![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1155 Регистрация: 1.11.2011 Из: Киев Авто:Daewoo Nexia 1.5 Пол: ![]() ![]() |
Добрый день.
Ребята помогите советом пожалуйста, раза четыре уже проявляется мистическая ситуация: выхожу из дома открываю машину,вставляю ключт в замок зажигания прокручиваю и все тухнет, приборка не светит, стартер не крутит, но в общем как масса пропадает типа, первый раз как такое было я вытащил все предохранители проверил все ок, потом думаю открою капот посмотрю что там, открыл вышел с машины, под капотом не чего не трогая возвращаюсь в машину и о чудо, все светит и стартер крутит, завожусь и еду. Раз было вообще на ходу заглох, все пропало опять, открыл капот вышел, вернулся опять все есть) И так раза четыре уже было. В чем может быть трабл? Машина Нексиа 2006 г, 1.5 8 кл. Газ-бензин. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.9.2012 Из: Киев Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Ну так почисть клеммы на АКБ. Массу и +
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1155 Регистрация: 1.11.2011 Из: Киев Авто:Daewoo Nexia 1.5 Пол: ![]() ![]() |
Чистил, они хорошо на акуммулятор одеты, проблема думаю не в них.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.9.2012 Из: Киев Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Ну если на ходу заглохла, то полюбому что-то с массой. Посмотри на вторую часть провода массы от АКБ
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Оно типа как что то отходит, когда капот открывается -наверно стает на место и после этого все ок.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Это может быть общий провод на КГ или сигналка выделывается.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сигналки пока нет вообще)
А сама контактная группа такого не может делать? Сообщение отредактировал Dmitriy - 12.12.2013, 17:19 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Может, но скорее провод от неё отпадает.
ЦЗ при этом работает, габариты, аварийка ? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
А чего не позвонил? Я же в личку писал тел. мой в профиле.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может, но скорее провод от неё отпадает. ЦЗ при этом работает, габариты, аварийка ? Неа, при этом не чего не работает. А чего не позвонил? Я же в личку писал тел. мой в профиле. Сорри Денис, вызвали срочно тогда и я уехал. Завтра днем наберу. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если ничего совсем не пашет - ищи в районе аккума и проводки от него под торпеду.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
Гость_Forester_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это может быть тупо контактная группа замка зажигания, симптоматика ну очень напоминает. На прошлом пепелаце повозился с подобным. А у ксюши, пишут, это традиционная болезнь. Я бы начал проверку оттуда, и брал бы на замену, если что, самую лучшую, какую можно найти, не скупясь.
У меня когда стало ясно что проблема в замке зажигания, его контактной группе, то пока искал хороший замок подходящий в сборе, временно ездил на эмуляторе ![]() ![]() Делается из соответствующего подходящего разъема, надеваемого на контактуню группу замка зажигания вместо него. На разъеме, по схеме из мурзилки на конкретное авто, делаем мощный тумблер на зажигание, и нефиксируемую кнопку на реле стартера. Все это висело у меня на торпеде, привязанное проволочкой к боковому дефлектору вентиляции )) Запуск пепелаца - как у феррари: сел, включил тумблер зажигания, торкнул кнопку стартера, поехали )) Сообщение отредактировал Forester - 13.12.2013, 12:37 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Даже если КГ снять, то габариты будут работать.
Проблема в отсутствии контакта между аккумулятором и блоком предохранителей. Или масса от аккумулятора где-то отпала (кстати, тоже идёт отдельным проводом в блок предохранителей). -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Даже если КГ снять, то габариты будут работать. Проблема в отсутствии контакта между аккумулятором и блоком предохранителей. Или масса от аккумулятора где-то отпала (кстати, тоже идёт отдельным проводом в блок предохранителей). ![]() Что то общее силовое. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое Николаю traffic за помощь и Валере road за гостеприимство.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По подробней, что было?
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Меня смущает "ремонт проводки" в заказ-наряде от узбеков
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Меня смущает "ремонт проводки" в заказ-наряде от узбеков ![]() То они мне копию дали) А в том наряде что у них остался то было написано ремонт провода к вентилятору или что то типа того. До этого щелкало реле №2 (левое с низу) когда я его вытащил-перестало щелкать, но загорался чек, после того как был ремонт у узбеков все стало нормально, но я отьехал и вспомнил что реле то в бардачке (они даже не поставили его на место) я поставил сам уже. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 10:59 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |