![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
8. Давление в норме. 9. Перпускной клапан менял Форсунки когда чистили - проверяли то на стенде! ![]() Стоит пересмотреть все заново, чудес не бывает, где-то собака порылась. Тем более 15 литров это очень много, где-то косяк конкретный. Как вариант поменяется с кем нибудь ЭБУ, может ошибка в прошивке ![]() -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Днепропетровская БРАТВА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 30.3.2011 Из: Днепропетровск Авто:Lancer Sport Пол: ![]() ![]() |
![]() Стоит пересмотреть все заново, чудес не бывает, где-то собака порылась. Тем более 15 литров это очень много, где-то косяк конкретный. Как вариант поменяется с кем нибудь ЭБУ, может ошибка в прошивке ![]() Уже давно хотел ЭБУ поменять - но у меня редкие((( Выхлоп так коптит(( Сообщение отредактировал godzilla85 - 14.4.2012, 21:03 -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Проверь ДКК (если есть) и показания ДАД и ДПДЗ через диагностический разъём.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 13.9.2008 Из: Киев Авто:Nexia GLE DOHC 1,5 Пол: ![]() ![]() |
А у меня та же проблема. Причем давно. Плавали холостые и дергалась на 1500-2000 об/мин. Временно вылечилось заменой свечей, В/В проводов, чисткой форсунок и корпуса ДЗ, заменой ДПДЗ. Через 1,5-2 тыс снова всё вернулось. Это какой-то бич Нексий - на форуме валом жалоб на такое.
Тут мне пришло в голову вот что: а не таится ли причина в проводах датчиков, т.е. в сигнальных цепях? Честно сказать, моя машина собрана на редкость неаккуратно, уже отхватил немало проблем из-за "недокруток" и "недотягов" при сборке. Например, известная проблема - недотяг головки блока цилиндров - у меня была... ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 28.11.2008 Из: Київ Пол: ![]() ![]() |
Мако, ну че проблему с дерганием решил, если да то как, а то и у меня начала дергаться?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1298 Регистрация: 7.4.2010 Из: Украина Киев Горенка Авто:Opel Corsa A Пол: ![]() ![]() |
писал вроде в других темах, дергалась при наборе Узбеки при продаже поставили русский датчик поменяли дерганье пропало! но пришло 20000км при наборе появились провальчики! заглушил ЕГР все исправилось! сейчас на 37000 выбросил катализатор машинка набирает все стабильно обороты и без рывков! смотрите клапан ЕГР! и двиг перегревает и расходик хоть на чуть чуть но больше!
-------------------- Заказ Авто Запчастей для любого авто-> 093-904-1000,
"Не зли других, и сам не злись, Мы только гости в этом мире...." |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 24.2.2008 Из: г.Киев скоро Штудгард:) Пол: ![]() ![]() |
У меня были страшные проблемы когда попала вода в разьемы ЭБУ(
У Ксю по жгуту проводов вода стекает прямо в разьем из дырки которая под капотом( |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Положим от ЕГР расход должен быть хоть немного, но меньше
![]() Датчиком его ещё никто не называл, да и не в курсе я выпускают ли его в России -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 28.11.2008 Из: Київ Пол: ![]() ![]() |
А что такое ЕГР,
![]() ![]() Сообщение отредактировал джек - 23.8.2012, 19:05 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А что такое ЕГР, ![]() ![]() Это такой металлический "грибок". http://www.autoeco.info/egr.php По теме: многие датчики перед смертью дают сбои, но при этом ошибки не возникают, пока сбои не перешагнут некий порог. На диагностике нужно смотреть не только ошибки, но и показания датчиков - например если сегодня мне датчик температуры при включении зажигания на холодной машине покажет что за бортом 10 градусов, то я ему сильно не поверю, а вот ЭБУ поверит - у него нет выбора ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заменил газовый редуктор, ушли все проблемы с газом, но дергание на газу осталось, меньше, но все таки осталось, теперь планирую добраться до катушки зажигания.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Катуху ставил с нормально работающей машины, чудо не произошло, теперь уже и не знаю на что грешить, вобщем надо искать спеца
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 22.6.2009 Авто:Volkswagen Polo sedan 1.6 style Пол: ![]() ![]() |
Катуху ставил с нормально работающей машины, чудо не произошло, теперь уже и не знаю на что грешить, вобщем надо искать спеца ![]() Значица так, решаю тоже подобную проблему. Плавали обороты, посмотрел по бортовику датчик положения ДЗ, заменил датчик пропало на время, проверил ДПДЗ в норме но бортовик показывает плавает заслонка подергал провода и на данный момент грешу на провода. Провода были перекручены и натянуты возможен обрыв или сам раьем. Пока разпутал, уложил, закрепил и буду посмотреть. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Катуху ставил с нормально работающей машины, чудо не произошло, теперь уже и не знаю на что грешить, вобщем надо искать спеца ![]() скорее всего накрылся датчик индукции или комутатор оба эти вещи находятся в трамблере. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня был на СТО, диагностика показала ЕГР ( хотя в первый раз не показала
![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 30.1.2012 Авто:Nexia-1 2006 Пол: ![]() ![]() |
Покажите мне где этот ЕГР находится на первой нексии (1,5 8кл)
А то уже задолбала дергомотина... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это круглая металлическая штука. Если смотреть со стороны капота, то находится он справа от двигателя (недалеко от аккумулятора)
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 30.1.2012 Авто:Nexia-1 2006 Пол: ![]() ![]() |
вот спасибо! погляжу завтра
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:34 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |