РусланMillenium
15.3.2014, 21:48
Смотрел искру, есть везде, форсунки тоже прыскают. Мотор 8кл. Датчики все норм.
Менял недавно впускной коллектор и может где-то, кто его знает что-то не так и подсасывает воздух ?
То есть при попытке завести иногда бывает стреляет в воздухан, а иногда в выхлопную.
Заводится только при чуток выжатом газе. Чуток погазуешь, отпускаеш и на ХХ работает правда чуточку не стабильно и буквально через 1-2 минуты глохнет.
Может ли из-за подсоса в раене впускного коллектора так бухкать ?
upd: Проблема решилась. Бухкало и стреляло из-за того что прокладка была фиговая и посадил без герметика. Обращайте внимание на саму прокладку, потому что как я купил второй раз она в 2 а то и в 3 раза толще была. Возможно сосало воздух.
Не заводилась из-за того что трубка ДАД которая идет на коллектор в штуцер он был забит. Вот сообствено и все
А до замены как было? А зачем менял? И на какой (такой же)?
РусланMillenium
15.3.2014, 22:03
Как вам объяснить. Машина Опель был моноинжектор, я хочу поставить на нее полный инжектор. Люди уже ставили точно так-же и все норм. Мне сказали что может где-то подсос воздуха между коллектором и ГБЦ.
Хочу у вас спросить, может ли из-за этого быть или какие-то другие симптомы ?
Катушка, форсунки все норм подключено....
ГРМ не трогали?
ЭБУ какой поставили?
Чек не светится?
ДПКВ используете?
Впринципе может быть. У друга на опеле рекорд 2 шпильки впускного открутились и были похожие симптомы. Может из-за зажигания.
РусланMillenium
16.3.2014, 0:09
Эбу ЛАНОС
ГРМ метки на месте - не трогали
Чек не горит
ДПКВ использую.
На стоке моноинжекторе с ланос мозгами все норм было.
Скорее всего грешу на подсос. Ну завтра по новой закручу на герметик и посмотрим.
Ну, если мозги/грм/дкпв не трогали, то, собственно, и всё - разве что ещё форсунки либо давление в рампе...
РусланMillenium
16.3.2014, 9:24
а из-за давления может стрелять в воздухан или в трубу
Врядли.
Здесь что-то с фазами зажигания/клапанов/впрыска, но т.к. зажигание и ГРМ не трогали...
Ну или где-то есть дырка
РусланMillenium
16.3.2014, 16:31
блин фиг знает, уже новую прокладку на герметик посадил и так-же. Просто свечи заливает. Но искра есть.
Цитата(РусланMillenium @ 16.3.2014, 16:31)

Просто свечи заливает. Но искра есть.
Ну,если топливо поступает и заливает свечи,значит искра бьет не вовремя.Свечные провода местами не перепутал?
Обычно,если подсос воздуха после заслонки идет,то двигатель сам набирает обороты.
РусланMillenium
16.3.2014, 18:28
Снял фишку с ДТОЖ и завелась. работает ровно, на педаль газа резко реагирует без провалов. Поработала минуты 2 и заглушил. Одел фишку ДТОЖ тоже завелась. Но чет бывает иногда не равномерно работала. Потом опять завел, секунды 2-3 потроила и потом ХХ вырявнялся.
А когда снимал, вентиляторы не включались, чек не загорался? Я правильно понял, датчик температуры охлаждающей жидкости для ЭБУ.
РусланMillenium
16.3.2014, 20:09
Да, правильно понял.
Вентилятор на радиатор не ставил. ( по 100 раз туда снимать ...)
Когда снял фишку и завел, то засветился чек.
Правда когда потом одел фишку и завел то снова чек горел.
Датчик новый.
Сними питание с ЭБУ т.е. с аккумулятора минут на 15, потом надень клемму, чек будет гореть? И как будет работать двигатель?
РусланMillenium
16.3.2014, 20:36
та я уже снимал аккум, даже прошивку менял.
ошибки почему то не считываются
РусланMillenium
16.3.2014, 22:17
проблема или с датчиком или с топливом?
Когда снимаешь фишку, то двигатель по идеи должно заливать?
Но почему потом при одетой фишке уже завелся?
РусланMillenium
16.3.2014, 22:37
один вопрос. Завтра хочу проверить сопротивление ДТОЖ. по какой таблице мне смотреть?? Все значения везде разные.
И еще я брал датчик нексии, а у меня опелевский мотор C16NZ.
Может ДТОЖ к моему мотору взять??
Просто мой старый отломался.
Или что ланосовский что нексиевский что опелевский все одинаковы?
Датчик должен соответствовать мозгам. Если ЭБУ с нексии то и датчик с нексии. На счет одинаковые с ланоса и нексии точно не скажу. По гугли в нете.
РусланMillenium
17.3.2014, 18:58
ошибка 33 МАП сенсор, высокий уровень сигнала. Что значит ??
Кстати штуцер от коллектора сильно воздух должен сосать? А то палец прикладываю и вообще не чувствую ничего, может там чуток ели-ели...
С верхнего и нижнего штуцера сосет..
Кстати МАП сенсор на средний штуцер подключается или как?
Датчик ДАД. (абсолютного давления). Может шланг забит на ДАД. Сделай фото, а то откуда знаем какой впускной у тебя. Или скажи с какой машины, но лучше с картинкой.
РусланMillenium
17.3.2014, 22:12
с нексии 1.5 8кл.
но со штуцера почти не чувствуется что сосет
Должно нормально сосать, как и из остальных штуцеров.
Цитата(РусланMillenium @ 17.3.2014, 18:58)

Кстати МАП сенсор на средний штуцер подключается или как?
ТЫЦ
РусланMillenium
18.3.2014, 9:39
пойду попробую штуцер пробить, может забит он там.
Ах да кстати. Вчера уже с первого раза завелась. Но иногда ровно работала, а иногда не стабильно
РусланMillenium
18.3.2014, 9:51
а что означает ошибка МАП сенсор высокий уровень сигнала?
ЭБУ питает ДАД опорным напряжением 5 В. Изменение давления во впускном трубопроводе вызывает соответствующее изменение электрического сопротивления ДАД и напряжения сигнала. По напряжению сигнала ДАД ЭБУ определяет давление во впускном трубопроводе. При высоком давлении (низком разряжении) ДАД выдает сигнал высокого напряжения и ЭБУ увеличивает подачу топлива в двигатель. При низком давлении (высоком разряжении) напряжение сигнала ДАД уменьшается и ЭБУ снижает подачу топлива. При отказе ДАД или проводки ЭБУ устанавливает код неисправности 33.
РусланMillenium
18.3.2014, 13:40
Проверил я ДАД, сигнальное напряжение 0.3В при всасывании ртом воздуха оно меняется до 1.3-1.8в и.т.д..
Когда одеваю патрубок на коллектор, то напряжение не меняется вообще, ни на ХХ ни при тапке в пол, никак... То есть тот штуцер забит или что? Я его гвоздем ковырял чистил, но ничего...
Кстати уже две ошибки, 33 и 34
Вот фотки, может он не туда подключен. Кто его знает

)

Ну и где по фоткам он подключен?
Шлаг ртом проверял, не забит?
РусланMillenium
18.3.2014, 14:26
ртом проверял. не забит.
у меня подключен на второй штуцер. У тебя вижу на первом. Хм, ну сейчас пойду попробую.
Цитата(РусланMillenium @ 18.3.2014, 13:40)

Проверил я ДАД, сигнальное напряжение 0.3В при всасывании ртом воздуха оно меняется до 1.3-1.8в и.т.д..
Это неправильно. При снятом патрубке должно быть около 5в на выходе (у меня было 4,8в).
Я ртом кажись до 2,5в (не помню точно уже - давно было) напряжение опускал. На ХХ тоже должно быть меньше 2,5в.
Цитата(traffic @ 18.3.2014, 15:16)

Это неправильно. При снятом патрубке должно быть около 5в на выходе (2 меня было 4,8в).
Я ртом кажись до 2,5в (не помню точно уже - давно было) напряжение опускал. На ХХ тоже должно быть меньше 2,5в.
Так может мерял между + и сигнальным.
Ну, блин, тогда у него что-то с лёгкими не то...
РусланMillenium
18.3.2014, 16:20
Между А и С и А и В при включеном зажигании так и есть порядка 4-5-5В.
Между В и С 0.3В, а когда всасываешь воздух то напряжение ростет. Ну я не со всей дури всасывал, а чуток, проверить ли вообще МАП работает. Та МАП работает это 100% я ездил на моноинжекторе на нем все гуд было.
Кароче втулил я МАП на первый штуцер. Ошибок нету и работает ровно.
Только вот когда едешь и тапок в пол, то как-то интересно ускоряется. Сейчас еще проедусь и росскажу как именно
При работе исправного двигателя на ХХ напряжение на датчике ДАД 0,9-1,7 В. (Трубка к коллектору подключена, разъем к ДАД тоже).
Если трубка с ДАД снята, при вкл. зажигании 102 кПа (атмосферное давление) — 4,65-5,04 В.
Все это на сигнальном проводе относительно массы.
Как писал
traffic, если трубку снять, включить зажигание и ртом всасывать воздух через эту трубку, то напряжение должно опускаться.
94 кПа — 4,44-4,6 В
40 кПа — 1,52-1,68 В
15 кПа — 0,12-0,38 В
Вроде доходчиво описал.
Ну, опустить ниже 50кПа это какие лёгкие иметь нужно?
РусланMillenium
18.3.2014, 19:32
Цитата(Dissa @ 18.3.2014, 16:50)

При работе исправного двигателя на ХХ напряжение на датчике ДАД 0,9-1,7 В. (Трубка к коллектору подключена, разъем к ДАД тоже).
Если трубка с ДАД снята, при вкл. зажигании 102 кПа (атмосферное давление) — 4,65-5,04 В.
Все это на сигнальном проводе относительно массы.
Как писал
traffic, если трубку снять, включить зажигание и ртом всасывать воздух через эту трубку, то напряжение должно опускаться.
94 кПа — 4,44-4,6 В
40 кПа — 1,52-1,68 В
15 кПа — 0,12-0,38 В
Вроде доходчиво описал.

У меня как раз 1.3в на ХХ. Но когда газую то значения как-то меняются до 2в резко на 0.5 и.т.д... Так должно быть ?
Эти значения, когда трубку в другое место поставил? Вроде нормальные значения. Как машина ускоряется, проблема пропала, чек не загорается?
РусланMillenium
18.3.2014, 20:15
Цитата(Dissa @ 18.3.2014, 19:55)

Эти значения, когда трубку в другое место поставил? Вроде нормальные значения. Как машина ускоряется, проблема пропала, чек не загорается?
Значение такое-же ( мб +- не большой ) на верхней и на нижней трубке. Средняя забита тупо. Хотел просверлить, но дрель не влазит. А снимать коллектор 3 раз не хочу.
Ускоряется норм, только иногда может дергается. Я думаю что это прошивка...
Чек не горит.
А хлопки и бухкания пропали после того как поменял еще раз прокладку, посадил ее на герметик. Кстати вторая прокладка нормальная, первая вообще как бумага была...
Прошью другую прошивку посмотрим как будет.
Значит проблема была, в прокладке впускного коллектора и подключением ДАД. (трубка к ДАД).
А при разгоне стоковая прошивка даёт провал в районе 2500-3000 оборотов.
РусланMillenium
18.3.2014, 23:28
Цитата(traffic @ 18.3.2014, 21:31)

А при разгоне стоковая прошивка даёт провал в районе 2500-3000 оборотов.
Спасибо всем кто помогал. Вроде все решилось и работает норм. Завтра еще другую прошивку зашью и посмотрим как оно.
Все таки динамика на инжекторе с модулем зажигания в разы лучше чем на моно с трамблером. : tbsenile:
РусланMillenium
20.3.2014, 12:30
на холодную машина тупит. То есть после ночи заводишь обороты норм не троит, но начинаешь ехать даешь газ и отпускаешь сцепу то обороты почти в 0 падают, потом растут. Но едет норм. На горячую нормально.
На 3-х прошивках уже пробовал. Что может быть??
А где прошивки берешь?
Ты чип тюнингом занимаешься?
Поставь для начала стоковую для твоего ЭБУ и проверь.
РусланMillenium
20.3.2014, 12:58
ставил и сток и тюнинг.
Прошивки мне человек один скидывает, я только у себя микросхему зашиваю
РусланMillenium
20.3.2014, 22:03
из-за чего еще тупить на холодную может? Может датчик какой? Кстати в движении (на горячую и холодную) дергает иногда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.