![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 28.11.2008 Из: Київ Пол: ![]() ![]() |
Походу давно никто не шумил авто, а у меня появилось желание зделать свою Ксюху тише, может кто в курсе какие щас передовые материалы, а то не охота проколупаться, а результата не будет???
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
![]() -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Я бы не затягивал эту процедуру, ведь времени наслаждатся тишиной будет всё меньше и меньше.
![]() Когда я впервые сел за руль своей Ксю, мне показалось что я еду на ТАЗике, но после вибро-шумоизоляции она показалась для меня Мерсом. ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Сейчас из основных производителей: STP, Vikar, Шумоff. У каждого производителя есть комплексные решения под ту или иную часть кузова. По последнему производителю мне нравится качество материалов и цена, да и у них материал нарезан разными размерами и можно подобрать по квадратуре очень точно.
Из шумоизоляции, я бы рекомендовал вспененную резину. Она и клеится намертво и эффект от нее ощущается. Но этот материал дороже, чем всякие Изолоны и т.п. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 28.11.2008 Из: Київ Пол: ![]() ![]() |
Резина вспененая дороже изолона в два раза, может она и лучше в плане шумки, но чето стремно, а вдруг она начнет сыпаться со временем, изолон я уже применял ему мороз и жара не страшна, к стате сегодня был на перова прикупил семь листов вибры стп-м2 по 75гр. шт, теперь определюсь с шумкой и на выхи буду стелить арки и пол. Или шумка это уже лишнее, если нет, то какой толщины, нормально ляжет???
![]() Сообщение отредактировал джек - 4.6.2012, 16:15 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
джек, у меня в авто на капоте наклеяна вспененная резина, тотнесмотря на перепады температур, а они там достаточные, ничего за несколько лет не посыпалось и не потрескалось.
Шумку в авто надо. Только не бери сильно толстую, 6 мм достаточно. Я стелил шумку в салоне (вспененную резину) 8мм, то пороги притягивал немного. А виброизоляцию в салоне делал - 4мм. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы Zhest', наверно на пол буду ложить всетаки вспененую резину, в эпицентре ее обзывают каучуком.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: ![]() ![]() |
Я бы не затягивал эту процедуру, ведь времени наслаждатся тишиной будет всё меньше и меньше. ![]() Когда я впервые сел за руль своей Ксю, мне показалось что я еду на ТАЗике, но после вибро-шумоизоляции она показалась для меня Мерсом. ![]() Нексия никогда не станет Мерсом, что бы не делали. Делал у себя шумку - наслаждался ровно пару недель, потом привыкаеш, и снова ТАЗИК. Сразу совет - не используйте строительный самоклеющийся Изолон для шумоизоляции в автомобиле на потолок или дверки - он отваливается со временем. И вообще - лучше эти деньги отложить на следующий автомобиль, который с завода идет с хорошей шумоизоляцией. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы Zhest', наверно на пол буду ложить всетаки вспененую резину, в эпицентре ее обзывают каучуком. Только в Эпицентре она идет без клеевого слоя, то подумай, чем ее клеять. ... Сразу совет - не используйте строительный самоклеющийся Изолон для шумоизоляции в автомобиле на потолок или дверки - он отваливается со временем. ... Вот об этом я и говорю! Я видел на машинах, как он отклеивается и сразу покупал другой материал, пусть он и дороже...-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Zhest'' date='5.6.2012, 9:24' post='161044']
Только в Эпицентре она идет без клеевого слоя, то подумай, чем ее клеять. А с клеевой каучуковая бывает? Сообщение отредактировал джек - 5.6.2012, 16:01 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
куда вибро а куда шумку клеить?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
Вчера начал делать двери, сначало водителя, а сегодня пассажира и одну заднюю.
Материал: вибра - викар 2.3 (или 2.4)мм с фольгой шумка - изолон 4 мм Вибру клеил на двери, а шумку на карту со стороны дверей (так посоветовали). Кстати шумку не доклеивал 2-3 см до клипсы, чтобы можно было защёлкнуть. Вопрос нужно ли шумку клеить на саму дверку поверх вибры? (сегодня появился и такой вариант) -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Вчера начал делать двери, сначало водителя, а сегодня пассажира и одну заднюю. Материал: вибра - викар 2.3 (или 2.4)мм с фольгой шумка - изолон 4 мм Вибру клеил на двери, а шумку на карту со стороны дверей (так посоветовали). Кстати шумку не доклеивал 2-3 см до клипсы, чтобы можно было защёлкнуть. Вопрос нужно ли шумку клеить на саму дверку поверх вибры? (сегодня появился и такой вариант) Нужно, у меня на феленке двери наклеина вибра, а поверх шумка. И ещо шумка наклеина под картой и сверху завдская клейонка. Сообщение отредактировал Jeka - 23.6.2012, 8:04 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нужно, у меня на феленке двери наклеина вибра, а поверх шумка. И ещо шумка наклеина под картой и сверху завдская клейонка. Заводскую клеёнку я тоже оставил. Фелёнка - это внешняя часть дверей? -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.6.2012 Авто:daewoo Пол: ![]() ![]() |
denoiser , Моей Ксюхе 2 мес.,пробег 5 тыс.,по поводу шумоизоляции, да есть моменты, особенно бардачок и карты дверей. Сверчки "вылезли" сразу после покупки. Решил элементарно, хороший и качественный силикон-спрей для пластика и резины. Прошел все уплотнители дверей+ все щели в приборной панели + стоп-сигнал (тоже поскрипывал). 2 недели ни единого "сверчка". А по поводу проклейки дверей вибропластом, то здесь желательно без "фанатизма" - толщина вибропласта не более 2 мм. Со временем просто могут двери "уйти" под тяжестью (был опыт в предидущем пепелаце).
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Появился сверчок и не мог его найти. Пришлось два дня возиться по такой схеме. Реально нигде скрипов не услышал. В машине намного приятнее ездить стало. Капот, двери, багажник, пол - обесшемлены были до этого. Лейкопластырь - рулит (только на матерчатой основе). Дешево и эффект 100%.
http://www.nexia-faq.ru/razborka/sverchki-...l-priborov.html http://www.nexia-faq.ru/razborka/sverchki-...er-console.html -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 4.12.2010 Из: Николаев Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Да сверчки уже надоели один сверчок устранишь новый появится и снова искать, где шумит
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
В том то и дело, лучше один раз потратить время и сделать нормально, чем потом сверчков ловить.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:35 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |