![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Ближний свет кушает 9+ Ампер (по 4,5А на фару), дальний - 10+ (по 5А на фару).
Т.е. предохранитель менее 15А сгорит сразу. Лучше ставить 20А. По поводу света: на ближний должно стоять 2 предохранителя: по одному на каждую фару. Это из соображений безопасности: если в дороге пропадёт дальний, то и фиг с ним, а если ближний - нужно чтобы хоть что-то светилось. По схеме стоит по 10А на каждую фару на ближний и 20А на дальний (один на обе фары). Без предохранителей стрёмно - можно и загореться если чё... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Значит так:
КГ: на 30 контакт садишь постоянный +, на 50 - стартер. Если есть от магнитолы - на Ка (обрати внимание чтобы это был не силовой провод - силовой через предохранитель а постоянный +). Реле: 85 контакт на массу, 86 контакт к 15 контакту КГ; 30 контакт к 30 контакту КГ (постоянный +); 87 контакт - выход на все приборы (тот, который 15 провод). Если переделывать не хочется, то посмотри чтобы к проводу от тумблера к реле не было никаких подключений - тупо кусок провода от тумблера к реле без разветвлений. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.5.2012 Из: Днепр Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
Значит так: Спасибо, так и сделаю! Тока уже завтра!КГ: на 30 контакт садишь постоянный +, на 50 - стартер. Если есть от магнитолы - на Ка (обрати внимание чтобы это был не силовой провод - силовой через предохранитель а постоянный +). Реле: 85 контакт на массу, 86 контакт к 15 контакту КГ; 30 контакт к 30 контакту КГ (постоянный +); 87 контакт - выход на все приборы (тот, который 15 провод). Со светом вылезли проблемы, провод который идёт в переключатель фар я вывел на 15а он отвечает за ближний и дальний свет, предохранителей F4,5,6 нет в колодке, отдельно выведенных тоже не видно, скруток тоже вроде нет. Не знаю штатно ли стоят релюхи на свет они у меня на проводах которые идут к переключателю, но там видна рука шаловливого электрика, что то отрезано, что то перекручено, от одной релюхи идёт провод к левой фаре и там подключен Найду я на этих релюхах +12 которые идут на свет? Без предохранителей стрёмно ![]() ![]() ![]() Тумблера и кнопки нет, я их сразу выкинул, провода выходят из жгута, изолента на нём заводская, может конечно где то под торпедой есть скрутки...... Сообщение отредактировал Макс™ - 8.1.2013, 15:32 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот тут обсуждали свет на N-150: http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=15351
А тут есть схема на N-100: http://nexia-club.com.ua/index.php?act=att...post&id=165 Делать вместе ближний+дальний на родной фаре N-100 не стоит т.к. они оба в одной лампочке - она просто перегреется и сгорит. Если хотите разгрузить подрулевой - могу нарисовать изменения. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.5.2012 Из: Днепр Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
Если хотите разгрузить подрулевой - могу нарисовать изменения. Если не трудно, буду только благодарен! ![]() У меня похоже вот так http://nexia-club.com.ua/index.php?act=att...st&id=19093 ну или так, http://nexia-club.trf.kiev.ua/img/nexia/headlight/fari.jpg так как провода зелёные перерезаны! Там точно один провод зелёно белый перерезан и возможно к нему но уже возле фары подключен провод от реле |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Значит так: КГ: на 30 контакт садишь постоянный +, на 50 - стартер. Если есть от магнитолы - на Ка (обрати внимание чтобы это был не силовой провод - силовой через предохранитель а постоянный +). Реле: 85 контакт на массу, 86 контакт к 15 контакту КГ; 30 контакт к 30 контакту КГ (постоянный +); 87 контакт - выход на все приборы (тот, который 15 провод). Если переделывать не хочется, то посмотри чтобы к проводу от тумблера к реле не было никаких подключений - тупо кусок провода от тумблера к реле без разветвлений. Так? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так? Да, но там ещё слева какие-то провода остались - возможно им тоже напряжение нужно. + Провода к 30 и 87 контактам реле нужны толстые т.к. там бегает приличный ток. К КГ 30 и 50 толстые, а от КГ к лелюшке можно и потоньше (как и землю на релюху) - там будет только ток для включения самой релюхи. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за помощь
![]() ![]() ![]() Замок работает, свет светит ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Назрел ещё один вопрос. Конечно это нужно было сделать самому и сразу.... Купил КГ с 6 клеммами, клемма Р осталась не подключена и не проверена, Может кто знает как она работает? Предполагаю что она даёт +12 в первом положении ключа. Замок так и не отщёлкивается, в него очень туго входит КГ и клемма Ка всегда под напругой. Вот и думаю может перекинуть клеммы!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не так.
На клемме Ка появляется напряжение когда ось замка зажигания входит внутрь контактной группы. Пока замок не начнёт отщёлкиваться Ка будет под напряжением. На клемме R напряжение появляется когда выключено зажигание. В Опеле эта клемма используется, например, для включения габаритов по одному борту (правом или левому) при выключенном зажигании посредством рычага указателей поворота. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не так. На клемме Ка появляется напряжение когда ось замка зажигания входит внутрь контактной группы. Пока замок не начнёт отщёлкиваться Ка будет под напряжением. На клемме R напряжение появляется когда выключено зажигание. В Опеле эта клемма используется, например, для включения габаритов по одному борту (правом или левому) при выключенном зажигании посредством рычага указателей поворота. Жаль. С Ка всё понятно, там внутри стоит кнопка и шток её включает и выключает, а у меня замок не отщёлкивается и шток постоянно давит на кнопку и она всё время под напругой. Ну мож со временем притрётся ![]() traffic, ещё раз спасибо за помощь ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да не за что.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:43 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |