.2009 Авто:nexia N150GLE Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Снял фишку с ДТОЖ и завелась. работает ровно, на педаль газа резко реагирует без провалов. Поработала минуты 2 и заглушил. Одел фишку ДТОЖ тоже завелась. Но чет бывает иногда не равномерно работала. Потом опять завел, секунды 2-3 потроила и потом ХХ вырявнялся.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А когда снимал, вентиляторы не включались, чек не загорался? Я правильно понял, датчик температуры охлаждающей жидкости для ЭБУ.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, правильно понял.
Вентилятор на радиатор не ставил. ( по 100 раз туда снимать ...) Когда снял фишку и завел, то засветился чек. Правда когда потом одел фишку и завел то снова чек горел. Датчик новый. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сними питание с ЭБУ т.е. с аккумулятора минут на 15, потом надень клемму, чек будет гореть? И как будет работать двигатель?
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
та я уже снимал аккум, даже прошивку менял.
ошибки почему то не считываются |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
http://autopeople.ru/forum/daewoo/nexia/repair/50896.html
Можно так про диагностировать. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
проблема или с датчиком или с топливом?
Когда снимаешь фишку, то двигатель по идеи должно заливать? Но почему потом при одетой фишке уже завелся? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
один вопрос. Завтра хочу проверить сопротивление ДТОЖ. по какой таблице мне смотреть?? Все значения везде разные.
И еще я брал датчик нексии, а у меня опелевский мотор C16NZ. Может ДТОЖ к моему мотору взять?? Просто мой старый отломался. Или что ланосовский что нексиевский что опелевский все одинаковы? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Датчик должен соответствовать мозгам. Если ЭБУ с нексии то и датчик с нексии. На счет одинаковые с ланоса и нексии точно не скажу. По гугли в нете.
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:49 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |