![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 22.7.2012 Из: Житомир Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Sergik, именно так все!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 22.7.2012 Из: Житомир Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Почистил систему, ушло 20 литров воды. Соту заклеили двухкомпонентным клеем, тосол залил, сухо!
Сообщение отредактировал Krecc - 14.8.2012, 19:09 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
А по охлаждению как?
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Я себе тоже такую промывку купил, говорят хорошая. Скоро буду ремень ГРМ и ОЖ менять - заодно и промою.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Я тоже её пользовал, правда воды на 5 литров больше потратил.
И тоже стал реже вентилятор включаться. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Sergik, именно так все! Будешь пятым на моей памяти (включая меня), кто таким образом поплатился за юзанье заводского тосола (вонял как кислота). Я так тож лишился радика, тока течь была сильнее, клей, скажем прямо, не помог бы ![]() ![]() И хочу предостеречь от использования красного тосола (G12) , он агрессивен к каким-то добавкам в металл, в частности к свинцу особенно, если радик паянный- то разъест точно. И еще один его минус- супертекучесть, если где-то есть возможность, то он там обязательно найдет выход. При малейшем перегреве двигла- выпадает в осадок в виде кристаллов по системе. Эт все из личного опыта. Сам сейчас уже катаю "вторую" порцию синего (после красного) и доволен. У нас по классификации G11. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Отличное пояснение, Sergik! А я уже собирался синий на красный менять (имея при этом гемор с промывкой, сейчас залит синий), а так - красота (синий HEPU, кстати, дешевле красного, по крайней мере на Екзисте. Красный - 75 грн (1.5 л концентрат), синий - 69 грн (1.5 л. концентрат).
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Странно это всё.
Докатываю 2ю порцию красного - пока всё ок. Да и цена у них одинаковая: покупал по 85 грн./1,5л концентрата. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 13.4.2012 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
А у меня ЗЕЛЕНЫЙ !!!
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Странно это всё. Докатываю 2ю порцию красного - пока всё ок. Да и цена у них одинаковая: покупал по 85 грн./1,5л концентрата. У человека два раза текла печка "на ровном месте"- по пайке... Пайку как бы вымывало. Провели опыт, погрузив в концентрат кусочек припоя, через несколько дней был как "шашелью" побитый. У меня первый раз Comma второй раз Hepu красные падали в осадок, стоило перегреть мотор до 100-105 (данные бортового, стрелка стояла на месте- значит еще было "в режиме"). Хотите верьте, хотите нет - каждый сам себе хозяин, но то что эта гадость находила выход там где синий не находил и я задирался менять хомуты и перетягивать соединения эт факт. Да и база у этих составов разная... У синего, зеленого база - этиленгликоль, у красного- пропиленгликоль. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
База у них одинаковая - этиленгликоль, а разница только в присадках (коих порядка 1%).
G12 более лоялен к резиновым изделиям и в нём лучше смазывающие присадки нежели G11 Больше между ними разницы нет. Несовместимы именно эти присадки - вступают в реакцию и выпадают в осадок. Пропиленгликоливые антифризы существенно дороже, но по заявлениям производителей менять их нужно в 2-3 раза реже. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Кто то заливал АНТИФРИЗ CARBOX X-FREEZE КРАСНЫЙ. Решил такой залить. До этого залит был "x-freeze" зеленый.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Главное хорошо промыть - иначе выпадет осадок и пипец радиаторам.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.9.2012 Из: Киев Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Залит зеленый G11, промывал водой. Никаких нареканий на работу системы охлаждения нет)
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 11.6.2011 Из: Киев пригород Пол: ![]() ![]() |
Че то у меня не срослось .
Слил , помыл , поменял . Входит в систему меньше пяти литров . А должно же шесть . |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Че то у меня не срослось . Все из системы не сливается, вот и залилось меньше. А другое - надо на предмет воздушных пробок в системе проверить. Слил , помыл , поменял . Входит в систему меньше пяти литров . А должно же шесть . -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 24.5.2013 Из: Кривой Рог Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
я чищу кока-колой или спрайтом , утром залил вечером слил Г....НО , без приколов - химия бред ну или ооочень дорогая даст результат еще промывают коровьим продуктом. Сывороткой. Говорят что хорошо вымывает. -------------------- $$$ Не достойно стремиться к тарелке чужой $$$
$$$ Словно жадная муха рискуя собой $$$ $$$ Лучше пусть у меня не крошки не будет $$$ $$$ Чем подлец меня будет кормить на убой $$$ О. Хаям _____________ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 24.5.2013 Из: Кривой Рог Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
Такой вопрос, прежний хозяин моего авто сказал когда будеш менятьтосол чтоб закрыл краник которы в печку идет. Почему? Ведь там останется старая житкость, когда поменяю то она помешается с с новозалитой. Этоже не нормально?. Может изза кондера или трудно туда закачать и и выгнать воздух. Кто что знает ? Подскажите.
-------------------- $$$ Не достойно стремиться к тарелке чужой $$$
$$$ Словно жадная муха рискуя собой $$$ $$$ Лучше пусть у меня не крошки не будет $$$ $$$ Чем подлец меня будет кормить на убой $$$ О. Хаям _____________ |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:32 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |