![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
тогда едь на Сырецкую....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 1.4.2013 Из: Киев, Харьковская Пол: ![]() ![]() |
поменял я ремень грм и.....это оказалась не помпа)))
всё получилось намного проще, чем я думал. это покрылся легким слоем ржавчины диск кондиционера(если я правильно выражаюсь - тот который крутит ремень) сделал у Mako. Делали намного дольше, чем планировали, т.к. туда со дня покупки машины, судя по всему, еще никто не лазил и все гайки сильно проржавели. Нужно было аккуратно всё откручивать. Но результатом я пока доволен. Заодно получил консультацию по многим вещам. Цена хорошая, особенно если смотреть на то, что мы возились около 5 часов. А по поводу шума - мне Мако почистил немного диск и уже по дороге домой шум почти пропал, сейчас приехал на работу, шум тоже практически отсутствует, так, что я доволен! Если машина будет себя и дальше нормально вести, то планирую по техническим вопросам обращаться к нему. Всем спасибо за помощь Пы.Сы.: помпу не менял ![]() Пы.Пы.Сы.: антифриза еще больше ушло в систему, нужно опять доливать. Но тут возник вопрос, что там может быть и тосол...можна как-то проверить, там тосол или антифриз? Пы.Пы.Пы.Сы.: когда доливал жидкости прошлый раз печка заработала ![]() Сообщение отредактировал Lafaet - 18.5.2013, 7:34 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
А почему шкив поржавел?
Может таки протекает через помпу и на него? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 1.4.2013 Из: Киев, Харьковская Пол: ![]() ![]() |
помпу смотрели, сухая она,и луж под машиной не замечал..
кондером лет 10 не пользовались.. она не то, чтоб прям поржавела, просто покрылась налетом, если чуть сдернуть его, то внутри идеальный метал Сообщение отредактировал Lafaet - 18.5.2013, 8:18 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
"Тосол" - тоже антифриз, но несовместимый с G11 / G12. Это просто торговая марка (в союзе другого особо не было - потому и получилось что почти синонимы).
Куда ж тогда ОЖ девается? Да ещё и в таком количестве... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
насколько я понял там много завоздушеных мест, я пока думаю именно об этом, что там, где раньше был воздух попадает антифриз. посмотрим, что будет дальше
наверное пока долью опять воды, как раз посмотрим уйдет опятьили нет, а потом буду сливать всё и заливать антифриз, чтоб поменьше риска... а может их как-то на вкус отличить можно?) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
а может их как-то на вкус отличить можно?) Попробуй и тогда ![]() У меня залитый такой зеленый. Не очень сильно дорого. Он G11. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не, ну зачем сразу стреляться? )
ну я вычитал, что антифриз сладковатый..сам еще не пробовал, не знаю..=) кароч, скорее всего сливать таки буду и со спокойой душой заливать новый |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Для полной уверенности нужно просто водой промыть (лучше пару раз).
Т.к. антифриз g11 или g12 с тосолом даёт твёрдый нерастворимый осадок, который ничего хорошего в системе охлаждения точно не сделает. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
угу, ок, тогда сделаем...
тоесть средство для очистки не обизательно использовать в таком случае? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если всё чисто и радиаторы не забиты - не обязательно.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
т.е. если печка нормально работает....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:36 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |