Здравствуйте, я у вас новенький, та и вообще с автомобилями пока общаюсь на вы и шепотом.
Возник вопрос по Nexia "97 - металический скрежет в районе ремня ГРМ, шум не равномерный и есть не всегда...когда машина стоит не чень сильный, на скорости увеличивается.
Заранее благодарен за помощь...
Какой движок? 8 или 16кл. Как давно менялись ремень ГРМ, ролики, помпа?
Движок 8 кл, когда менялись данные детали сказать врядли смогу, вечером спрошу у крестной, может помнит...
если не вспомнит- тогда их под замену в комплексе- но есть подозрение что не менялось вообще. пробег всего 100,000. И машина 97 года.
угу, спасибо...еще вопрос - это можно самому менять или лучше в СТО ехать? и если самому, то, где и, что лучше покупать?
Спасиб
многие покупают у Валеры, некоторые сами в магазинах, на рынках, exist.
ну и в основном менятют ремень грм и ролики на сто- потому что там- если сам не менял- "будет много секаса"...
Валера, обитает здесь-
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=6256
спасибо всем за помощь, по ходу дела возник еще 1 вопрос - как узнать сколько у меня клапанов?

под капотом похоже на это, этож 8-клапанный?
(фото украдено с интернета)
Это 8 клапанник.
А это 16 кл.
короче узнал, судя по всему ничего не менялось...
из этого следуют вопросы:
1. Нашел продаются комплекты Bosh ( ремень зубчатый, комплект
Число зубцов: 111 | Длина [мм]: 1057.00 | Ширина (мм): 17.00) + ролики(или ролик, я с того описания понять не могу)
и
GATES
код K015419XS
что из этого лучше?
2. какая помпа?
какие у неё могут быть хар-ки?
или это та помпа которую некоторые ставят, чтоб лучше обогрев был? в таком случае опять-же какую поставить?
заранее спасибо за ответы
Читай сообщение №6.
Позвони, Валера по тел. все объяснит, что лучше.
я спрашиваю потому, что, возможно, буду покупать в другом месте, а спрашивать у продавца предварительно знаю, что не буду покупать(скорее всего), не сильно хочется
Пы.Сы.: насколько велика вероятность, что пры обрыве ремня на 8-ми клапанном движке их поломает , где-то читал, что они ломаются только на 16 клапанных, это так?
у Валеры всегда были адекватные цены.
по производителям- ремень ставил- gates, помпу вроде рувиль, но не уверен.
А вообще все зависит от того на сколько денег рассчитываешь... можно и оригинал GM брать.....
на 8 кл, в 95% случаев клапана не гнет- уже была тема.
а вообще ролики и ремень рекомендуют менять на 60 тык.- помпу на каждой второй замене ремня и роликов, т.е. на 120 тык.
я не хочу никому делать антирекламы, но на хотлайне, но я нашел цены меньше, чем у Валеры, если, я конечно ничего не перепутал
подтверждение в почте...
Никто и не говорил что у Валеры цены _САМЫЕ_ дешёвые. Но дешевле чем в большинстве магазинов/рынков.
Кроме того его никто ещё не уличил в продаже некачественных ЗЧ/подделок (если это не было оговорено заранее - типа любое г.., только бы подешевле)
Каждый покупает там, где хочет. Но Валера такой человек, что совет дельный дать всегда может и без покупки у него запчастей и без всяких там обид. А на счет товара у него, то это правда, много одноклубников у него покупают, в том числе и я, никаких нареканий не было.
так и я не говорю, что у него подделки
я могу тут розместить ссылки на, что нашел, чтоб вы сказали оно это или нет? нормальный выбор, или лучше, что-то другое?
чтоб не подумали, что это реклама, или антиреклама
http://hotline.ua/ax/ruville_65361/?ref=kEmwzmboXmcKe - вот такую помпу...читал, что иногда ставят 2, чтоб заимой машинка лучше грелась, этой одной хватит, или какуе-то другую?
http://hotline.ua/zapchasti/daewoo/nexia-s...305/4572/10555/ - вот такой список роликов нашел
остановился на этом
http://hotline.ua/ax/ruville_55302?ref=kEmwzmboXmcQc - пусть уже будут 1 фирмы (ролик в системе 1?)
http://hotline.ua/ax/gates_5310xs?ref=kEmwzmboXmcPZ - ну и ремень ГРМ
еще как вариант может попробовать взять что-то из этого -
http://hotline.ua/zapchasti/daewoo/nexia-s...305/4572/10553/цены +/- одинаковые, а у кого лучше качество?(я про комплекты)
На сколько знаю Рувиль это упаковщик. Беру себе ролики с подшипниками INА. Ремень Gаtеs хороший. Помпа по первой ссылке не плохая. Рекомендую менять ремень и ролики на 48-50т. Даже самым качественным товарам сильно доверять не нужно.
Мне интересно как таких помпы можно вставить 2 шт.? Вторую ставят электрическую (например от газели) и только на радиатор печки, но они часто текут.
По роликам - что-то они все разные - нужно сначала свой найти, а потом уже цены на него смотреть. Ролик в 8-клапанном двигателе один.
Экономить на деталях ГРМ глупо т.к. дороже выйдет.
угу, точно- тоже ролики брал у Валеры- INA. а про рувиль как раз тема недавно была (поэтому и вспомнил)- что это только упаковщик и могут паковать что попало.
тут вот еще возник вопрос, что если в машине кондер, то длинна ремня может быть другой...какая?
Цитата(traffic @ 14.5.2013, 0:15)

Мне интересно как таких помпы можно вставить 2 шт.? Вторую ставят электрическую (например от газели) и только на радиатор печки, но они часто текут.
я же поэтому и спрашиваю, это к этой помпе ставят вспомагательную, или в другое место
Пы.Сы.: читал, что ставят бошовский, вместо газелевских, которые немного дороже, но текут гораздо меньше
На кондёр стоит отдельный ремень и никакого отношения к ГРМ не имеет (как и ремень генератора).
Бошевская помпа течёт меньше, а стоит солидно дороже. Кроме того я ничего не добавлял и у меня печки хватает за глаза (дальше середины редко температуру выкручивал и то не на долго - пока салон не прогрею). Нужно разбираться почему отопление не работает как задумано (хотя доп.помпа быстрый выход для того, кому лень). Эта помпа выглядит вот так:

И никоим образом не цепляется к ремням - только в разрыв патрубка, идущего к печке + подключается 2 провода через выключатель (помпа работает от электричества)
ага, спасибо, понял
по поводу ремня к кондеру тоже уже разобрался
спасибо всем за внимание, пока, что вопросы вроде иссякли =)
Цитата(WILL @ 14.5.2013, 9:08)

угу, точно- тоже ролики брал у Валеры- INA. а про рувиль как раз тема недавно была (поэтому и вспомнил)- что это только упаковщик и могут паковать что попало.
Рувиль пакует не "что попало", а только качественные бренды!
заехал к Валере, таки купил всё у него, потому как по, тем ссылкам которые были на хотлайне, ничего не было в наличии...заодно встретился с traffic, еще раз привет тебе =))
тут оказалось, что нужно антифриз будет заливать, ничего страшного если залить не тот который уже в системе? какие они, и какой лучше заливать?
еще раз спасибо за внимание
ой, поройся в разделах- там расписывалось что, да как...
Антифриз нужно заливать того же цвета (синий и зелёный совместимы, красный - нет).
Если машина неизвестно как эксплуатировалась, то есть повод полностью заменить антифриз (нужно 3 литра концентрата и около того же дистиллированной воды).
Антифриз сейчас в расширительном бачке прозрачный или грязный/мутный/etc ?
Я заводской антифриз вымывал на 20тык где-то (был бурого цвета, хотя изначально вроде как синий + совсем не прозрачный). Потратил более 20 литров дистиллированной воды + баночку спец.химии для промывки системы охлаждения.
Если менять цвет антифриза, то старый нужно хорошо вымыть т.к. при смеси красного с синим/зелёным выпадает твёрдый осадок типа мелкого песка, который уже ничем не вывести...
P.S. И концентрат и дистиллированная вода и химия для промывки у Валеры тоже есть (правда не всегда в наличии)
Цитата(traffic @ 14.5.2013, 23:10)

Антифриз нужно заливать того же цвета (синий и зелёный совместимы, красный - нет).
Если машина неизвестно как эксплуатировалась, то есть повод полностью заменить антифриз (нужно 3 литра концентрата и около того же дистиллированной воды).
Антифриз сейчас в расширительном бачке прозрачный или грязный/мутный/etc ?
антифриз синий и прозрачный...как это не странно)
Ну тогда мыть не обязательно.
Если его менее максимума, то печка и будет плохо греть.
А вообще антифриз нужно периодически менять (2 года или 40тык кажись, но не уверен - нужно мануал смотреть)
та там вообще оказалось всё печально((
его было минимум-минимума=(((( короче я пока долил около 2л дистиллированной воды
Перегревом двигателя пахло + печка не работала.
по идее помпа ж могла сдохнуть из-за того, что гоняла возух вместо жидкости? сейчас звук стал заметно тише, и менее равномерный
Если в бачке хоть что-то было (отверстия шлангов были закрыты антифризом), то ничего страшного произойти не могло ни с движком ни с помпой.
Но это не нормальное явление.
Хотя, если есть течь (через помпу, например), то будет уходить.
P.S. Главное воды из под крана не налить (ну и заменить на антифриз до морозов)
Цитата(traffic @ 16.5.2013, 10:14)

Если в бачке хоть что-то было (отверстия шлангов были закрыты антифризом), то ничего страшного произойти не могло ни с движком ни с помпой.
Но это не нормальное явление.
Хотя, если есть течь (через помпу, например), то будет уходить.
P.S. Главное воды из под крана не налить (ну и заменить на антифриз до морозов)
так менять я все-равно поеду..раз уже купил, то поменяю...
отверстия шлангов были не в антифризе
Т.е. антифриза в бачке не было совсем (только дно мокрое)? Ну да - 2 литра это дофига.
Тогда да - могла приключиться полая Ж...
P.S. Печка нормально греть начала?
traffic 1/3 всей системы охлаждения не было, а ты же знаешь как наш стрелочный датчик температуры работает, пока до 130*С не дойдет и не шелохнется, вот и человек думал, что все гуд, а на самом деле у движка "зубы потом обливались"

, хорошо когда все оканчивается без проблем.
Тут согласен, но наличие жидкости именно в расширительном бачке не критично (кроме печки).
Если ушла серьёзнее - конечно плохо.
Об индикаторе знаю, но если бы не было ОЖ вообще, то он бы погоду показывал т.к. нечего мерять - жидкости-то нету

.
печку еще не проверил, вечером мож гляну..
по поводу мокрого дна, так оно и было, там на дне была маленькая лужыца....но судя по всему для оборота по кругу ему таки хватало..надеюсь
термометр во всяком случае своё положение менял
думаю завтра попробовать поехать на СТО, только не на тот который возле ленинградки, а на трутенка, там нормально делают?
возле ленинградки сказали 250 грн за грм и отдельно 190 за замену помпы(я сказал, что материалы мои), а на трутенка сказали, что помпу сделают так
тогда едь на Сырецкую....
поменял я ремень грм и.....это оказалась не помпа)))
всё получилось намного проще, чем я думал. это покрылся легким слоем ржавчины диск кондиционера(если я правильно выражаюсь - тот который крутит ремень)
сделал у
Mako. Делали намного дольше, чем планировали, т.к. туда со дня покупки машины, судя по всему, еще никто не лазил и все гайки сильно проржавели. Нужно было аккуратно всё откручивать. Но результатом я пока доволен. Заодно получил консультацию по многим вещам. Цена хорошая, особенно если смотреть на то, что мы возились около 5 часов.
А по поводу шума - мне Мако почистил немного диск и уже по дороге домой шум почти пропал, сейчас приехал на работу, шум тоже практически отсутствует, так, что я доволен!
Если машина будет себя и дальше нормально вести, то планирую по техническим вопросам обращаться к нему.
Всем спасибо за помощь
Пы.Сы.: помпу не менял

Пы.Пы.Сы.: антифриза еще больше ушло в систему, нужно опять доливать. Но тут возник вопрос, что там может быть и тосол...можна как-то проверить, там тосол или антифриз?
Пы.Пы.Пы.Сы.: когда доливал жидкости прошлый раз печка заработала
А почему шкив поржавел?
Может таки протекает через помпу и на него?
помпу смотрели, сухая она,и луж под машиной не замечал..
кондером лет 10 не пользовались..
она не то, чтоб прям поржавела, просто покрылась налетом, если чуть сдернуть его, то внутри идеальный метал
"Тосол" - тоже антифриз, но несовместимый с G11 / G12. Это просто торговая марка (в союзе другого особо не было - потому и получилось что почти синонимы).
Куда ж тогда ОЖ девается? Да ещё и в таком количестве...
насколько я понял там много завоздушеных мест, я пока думаю именно об этом, что там, где раньше был воздух попадает антифриз. посмотрим, что будет дальше
наверное пока долью опять воды, как раз посмотрим уйдет опятьили нет, а потом буду сливать всё и заливать антифриз, чтоб поменьше риска...
а может их как-то на вкус отличить можно?)
Цитата(Lafaet @ 18.5.2013, 11:57)

а может их как-то на вкус отличить можно?)
Попробуй и тогда

что бы не мучаться.
У меня залитый такой зеленый. Не очень сильно дорого. Он G11.
не, ну зачем сразу стреляться? )
ну я вычитал, что антифриз сладковатый..сам еще не пробовал, не знаю..=)
кароч, скорее всего сливать таки буду и со спокойой душой заливать новый
Для полной уверенности нужно просто водой промыть (лучше пару раз).
Т.к. антифриз g11 или g12 с тосолом даёт твёрдый нерастворимый осадок, который ничего хорошего в системе охлаждения точно не сделает.
угу, ок, тогда сделаем...
тоесть средство для очистки не обизательно использовать в таком случае?