![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Днепропетровская БРАТВА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 30.3.2011 Из: Днепропетровск Авто:Lancer Sport Пол: ![]() ![]() |
Мужики у меня 15 литров расход! Не игнорируйте меня))))) Что делать?
-------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Мужики у меня 15 литров расход! Не игнорируйте меня))))) Что делать? Тут в комплексе надо подходить... Я сегодня взял специально тестер автомобильный и пошел проверять все датчики на предмет сопротивления, вольтажа и т.д. (если нужно, то могу выложить, как их проверять). Все датчики в норме, вот диагностирую еще ДКК и все. Промывал форсунки, то обнаружил, что одна льет чуть более остальных. А катушка под замену.В любом случае, тебе диагностику авто надо делать, т.к. это не нормальный жор бенза, да и не зима на улице. Проверь, не подклинивают ли суппорта и барабаны сзади (на ощупь после езды), ДАД, свечи, провода, катушка - это все может давать расход. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Мужики у меня 15 литров расход! Не игнорируйте меня))))) Что делать? После крупных дебатов в нескольких темах я так и не услышал о проделаной работе. Так чек сейчас горит или нет, что с ДКК? -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
Тут в комплексе надо подходить... Я сегодня взял специально тестер автомобильный и пошел проверять все датчики на предмет сопротивления, вольтажа и т.д. (если нужно, то могу выложить, как их проверять). Все датчики в норме, вот диагностирую еще ДКК и все. Промывал форсунки, то обнаружил, что одна льет чуть более остальных. А катушка под замену. В любом случае, тебе диагностику авто надо делать, т.к. это не нормальный жор бенза, да и не зима на улице. Проверь, не подклинивают ли суппорта и барабаны сзади (на ощупь после езды), ДАД, свечи, провода, катушка - это все может давать расход. Плюс, к этому датчик ОЖ, датчик температуры воздуха, давление топлива, схождение/развал, давление в шинах, лишний груз в багажнике, манера вождения, КПП, хреновый бензин. godzilla85 Все в сумме может давать такой расход. НАДО ВСЕ ПРОВЕРЯТЬ. Конкретного ответа типа - "замени, вот это и это, расход снизится" -НЕТ. Я сам с этим бьюсь уже полгода, пока успешно. В зимний период с 14л на 12 л. Сейчас 10,5л. Сообщение отредактировал Muss - 18.4.2012, 20:10 -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Днепропетровская БРАТВА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 30.3.2011 Из: Днепропетровск Авто:Lancer Sport Пол: ![]() ![]() |
После крупных дебатов в нескольких темах я так и не услышал о проделаной работе. Так чек сейчас горит или нет, что с ДКК? А что работа(((: 1. Заменил свечи повторно. 2. ДКК ставили другой -все идентично. 3. Перетрушена проводка вся. 4. Пробовал лямбда вкрутить от турбированной машины(кстати машина себя неадекватно на ней ведет) 5. Проверял осцилографом катушку. По факту выхлоп у машины страшный - вонь неимоверная. При полном газу появляются провалы. Расход поездка Днепропетровск -Запорожье - Днепропетровск 320 грн по бензину. Пробег около 200 км. Ситуация критична. Уже куплен модуль зажигания ВАЗ 2109. хочу завтра заказывать шкив коленвала 60-2. + датчик + заглушку. Найдено 3 "января" по 150 грн - будем из 3-х делать один. Тут в комплексе надо подходить... Я сегодня взял специально тестер автомобильный и пошел проверять все датчики на предмет сопротивления, вольтажа и т.д. (если нужно, то могу выложить, как их проверять). Все датчики в норме, вот диагностирую еще ДКК и все. Промывал форсунки, то обнаружил, что одна льет чуть более остальных. А катушка под замену. В любом случае, тебе диагностику авто надо делать, т.к. это не нормальный жор бенза, да и не зима на улице. Проверь, не подклинивают ли суппорта и барабаны сзади (на ощупь после езды), ДАД, свечи, провода, катушка - это все может давать расход. Да какая там диагностика))) Я на 5 сто был))) Очевидно авто заливает. Из-за чего и умирают лямбды(уже 3 штуки коту под хвост) А вот почему непонятно. Сообщение отредактировал godzilla85 - 18.4.2012, 20:31 -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Плюс, к этому датчик ОЖ, датчик температуры воздуха, давление топлива, схождение/развал, давление в шинах, лишний груз в багажнике, манера вождения, КПП, хреновый бензин. Большая часть мимо - выхлоп по запаху явно машине в смеси. Отпадают сразу варианты - КПП, бензин, груз, схождение развал, давление в шинах и др. Датчик ОЖ проверен - ОК. Датчик температуры воздуха проверен - ОК. Давление топлива - проверял после замены бензонасоса и клапана сброса давления. П.С. Кстати бензонасос работает после зимы странно. Гудит сильно, а бывает завел машину и вообще не гудит - хотя восстановить давление то должен. -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже иногда гудит, иногда нет(приходится ориентироваться по релюхе).
Про запах из глушака я уже где-то читал. Найду дам ссылку. -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Большая часть мимо - выхлоп по запаху явно машине в смеси. Отпадают сразу варианты - КПП, бензин, груз, схождение развал, давление в шинах и др. Датчик ОЖ проверен - ОК. Датчик температуры воздуха проверен - ОК. Давление топлива - проверял после замены бензонасоса и клапана сброса давления. П.С. Кстати бензонасос работает после зимы странно. Гудит сильно, а бывает завел машину и вообще не гудит - хотя восстановить давление то должен. Может все таки форсунки льют ?? -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может все таки форсунки льют ?? Как вариант да. но я их чистил перед зимой -неужели после 5 тыс пробега могли сломаться. Кстати после чистки форсунок расход был средний 7-8 литров. -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Как вариант да. но я их чистил перед зимой -неужели после 5 тыс пробега могли сломаться. Кстати после чистки форсунок расход был средний 7-8 литров. Ну вот сам подумай, ты о расходе своем в нескольких темах отписался. Все что ты поменял это понятно, сам покупал - сам поменял и единственное что тебе делали это форсунки. Хочешь сделать хорошо - сделай сам, все таки проверь. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот сам подумай, ты о расходе своем в нескольких темах отписался. Все что ты поменял это понятно, сам покупал - сам поменял и единственное что тебе делали это форсунки. Хочешь сделать хорошо - сделай сам, все таки проверь. Все мои проблемы были терпимы. Но после замыкания зимой - начались косяки с расходом. И это уже терпеть нельзя(( -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Форсунки можно засрать одной заправкой (мне хватило 10 литров)
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
godzilla85 вот тебе личная тема и давай выяснять, почему заливает топливом?
Всё сначала и попорядку: Давление в рампе измерял? Должно быть в пределах 2,2-2,8. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
На Симферопольскую к Алексею ездил?
Не одну машину мне спасал человек. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 9.3.2008 Из: Боярка Авто:Nexia dohns Пол: ![]() ![]() |
метки ГРМ, как вариант
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Во время примерки Января - снял со всех датчиков клемы. Потом надел все обратно и о чудо. Расход с 15 опустился до нормы.
-------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 3.2.2011 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Проверь обратку топлива от регулятора давления на двигателе до бака, на предмет забитости или пережатости.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо модерам, что тему сделали))) Жаль пост не вытащили, где я написал, что расход упал - после того как я снял все разъёмы с датчиков и примерял проводку под Январь. Одел родную проводку и расход упал и машина перестала дергаться. Походу где-то контакт окислился. И косяк в том, что датчики проверял, они все рабочие)))
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
godzilla85, зато датчики проверил...
Но от установки Января не отказался? -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
...расход упал - после того как я снял все разъёмы с датчиков и примерял проводку под Январь. Одел родную проводку и расход упал и машина перестала дергаться... Получается, по ходу, что тема уже не актуальна? Вероятно уже 1002-й раз буду констатировать тот факт что разъёмы на Ксю требуют особого ухода. Прошу обратить на этот факт особое внимание. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:13 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |