![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.2.2008 Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Прошу подсказки!
Приятель владеющий нексией сказал что для улутьшения динамики надо снять перемычку с пометкой 87 с БК (тот что под бардачком) - снял действительно динамика разгона улутьшилась. Но как это скажется на двигателе в будущем? Может производитель перестраховался от нашего топлива потому и поставил её!? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Прошу подсказки! Приятель владеющий нексией сказал что для улутьшения динамики надо снять перемычку с пометкой 87 с БК (тот что под бардачком) - снял действительно динамика разгона улутьшилась. Но как это скажется на двигателе в будущем? Может производитель перестраховался от нашего топлива потому и поставил её!? очень интересно звучит, если перемыку снять, то будет уже не 87, а 92 (91). и у кого ж это с завода шло под 87 ????? 8 клапанные с завода идут под 92 (91), а 16клапанники идут под 95 с завода. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Меня тоже интересовала возможность работы на низко октановых бензинах. В инструкции гдето упоминается о возможности настройки УОЗ под низкооктановый бенз и в то же время пишут не лить ниже 91. Я так понимаю что движок изначально был спроектирован под 8Х а входе модернизации его доработали под 9Х, вопрос обратного перехода конечно интересный, тока что движок скажет через год
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
В салоне при покупке сказали, что перемычка стоит под 91(92), ну, я и поверил. А недавно полез проверить - перемычка на 87, еще и бумажка с этими цифрами прилеплена. Перемычка просто вынимается, и получается любимый 92-й. Такую операцию даже в руководству по ремонту советуют делать. Машина стала поприятнее ехать.
Перемычка изменяет угол опережения зажигания, и на двигателе правильное зажигание даст оптимальное сгорание топлива, следовательно увеличение мощности, уменьшение детонации, нагара от недогоревшего топлива, прогара... Ну, и старайтесь заправляться нормальным бензином, а от плохого она не спасет. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Цитирую руководство по эксплуатации (2-2 Топливо первый абзац)
- Октановое число бензина по моторному методу должно быть мин 76, при значении УОЗ 0 до ВМТ, и мин 85, при значении УОЗ 8 до ВМТ. Я так понимаю при желании всетаки мона использовать 87 ?????????????????? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.2.2008 Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
очень интересно звучит, если перемыку снять, то будет уже не 87, а 92 (91). и у кого ж это с завода шло под 87 ????? 8 клапанные с завода идут под 92 (91), а 16клапанники идут под 95 с завода. В том то и дело по паспорту(инструкции) к машине оговаривается 92 а перемычка на 87 у приятеля тоже самое. Вот и беспокоит вопрос о влиянии на двигатель при снятой перемычке, ездил до снятия и после на 92 ощутимая разница это хороший подхват на 4 передаче без особого разгона на 3й |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
В том то и дело по паспорту(инструкции) к машине оговаривается 92 а перемычка на 87 у приятеля тоже самое. Вот и беспокоит вопрос о влиянии на двигатель при снятой перемычке, ездил до снятия и после на 92 ощутимая разница это хороший подхват на 4 передаче без особого разгона на 3й если ездиш на 92, то конечно нужно ставить на 92, а если на 87 (где только такой встречается), то тогда не трогай перемычку. Хуже для двигателя не случится. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
В том то и дело по паспорту(инструкции) к машине оговаривается 92 а перемычка на 87 у приятеля тоже самое. Вот и беспокоит вопрос о влиянии на двигатель при снятой перемычке, ездил до снятия и после на 92 ощутимая разница это хороший подхват на 4 передаче без особого разгона на 3й При данной логике при езде на 95м фишку выставлять на 92й, а на 92м под 87й. При использовании АИ92 опережение зажигания выставляется как для АИ92! О верности принятого решения свидетельствует увеличение тяги двигателя вследствие оптимального сгорания топлива. Если на заправке вместо Аи92 идет Аи87, то тогда оставляйте как есть, или меняйте заправку. При сомнении можно проверить у карбюраторщиков зажигание при разных фишках. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уточнение -перемычка на 87 бензин просо вынимается и других вариантов установки нет
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уточнение -перемычка на 87 бензин просо вынимается и других вариантов установки нет есть, в перемыке методом изменения контактов выставляется друге октановое число. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Прошу подсказки! Приятель владеющий нексией сказал что для улутьшения динамики надо снять перемычку с пометкой 87 с БК (тот что под бардачком) - снял действительно динамика разгона улутьшилась. Но как это скажется на двигателе в будущем? Может производитель перестраховался от нашего топлива потому и поставил её!? Наличее или отсутсвие премычки изменяет всеголиш угол опережения зажигания и ни киких изменений в двигатель внести не может. Самое главное что при движении небыло дитанации (пальцы не стучали), дитанация основной враг двигателя она разрушает поршневую группу, если ее нет езди хоть на 76 просто расход будет больше и тяга хуже. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 756 Регистрация: 4.7.2008 Из: Одесса Авто:Nexia, AUDI C4, 2.6 Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже фишка на 87 стояла, мне её знакомый на сервисном снял (разницу почуствовал), я другую на ставил, заливаю А-95 пробег 81тыс. всё гуд!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже фишка на 87 стояла, мне её знакомый на сервисном снял (разницу почуствовал), я другую на ставил, заливаю А-95 пробег 81тыс. всё гуд! у меня с завода стояла 95, перепрошился, и езжу то на газу то на бензине, а вообще на росийском формуе много было описано по этому плану, что ставят фишку на 92 и ездят на 92 и 95 бензине. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Народ Вы меня запутали!
![]() Я вынял фишку А87 другую не ставил! об этом в инструкции речь не шла? А вы описываете что ставите фишки на 92 и др.!? А без фишки на какое топливо расчитано? ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
не вставляй ничего, лей 92 и будет тебе счастие
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Народ Вы меня запутали! ![]() Я вынял фишку А87 другую не ставил! об этом в инструкции речь не шла? А вы описываете что ставите фишки на 92 и др.!? А без фишки на какое топливо расчитано? ![]() с вынятой фишкой - 92!!!, а вот любой другой уже со вставленной фишкой, но!, разными комбинациями распиновок. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Народ Вы меня запутали! ![]() Я вынял фишку А87 другую не ставил! об этом в инструкции речь не шла? А вы описываете что ставите фишки на 92 и др.!? А без фишки на какое топливо расчитано? ![]() Видиш ли в чем дело тябя запутали счасливые обладатели Ксюх с мотором DOHC просто там с завода стоит фишка на 95-й бензин, если ее вынимаеш машина переходит на 92-й бензин. На SOHC я так понял стоит с завода фишка на 87 бензин(я так понял у них это аналог нашему 76 или 80-му) Выняв фишку у тебя изменятся угол опережения зажигания и некоторые настройки системы впрыска, что позволит тебе заливать 92-й бензин. Если при заливании 95-го не появится детанация можеш лить и 95-й, Хотя степень сжатия SOHC 8,2 матор разжатый, в наго олтимальний всего вытащить фишку и лить качественный 92-й и не парится. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Видиш ли в чем дело тябя запутали счасливые обладатели Ксюх с мотором DOHC просто там с завода стоит фишка на 95-й бензин, если ее вынимаеш машина переходит на 92-й бензин. На SOHC я так понял стоит с завода фишка на 87 бензин(я так понял у них это аналог нашему 76 или 80-му) Выняв фишку у тебя изменятся угол опережения зажигания и некоторые настройки системы впрыска, что позволит тебе заливать 92-й бензин. Если при заливании 95-го не появится детанация можеш лить и 95-й, Хотя степень сжатия SOHC 8,2 матор разжатый, в наго олтимальний всего вытащить фишку и лить качественный 92-й и не парится. На Sohc стояла с завода под Аи87. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 18.9.2008 Из: Энергодар Авто:Ford Sierra 2.3d Пол: ![]() ![]() |
Видиш ли в чем дело тябя запутали счасливые обладатели Ксюх с мотором DOHC просто там с завода стоит фишка на 95-й бензин, если ее вынимаеш машина переходит на 92-й бензин. На SOHC я так понял стоит с завода фишка на 87 бензин(я так понял у них это аналог нашему 76 или 80-му) Выняв фишку у тебя изменятся угол опережения зажигания и некоторые настройки системы впрыска, что позволит тебе заливать 92-й бензин. Если при заливании 95-го не появится детанация можеш лить и 95-й, Хотя степень сжатия SOHC 8,2 матор разжатый, в наго олтимальний всего вытащить фишку и лить качественный 92-й и не парится. На скоко я понял 8-ми клапаники сделаны на 92-й бензин?А 16-ти на 95-й? шо мне сделать шоб sohc есдил на 92-м? -------------------- Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
Установка би-линз.штатные камеры заднего вида... 066 522 12 40 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
На скоко я понял 8-ми клапаники сделаны на 92-й бензин?А 16-ти на 95-й? шо мне сделать шоб sohc есдил на 92-м? Залить 92-й и ездить. ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 18:12 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |