![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 28.10.2012 Из: Днепропетровск Авто:Daewoo Nexia SOHC Пол: ![]() ![]() |
При езде по кочкам или не ровной дороге слышно глухие стуки в передней подвеске с водительской стороны. Что может быть?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Самая частая причина задние сайлентблоки передних рычагов.
Менять их нужно в среднем через каждые 40 тык. (смотря как ездить, конечно, можно и через 10тык.) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 28.10.2012 Из: Днепропетровск Авто:Daewoo Nexia SOHC Пол: ![]() ![]() |
А как их можно проверить?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 11.10.2011 Из: Николаев Авто:nexia cupe 1.6 GLX Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
А никак
![]() Если пробег после последней смены уже за 30тык, то проще поменять - они стоят не дорого, да и сам процесс замены не сложный. Если шатание за колесо даёт результат именно задних сайлентблоков передних рычагов, то их, по видимому, там уже просто нет ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А никак ![]() Если пробег после последней смены уже за 30тык, то проще поменять - они стоят не дорого, да и сам процесс замены не сложный. Если шатание за колесо даёт результат именно задних сайлентблоков передних рычагов, то их, по видимому, там уже просто нет ![]() Я недавно купил этот автомобиль, так что не знаю когда их меняли последний раз. С виду вроде бы нормальные. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Их можно оценить только сняв т.к. износ заключается в увеличении внутреннего диаметра.
Стоимость порядка 70 грн./штука. На левый/правый не делятся. Замена: открутить 2 болта, снять-одеть и закрутить. Сниматься должен достаточно легко (если изношен, то вообще рукой потянуть). Одевается немного сложнее, но до применения молотка у меня не дошло. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Их можно оценить только сняв т.к. износ заключается в увеличении внутреннего диаметра. Стоимость порядка 70 грн./штука. На левый/правый не делятся. Замена: открутить 2 болта, снять-одеть и закрутить. Сниматься должен достаточно легко (если изношен, то вообще рукой потянуть). Одевается немного сложнее, но до применения молотка у меня не дошло. Т.е. если снимается легко, то на замену, а если с усилием, то можно оставлять? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 3.12.2009 Из: Винница Авто:1.5 DOHC Пол: ![]() ![]() |
При езде по кочкам или не ровной дороге слышно глухие стуки в передней подвеске с водительской стороны. Что может быть? По первой думаю 20-30 грн. за диагностику наяву и никаких побочных ефекто, имхо -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1298 Регистрация: 7.4.2010 Из: Украина Киев Горенка Авто:Opel Corsa A Пол: ![]() ![]() |
резинки стаба и шайбы стоек!
-------------------- Заказ Авто Запчастей для любого авто-> 093-904-1000,
"Не зли других, и сам не злись, Мы только гости в этом мире...." |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Честно говоря видел много нексий (даже есть у соседа корейка кажись 96 г.в.) - никто не менял втулки стабилизатора и ни у кого они ни разу не гремели.
Да и менять их (особенно левую) удовольствие ниже среднего ![]() Шайбы стоек - это кто такой? У меня ещё был прикол: постукивал опорный т.к. не были затянуты гайки его крепления (которые из стакана торчат) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Честно говоря видел много нексий (даже есть у соседа корейка кажись 96 г.в.) - никто не менял втулки стабилизатора и ни у кого они ни разу не гремели. Да и менять их (особенно левую) удовольствие ниже среднего ![]() Шайбы стоек - это кто такой? У меня ещё был прикол: постукивал опорный т.к. не были затянуты гайки его крепления (которые из стакана торчат) Втулки как раз с левой стороны только поменял. Грешил сначала на них. При движении даже пробовал окно открывать и прислушаться, так ничего не слышно, как будто звук из салона. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И как же, позвольте спросить, добрались до левой втулки-то?
И зачем меняли? Или это была таки стойка стабилизатора (трубка со шпилькой внутри и по паре резинок с гайками на концах)? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.11.2012 Пол: ![]() ![]() |
При езде по кочкам или не ровной дороге слышно глухие стуки в передней подвеске с водительской стороны. Что может быть? ребята подскажите пожалуйста!у меня такя проблема при повароте рулевого колеса происходят какието стуки даже скорее щелчки со стороны водителя!и при движении на кочках как то гремит!не могу понять что это стоики , опорники новые рулевые пальцы и шаровые тоже!пробег 86000 км не думаю что рейка! а да еще если положить руку на чашку опорника прои повороте руля отдоет в опорник со стороны водителя!подскажите пожалуйста в СТО одни разводилы!да реика с гидро усилителем. Сообщение отредактировал slavben - 5.11.2012, 16:47 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
ребята подскажите пожалуйста!у меня такя проблема при повароте рулевого колеса происходят какието стуки даже скорее щелчки со стороны водителя!и при движении на кочках как то гремит!не могу понять что это стоики , опорники новые рулевые пальцы и шаровые тоже!пробег 86000 км не думаю что рейка! а да еще если положить руку на чашку опорника прои повороте руля отдоет в опорник со стороны водителя!подскажите пожалуйста в СТО одни разводилы!да реика с гидро усилителем. http://nexia-club.com.ua/lofiversion/index.php/t5865.html - как вариант |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: ![]() ![]() |
ребята подскажите пожалуйста!у меня такя проблема при повароте рулевого колеса происходят какието стуки даже скорее щелчки со стороны водителя!и при движении на кочках как то гремит!не могу понять что это стоики , опорники новые рулевые пальцы и шаровые тоже!пробег 86000 км не думаю что рейка! а да еще если положить руку на чашку опорника прои повороте руля отдоет в опорник со стороны водителя!подскажите пожалуйста в СТО одни разводилы!да реика с гидро усилителем. Посмотри кузов часом не треснул?! Внутри под капотом ближе к лобовому стеклу |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:49 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |