![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Залить 92-й и ездить. ![]() ![]() ![]() ![]() Самое интересное что при диагностике большинства 8 клапанных нексий (SOHC) диагностическая программа показывает что фишка стоит на 87 бензин, хотя фишку меняеш как не попадя, а изменения не происходят, у донса таких проблем нет. Говорю это из личного опыта. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 18.9.2008 Из: Энергодар Авто:Ford Sierra 2.3d Пол: ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Самое интересное что при диагностике большинства 8 клапанных нексий (SOHC) диагностическая программа показывает что фишка стоит на 87 бензин, хотя фишку меняеш как не попадя, а изменения не происходят, у донса таких проблем нет. Говорю это из личного опыта. Тада для чего она так придумана?ворос ![]() -------------------- Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
Установка би-линз.штатные камеры заднего вида... 066 522 12 40 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Тада для чего она так придумана?ворос ![]() она предназначена для изменения угла зажигания при разных октановых числах. но на некоторых нексиях 8 клапанных изменений не было замечено - или ктото гдето съэкономил и чего то не доставил внутри, тут я не разбирался, а на некоторых изменения бьли, но все одно возвращались назад, когда нет фишки (92). Лично на своей я не эксперементировал, стоит 95 с завода, лью 95 и не жалуюсь, кстати у меня чипованная именно под 95 - машина самолет, по сравнению со стандартной то это ракета. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 18.9.2008 Из: Энергодар Авто:Ford Sierra 2.3d Пол: ![]() ![]() |
Лично на своей я не эксперементировал, стоит 95 с завода, лью 95 и не жалуюсь, кстати у меня чипованная именно под 95 - машина самолет, по сравнению со стандартной то это ракета. Где ты чиповал машину,и шо тебе дало ?ну и скоко стоит? -------------------- Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
Установка би-линз.штатные камеры заднего вида... 066 522 12 40 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.7.2008 Из: Горловка Авто:nexia dohc 16|85|2008 Пол: ![]() ![]() |
коллеги, я человек от техники далекий и поэтому не побоюсь задать глупый вопрос в конференции: у меня машина 2008 года. фишка стояла с надписью 95. заправлялся всегда 92. почитал-снял фишку. Ну и не заметил никакой разницы :-(( ни тяга ни динамика не изменилась.
Есть ли какой то объективный критерий по которому я бы успокоил свое самолюбие, что фишка снята не зря. А то как то с улыбкой воспринимаю сообщения, что после снятия фишки-машина как самолет полетела... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ставь фишку на 95 и езди дальше.
машину чиповал в харькове, сейчас чипую уже сам, не хуже чем чипованная моя. слово самомлет - означает что машина стала намного лучше что в динамике, что в расходе и мчгкости работы двигателя, но это не означает что она взлетает. Могу прочиповать любого, как через диагностику так и корейскую, у которой чип нужно на програматоре прошивать. Чиповка для клубников стоит 300 грн, если корейская 325 грн, так как дополнительно нужна еще новая флеш. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
коллеги, я человек от техники далекий и поэтому не побоюсь задать глупый вопрос в конференции: у меня машина 2008 года. фишка стояла с надписью 95. заправлялся всегда 92. почитал-снял фишку. Ну и не заметил никакой разницы :-(( ни тяга ни динамика не изменилась. Есть ли какой то объективный критерий по которому я бы успокоил свое самолюбие, что фишка снята не зря. А то как то с улыбкой воспринимаю сообщения, что после снятия фишки-машина как самолет полетела... Тоже езжу на 92м, после снятия фишки (тоже была по 95-м) существенно изменилась тяга на низких оборотах, двигатель стал эластичнее, к примеру с 20 км/ч можно смело двигаться с третьей передачи, двигатель не дёргается а мягко "подхватывает" машинку, вобщем, переключаться стал реже -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Днепропетровская БРАТВА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 30.3.2011 Из: Днепропетровск Авто:Lancer Sport Пол: ![]() ![]() |
ставь фишку на 95 и езди дальше. машину чиповал в харькове, сейчас чипую уже сам, не хуже чем чипованная моя. слово самомлет - означает что машина стала намного лучше что в динамике, что в расходе и мчгкости работы двигателя, но это не означает что она взлетает. Могу прочиповать любого, как через диагностику так и корейскую, у которой чип нужно на програматоре прошивать. Чиповка для клубников стоит 300 грн, если корейская 325 грн, так как дополнительно нужна еще новая флеш. Жаль, что не в Днепре, я бы чипанул)) Я купил БУ машину фишки нет - как сделать что-бы ездила на 95 бензине? Сообщение отредактировал godzilla85 - 29.10.2011, 9:06 -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Днепропетровская БРАТВА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 30.3.2011 Из: Днепропетровск Авто:Lancer Sport Пол: ![]() ![]() |
Посмотри ещё раз, не может такого быть. Сегодня гляну - но у меня там вообще ничего нет)) -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Один для диагностики и второй для октанкорректора, судя по всем мануалам, октанкорректоры стоят только на узбечках.
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
На картинке - для диагностики.
Фишка и есть "октан-корректор" -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Посмотри ещё раз, не может такого быть. трехштырьковый обычно спрятан за декоративной прямоугольной заглушкой. Она есть на фото, чуть ниже стрелки. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
трехштырьковый обычно спрятан за декоративной прямоугольной заглушкой. Она есть на фото, чуть ниже стрелки. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
он самый
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
он самый Короче у меня нет никаких там перемычек, у друга кстати тоже нет, машинка 97 года. И прикол в том что у нас мозги даже разные((( А года одинаковые. Суть моей проблемы в том, что его авто едет порезвее. К тому-же мое не едет больше 160, при чем при нагрузке кондером скорость не падает. На фото мои мозги и его. Сообщение отредактировал godzilla85 - 2.11.2011, 22:21 -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Перемычка вроде как подключается уже к разъёму ЭБУ, а не торчит из него. Т.е. она висит на "косе"
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
чуствую придется открывать камасутру- и смотреть как выведена перемычка.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
чуствую придется открывать камасутру- и смотреть как выведена перемычка. По камасутре она выглядит так как показал Anatoliy выше -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Х3 и есть разъём октан-корректора. Если мозги запрограмированы на опрос этого разъёма то и будет коррекция угла зажигания в противном случае это будет только железо.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:51 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |