![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Наказаний без вины не бывает!(теоретически) Но страдает всегда или беззащитный или бедный Ну да мажоры как выходили чистыми так и будут выходить чистыми, НО лихачей на 9ках, таврюхах и других не дорогих машинах тоже хватает. Имхо с новыми штрафами последних станет меньше. Еще думаю что теперь суды будут ооочень долго рассматривать дела по ДТП, наверняка больше дел пойдет в суды. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
Смешные вы ребята
![]() Для наведения порядка на дорогах, его (порядок) надо наводить! Надо нормально организовывать движение, вешать адекватные дорожные знаки. Гайцы должны останавливать за любое нарушение и воспитывать водителя. Вы когда нибудь видели, чтоб гаец остановил машину за превышение в 15 км/ч? А ведь это тоже нарушение ПДД, только штраф не предусмотрен! А пешеходы, вы когда последний раз видели, чтобы гаец тормознул пешихода? А их действия на дороге могут быть не менее опасны, чем действия водителя. Так что кроме роста благосостояния гайцев, их начальников, ну может еще судейских, и увеличение ваших затрат, ничего не изменится. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 9.6.2008 Из: Киев, Харьковский Авто:Opel Astra G 1.6 Пол: ![]() ![]() |
Ну да мажоры как выходили чистыми так и будут выходить чистыми, НО лихачей на 9ках, таврюхах и других не дорогих машинах тоже хватает. Имхо с новыми штрафами последних станет меньше. Еще думаю что теперь суды будут ооочень долго рассматривать дела по ДТП, наверняка больше дел пойдет в суды. Я слышал, что суды теперь будут рассматривать не все дела, а только грубые нарушения. За негрубые гайцы будут на месте чеки выписывать ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Я слышал, что суды теперь будут рассматривать не все дела, а только грубые нарушения. За негрубые гайцы будут на месте чеки выписывать ![]() Ну я думаю что это только в том случае если я не захочу обжаловать их решение. А если буду обжаловать, то они вряд ли предоставят достаточно доказательств моей вины кроме протокола, в котором я напишу что не нарушал. Скорее всего гайцам выдадут устройства для регистрации нарушений ПДД (фото и видеонаблюдение) и на основании этих данных они будут накладывать штрафы. И какой интересно механизм определения грубости нарушения? Сколько нужно отдать в каждом конкретном случае? Вилка то большая |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ахметов-сити Авто:Nexia sonc 1.5i Пол: ![]() ![]() |
принятие такого ЕВРОПЕЙСКОГО закона конечно бред полный,т.к.у нас зарплаты в стране далеко не европейские!-очередной способ пополнения госбюджета и кармана гаишников за счет трудового народа
![]() З.Ы.еще вопрос к тем кто здесь говорит в поддержку таких шрафов-вы никогда не нарушаете никаких ПДД,например пешеходный переход или разговор по мобильному??? или у вас никогда небыло случая когда гаи необоснованно разводило вас на деньги? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 9.6.2008 Из: Киев, Харьковский Авто:Opel Astra G 1.6 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 22.6.2008 Пол: ![]() ![]() |
ппц ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
З.Ы.еще вопрос к тем кто здесь говорит в поддержку таких шрафов-вы никогда не нарушаете никаких ПДД,например пешеходный переход или разговор по мобильному??? или у вас никогда небыло случая когда гаи необоснованно разводило вас на деньги? Может я и не нормальный....но пользуюсь блютусом))), скоростной режим нарушаю только на трассе и не более чем на 20 км.ч, исключение составляет конечно те нас. пункты где по непонятным причинам стоит Белый а не Синий знак ![]() ![]() ЗЫ. было...разводили на деньги когда по непонятным причинам был снят знак "главная дорога" (точнее знак сняли давно, а треугольники еще висели), без предупреждения...и я как всегда ехал типа по главной...и мня остановили....вот такие случаи боюсь бы не участились.... ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
Может я и не нормальный....но пользуюсь блютусом))), скоростной режим нарушаю только на трассе и не более чем на 20 км.ч, исключение составляет конечно те нас. пункты где по непонятным причинам стоит Белый а не Синий знак ![]() ![]() ЗЫ. было...разводили на деньги когда по непонятным причинам был снят знак "главная дорога" (точнее знак сняли давно, а треугольники еще висели), без предупреждения...и я как всегда ехал типа по главной...и мня остановили....вот такие случаи боюсь бы не участились.... ![]() Как я уже писал,"не более чем на 20 км/ч" это тоже нарушение ПДД гаец обязан отреагировать. Почему-то у нас борьба за соблюдение ПДД ограничивается выворачиванием денег ![]() Заметьте, что в результате нововведений исчезает, и без того призрачное понятие призумции невиновности - гаец выписал штраф а ты иди доказывай, что ты не верблюд, если сможешь. Ответственности за незаконное составление протоколов вообще не предусмотренна. Так что даже если доказал, ну и что, еще напишем. текст закона после второго чтения вот:
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 12.5.2008 Из: Харьков Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
я вот что думаю как надо: за мелкие нарушения разрешить гайцу штраф брать на месте и причем так, например штраф 100 грн, 50 он берет себе, а 50 в казну, зарплату им снизить, а за взяточничество ужесточить наказание, (чтоб например 70 грн не взял мимо касы), так и госбюджет будет стабильно пополнятся и гаишники будут иметь законную достойную зарплату и порядок блюсти будут.
а за тяжелые нарушения (такие как пяный за рулем) штраф+ (обязательно) исправительные работы и лишение прав, потому как дядька с пузом из лексуса штраф любой заплатит, а вот если 15 дней будет класть асфальт, думаю ето его многому научит, также тот у кого нет 8000 может их чесно "отработать". вот такие мои идеи... я пока не депутат конечно поетому оно все сырое но... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
а за тяжелые нарушения (такие как пяный за рулем) штраф+ (обязательно) исправительные работы и лишение прав, потому как дядька с пузом из лексуса штраф любой заплатит, а вот если 15 дней будет класть асфальт, думаю ето его многому научит, также тот у кого нет 8000 может их чесно "отработать". вот такие мои идеи... я пока не депутат конечно поетому оно все сырое но... ![]() -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 8.8.2008 Из: Киев Вскресенка Авто:nexia GLE Пол: ![]() ![]() |
Сегодня по телеку один гайский начальник предложил за то что гаишник составит протокол о взятке премировать этого гайца на сумму взятки
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Сегодня по телеку один гайский начальник предложил за то что гаишник составит протокол о взятке премировать этого гайца на сумму взятки Интересно, а где они деньги на премии возьмут? Из нашего же кармана? Так гаишникам проще будет брать, чем заниматься писаниной, и непонятно сколько ждать премию, а за нарушение могут этой же премии лишить ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
по поводу новых штрафов ГАИ могу заметить следующее:
1. правильно. боязнь расстаться с большой суммой денег в большинстве своем приучит основную массу водителей придерживаться ПДД 2. необходимо применять ко всем участникам дорожного движения эти наказания, а то эти морды с удостоверениями, ездящие как угодно, уже достали... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
1. правильно. боязнь расстаться с большой суммой денег в большинстве своем приучит основную массу водителей придерживаться ПДД ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Давайте задумаемся. Нарушение ПДД и следующие за ним ДТП ведут к немалым затратам, несравнимым даже с новыми штрафами, я уже не говорю о жизни и здоровье. Но это не останавливает целую армию дебилов на дороге. Почему же многие считают, что повышение штрафов исправит ситуацию?
Вспоминая классика, могу еще добавить, что эффективность наказания определяется не его строгостью, а неотвратимостью. А с неотвратимостью у нас большие проблемы. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
![]() Блондинка на экзамене в ГАИ. Экзаменатор, капитан, знакомится с экзаменуемой и задает вопросы: -Как вас зовут? -Ксюшенька.. -А ПДД Ксюшенька знает? -Знает.. -Ну начнем-с.. -Что означает зеленый сигнал светофора? -Что Ксюшенька может ехать! -А желтый сигнал? -Что Ксюшенька еще может ехать! -?! А красный? -Что Ксюшенька последняя и всё!!! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вспоминая классика, могу еще добавить, что эффективность наказания определяется не его строгостью, а неотвратимостью. А с неотвратимостью у нас большие проблемы. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 17.2.2008 Из: Черкассы Пол: ![]() ![]() |
А как будет в новом свете дело с тонировкой?
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:45 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |