Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: godzilla85 и его чудо-автомобиль
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
godzilla85
Мужики у меня 15 литров расход! Не игнорируйте меня))))) Что делать?
Zhest'
Цитата(godzilla85 @ 18.4.2012, 19:26) *
Тут в комплексе надо подходить... Я сегодня взял специально тестер автомобильный и пошел проверять все датчики на предмет сопротивления, вольтажа и т.д. (если нужно, то могу выложить, как их проверять). Все датчики в норме, вот диагностирую еще ДКК и все. Промывал форсунки, то обнаружил, что одна льет чуть более остальных. А катушка под замену.

В любом случае, тебе диагностику авто надо делать, т.к. это не нормальный жор бенза, да и не зима на улице. Проверь, не подклинивают ли суппорта и барабаны сзади (на ощупь после езды), ДАД, свечи, провода, катушка - это все может давать расход.
Anatoliy
Цитата(godzilla85 @ 18.4.2012, 20:26) *

После крупных дебатов в нескольких темах я так и не услышал о проделаной работе.
Так чек сейчас горит или нет, что с ДКК?
Muss
Цитата(Zhest' @ 18.4.2012, 20:34) *
Тут в комплексе надо подходить... Я сегодня взял специально тестер автомобильный и пошел проверять все датчики на предмет сопротивления, вольтажа и т.д. (если нужно, то могу выложить, как их проверять). Все датчики в норме, вот диагностирую еще ДКК и все. Промывал форсунки, то обнаружил, что одна льет чуть более остальных. А катушка под замену.

В любом случае, тебе диагностику авто надо делать, т.к. это не нормальный жор бенза, да и не зима на улице. Проверь, не подклинивают ли суппорта и барабаны сзади (на ощупь после езды), ДАД, свечи, провода, катушка - это все может давать расход.

Плюс, к этому датчик ОЖ, датчик температуры воздуха, давление топлива, схождение/развал, давление в шинах, лишний груз в багажнике, манера вождения, КПП, хреновый бензин.

godzilla85

Все в сумме может давать такой расход. НАДО ВСЕ ПРОВЕРЯТЬ.

Конкретного ответа типа - "замени, вот это и это, расход снизится" -НЕТ.

Я сам с этим бьюсь уже полгода, пока успешно. В зимний период с 14л на 12 л. Сейчас 10,5л.
godzilla85
Цитата(Anatoliy @ 18.4.2012, 20:50) *
После крупных дебатов в нескольких темах я так и не услышал о проделаной работе.
Так чек сейчас горит или нет, что с ДКК?

А что работа(((:
1. Заменил свечи повторно.
2. ДКК ставили другой -все идентично.
3. Перетрушена проводка вся.
4. Пробовал лямбда вкрутить от турбированной машины(кстати машина себя неадекватно на ней ведет)
5. Проверял осцилографом катушку.

По факту выхлоп у машины страшный - вонь неимоверная. При полном газу появляются провалы. Расход поездка Днепропетровск -Запорожье - Днепропетровск 320 грн по бензину. Пробег около 200 км.
Ситуация критична. Уже куплен модуль зажигания ВАЗ 2109. хочу завтра заказывать шкив коленвала 60-2. + датчик + заглушку. Найдено 3 "января" по 150 грн - будем из 3-х делать один.

Цитата(Zhest' @ 18.4.2012, 20:34) *

Да какая там диагностика))) Я на 5 сто был))) Очевидно авто заливает. Из-за чего и умирают лямбды(уже 3 штуки коту под хвост) А вот почему непонятно.
godzilla85
Цитата(Muss @ 18.4.2012, 21:09) *
Плюс, к этому датчик ОЖ, датчик температуры воздуха, давление топлива, схождение/развал, давление в шинах, лишний груз в багажнике, манера вождения, КПП, хреновый бензин.

Большая часть мимо - выхлоп по запаху явно машине в смеси. Отпадают сразу варианты - КПП, бензин, груз, схождение развал, давление в шинах и др.
Датчик ОЖ проверен - ОК.
Датчик температуры воздуха проверен - ОК.
Давление топлива - проверял после замены бензонасоса и клапана сброса давления.

П.С. Кстати бензонасос работает после зимы странно. Гудит сильно, а бывает завел машину и вообще не гудит - хотя восстановить давление то должен.
Muss
У меня тоже иногда гудит, иногда нет(приходится ориентироваться по релюхе).

Про запах из глушака я уже где-то читал. Найду дам ссылку.

roma
Цитата(godzilla85 @ 18.4.2012, 21:24) *
Большая часть мимо - выхлоп по запаху явно машине в смеси. Отпадают сразу варианты - КПП, бензин, груз, схождение развал, давление в шинах и др.
Датчик ОЖ проверен - ОК.
Датчик температуры воздуха проверен - ОК.
Давление топлива - проверял после замены бензонасоса и клапана сброса давления.

П.С. Кстати бензонасос работает после зимы странно. Гудит сильно, а бывает завел машину и вообще не гудит - хотя восстановить давление то должен.

Может все таки форсунки льют ??
godzilla85
Цитата(roma @ 18.4.2012, 21:38) *
Может все таки форсунки льют ??

Как вариант да. но я их чистил перед зимой -неужели после 5 тыс пробега могли сломаться. Кстати после чистки форсунок расход был средний 7-8 литров.
roma
Цитата(godzilla85 @ 18.4.2012, 21:41) *
Как вариант да. но я их чистил перед зимой -неужели после 5 тыс пробега могли сломаться. Кстати после чистки форсунок расход был средний 7-8 литров.

Ну вот сам подумай, ты о расходе своем в нескольких темах отписался. Все что ты поменял это понятно, сам покупал - сам поменял и единственное что тебе делали это форсунки. Хочешь сделать хорошо - сделай сам, все таки проверь.
godzilla85
Цитата(roma @ 18.4.2012, 21:48) *
Ну вот сам подумай, ты о расходе своем в нескольких темах отписался. Все что ты поменял это понятно, сам покупал - сам поменял и единственное что тебе делали это форсунки. Хочешь сделать хорошо - сделай сам, все таки проверь.

Все мои проблемы были терпимы. Но после замыкания зимой - начались косяки с расходом. И это уже терпеть нельзя((
traffic
Форсунки можно засрать одной заправкой (мне хватило 10 литров)
Anatoliy
godzilla85 вот тебе личная тема и давай выяснять, почему заливает топливом?
Всё сначала и попорядку:
Давление в рампе измерял? Должно быть в пределах 2,2-2,8.
RosT
На Симферопольскую к Алексею ездил?
Не одну машину мне спасал человек.
kolay2101
метки ГРМ, как вариант
godzilla85
Во время примерки Января - снял со всех датчиков клемы. Потом надел все обратно и о чудо. Расход с 15 опустился до нормы.
Volwet
Проверь обратку топлива от регулятора давления на двигателе до бака, на предмет забитости или пережатости.
godzilla85
Спасибо модерам, что тему сделали))) Жаль пост не вытащили, где я написал, что расход упал - после того как я снял все разъёмы с датчиков и примерял проводку под Январь. Одел родную проводку и расход упал и машина перестала дергаться. Походу где-то контакт окислился. И косяк в том, что датчики проверял, они все рабочие)))
Zhest'
godzilla85, зато датчики проверил...
Но от установки Января не отказался?
Anatoliy
Цитата(godzilla85 @ 27.4.2012, 8:53) *
...расход упал - после того как я снял все разъёмы с датчиков и примерял проводку под Январь. Одел родную проводку и расход упал и машина перестала дергаться...

Получается, по ходу, что тема уже не актуальна?
Вероятно уже 1002-й раз буду констатировать тот факт что разъёмы на Ксю требуют особого ухода.
Прошу обратить на этот факт особое внимание.
godzilla85
Цитата(Zhest' @ 27.4.2012, 9:00) *
godzilla85, зато датчики проверил...
Но от установки Января не отказался?

Нет! Проводка и и датчики готовы. Осталось сделать инжинерник. Как раз нашел Микас 7.6. за 300 грн. с сгоревшим драйвером. Драйвер копейки стоит.
Zhest'
godzilla85, удачи в проекте!
Расскажешь потом, как оно и что...
godzilla85
Цитата(Zhest' @ 27.4.2012, 23:04) *
godzilla85, удачи в проекте!
Расскажешь потом, как оно и что...

Сам уже не дождусь))) Хотя как писал выше - машина стала ехать в адеквате. Но росход все равно не радует.
Sergiy
у меня тоже временами бывает большой расход. Гдето 50/50 случаев. Мне кажется это от бензина зависит. Раз заправишься и стрелка на глазах падает а бывает вот последний раз заправился 18 литров, уже проехал 200 км. и еще осталось километров на 50-60 точно. Правда по трассе ездил в основном.
junker
чего-то мне кажется что установка января не решит все проблемы авто, ибо в машине наблюдаются какието другие бока связаные с его расходом....
godzilla85
Цитата(junker @ 6.5.2012, 9:50) *
чего-то мне кажется что установка января не решит все проблемы авто, ибо в машине наблюдаются какието другие бока связаные с его расходом....

Там будет видно - январь всегда мона продать - он очень даже пользуется большим спросом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.