![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Forester_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Зачем делать шину уже ...тем более зимой... Считается что более узкая резина зимой показывает себя лучше, на практике. Это не очевидно, и не лежит на поверхности, потому вызывает много споров, тем не менее... А более широкая, аналогично - лучше показывает себя летом. И на шинных калькуляторах, на сайтах всяких, это отражено. Выбираете в шинном калькуляторе каком-нибудь размер уже, в сравнении с боле широким - и в списке изменений среди прочего тут же выскакивает, что будет более устойчиво вести себя зимой. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Однозначного ответа с зимними шинами Вы не получите,Да/нет зависит от конкретных условий.
Если чистый лед и асфальт то понятно, чем шире тем лучше,а вот если например, посыпать это снегом или полить водой ,все будет однозначно наоборот. И еще масса вариантов многослойного бутерброда, где чем уже тем лучше. Общепризнанно, что зимние покрышки должны быть либо чуть меньше, либо стандартной ширины для данного авто. Некоторые производители летнюю/зимнюю размерность указывают в инструкции либо даже на наклейке на кузове. Вообще, размер пятна контакта очень жестко увязан с весом машины и ее назначением.Поэтому любые фантазии владельца по поводу размера колес нужно всегда соизмерять с реалиями жизни. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Я согласен с тем, что более узкая шина быстрее разгребёт кашу, но по каше я, например, езжу достаточно редко, а вот по хорошо укатанному снегу, где широкая шина лучше, часто...
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
...Поэтому любые фантазии владельца по поводу размера колес нужно всегда соизмерять с реалиями жизни. ![]() Но у меня зимняя резина 175/65 14. Причина проста - снег чистят у нас не часто, а в те места куда я езжу вообще очень редко, я где то выкладывал фото прошлой зимы. Каждый должен выбирать по обстоятельствам! Сообщение отредактировал Neighbor - 2.10.2013, 16:00 -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 9.2.2011 Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
В любом варианте 185/70/14 будет комфортно ездить зимой, даже не смотря на то что вы не так часто выезжаете за город, вот уже 2-год катаюсь на Yokohama Ice Guard IG35 шипы и очень ими доволен!
Сообщение отредактировал byshido - 6.11.2013, 17:04 |
![]() |
|
|
|
Гость_Тур_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В любом варианте 185/70/14 будет комфортно ездить зимой, даже не смотря на то что вы не так часто выезжаете за город, вот уже 2-год катаюсь на Yokohama Ice Guard IG35 шипы и очень ими доволен! ТО же самое скажу. Для моих дорог зимой(почти всегда каток)лучше пошире скаты. У меня стоят 185\65\15 под пружинами вкладки . и по катку хорошо и по высокому снегу прет шо вездеход. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:52 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |