Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропадает Свет, Стартер Не Крутит И Тд
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Dmitriy
Добрый день.
Ребята помогите советом пожалуйста, раза четыре уже проявляется мистическая ситуация: выхожу из дома открываю машину,вставляю ключт в замок зажигания прокручиваю и все тухнет, приборка не светит, стартер не крутит, но в общем как масса пропадает типа, первый раз как такое было я вытащил все предохранители проверил все ок, потом думаю открою капот посмотрю что там, открыл вышел с машины, под капотом не чего не трогая возвращаюсь в машину и о чудо, все светит и стартер крутит, завожусь и еду. Раз было вообще на ходу заглох, все пропало опять, открыл капот вышел, вернулся опять все есть) И так раза четыре уже было. В чем может быть трабл?
Машина Нексиа 2006 г, 1.5 8 кл. Газ-бензин.
bblucky
Ну так почисть клеммы на АКБ. Массу и +
Dmitriy
Чистил, они хорошо на акуммулятор одеты, проблема думаю не в них.
bblucky
Ну если на ходу заглохла, то полюбому что-то с массой. Посмотри на вторую часть провода массы от АКБ
Dmitriy
Оно типа как что то отходит, когда капот открывается -наверно стает на место и после этого все ок.
traffic
Это может быть общий провод на КГ или сигналка выделывается.
Dmitriy
Сигналки пока нет вообще)
А сама контактная группа такого не может делать?
traffic
Может, но скорее провод от неё отпадает.
ЦЗ при этом работает, габариты, аварийка ?
Dissa
А чего не позвонил? Я же в личку писал тел. мой в профиле.
Dmitriy
Цитата(traffic @ 12.12.2013, 19:45) *
Может, но скорее провод от неё отпадает.
ЦЗ при этом работает, габариты, аварийка ?

Неа, при этом не чего не работает.

Цитата(Dissa @ 12.12.2013, 20:24) *
А чего не позвонил? Я же в личку писал тел. мой в профиле.

Сорри Денис, вызвали срочно тогда и я уехал.
Завтра днем наберу.
traffic
Если ничего совсем не пашет - ищи в районе аккума и проводки от него под торпеду.
Dmitriy
Цитата(traffic @ 12.12.2013, 23:57) *
Если ничего совсем не пашет - ищи в районе аккума и проводки от него под торпеду.

А под торпеду куда он там именно идет?
Forester
Это может быть тупо контактная группа замка зажигания, симптоматика ну очень напоминает. На прошлом пепелаце повозился с подобным. А у ксюши, пишут, это традиционная болезнь. Я бы начал проверку оттуда, и брал бы на замену, если что, самую лучшую, какую можно найти, не скупясь.
У меня когда стало ясно что проблема в замке зажигания, его контактной группе, то пока искал хороший замок подходящий в сборе, временно ездил на эмуляторе biggrin.gif

Делается из соответствующего подходящего разъема, надеваемого на контактуню группу замка зажигания вместо него. На разъеме, по схеме из мурзилки на конкретное авто, делаем мощный тумблер на зажигание, и нефиксируемую кнопку на реле стартера.
Все это висело у меня на торпеде, привязанное проволочкой к боковому дефлектору вентиляции ))
Запуск пепелаца - как у феррари: сел, включил тумблер зажигания, торкнул кнопку стартера, поехали ))
traffic
Даже если КГ снять, то габариты будут работать.
Проблема в отсутствии контакта между аккумулятором и блоком предохранителей.
Или масса от аккумулятора где-то отпала (кстати, тоже идёт отдельным проводом в блок предохранителей).
Dissa
Цитата(traffic @ 13.12.2013, 14:12) *
Даже если КГ снять, то габариты будут работать.
Проблема в отсутствии контакта между аккумулятором и блоком предохранителей.
Или масса от аккумулятора где-то отпала (кстати, тоже идёт отдельным проводом в блок предохранителей).

plus.gif
Что то общее силовое.
Dmitriy
Спасибо большое Николаю traffic за помощь и Валере road за гостеприимство.
Dissa
По подробней, что было?
Dmitriy
Цитата(Dissa @ 14.12.2013, 15:03) *
По подробней, что было?

Так сильно не ковырялись, но были не доставлены предохранители на свои места)
Поезжу пока посмотрю.
traffic
Меня смущает "ремонт проводки" в заказ-наряде от узбеков sad.gif
Dmitriy
Цитата(traffic @ 14.12.2013, 22:39) *
Меня смущает "ремонт проводки" в заказ-наряде от узбеков sad.gif

То они мне копию дали) А в том наряде что у них остался то было написано ремонт провода к вентилятору или что то типа того.
До этого щелкало реле №2 (левое с низу) когда я его вытащил-перестало щелкать, но загорался чек, после того как был ремонт у узбеков все стало нормально, но я отьехал и вспомнил что реле то в бардачке (они даже не поставили его на место) я поставил сам уже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.