![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
не горит лампа окончания топлива.... достало то что:
-не доливают на заправках -зимой машина с непривычки сожрет больше чем обычно и + п. №1 = х.з. какой расход -определение что бензин заканчивается, только тем что машина при оборотах свыше 2000 начинает дергатся - бензонасос ненакачивает нужного давления и значит что гдето через 1-1.5 я заглохну и встану... значит что было предпринято: -замыкал контакты на датчике бака - лампа горит значит с приборкой и проводкой все окей -слил бензин поменял резистивную платку(была сильно изношена) заменил датчик который окунается в бензин и врубает лампу, когда собрал включил зажигание лампа медлено загорелась типа УРА, а нет, после заправки и в плоть до остановки мотора потому что закончилось топливо она так и не загорелась..... датчик этот - бачёнок с дырками через которые залазит в него бензин, внутри него какойто стержень полупроводник чорного цвета - который когда не в бензине дает сигнал на лампу, типа ну пора уже блин и заправится))) бензонасос походу стоит от жиги - вопрос к человеку который точно знает: - насос от жиги короче чем родной? подумавши чего зделать то, придумал: -поездить пока стрелка на приборке будет красиво стоять немножко над нулём -снять насос (ибо меньше гемора, чем снимать датчик) и залесть рукой б бак и отгибать до тех пор пока лампа незагорится... как мне кажится датчик весит слишком низко и всегда в бензине, или бензонасос Bosch от жиги - короткий и не выпивает весь бензин с бака и машына глохнет кто чё скажет? Сообщение отредактировал junker - 29.2.2012, 12:55 |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
Нерабочая индикация минимального запаса топлива - это не конструктивный недоработок Ксю, это у кого то две левые руки. ![]() та ну ладно, у мну с салона не светилась, и шо я виноват? ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
та ну ладно, у мну с салона не светилась, и шо я виноват? ![]() Так я и имел ввиду, что у производителя две левые руки. ![]() Кстати, указатель уровня топлива и индикация минимального топлива, являются индикаторными приборами а не измерительными и требования к ним не жёсткие. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
являются индикаторными приборами а не измерительными и требования к ним не жёсткие. отмазался ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Ну вы конечно и загнули, измерения с точностью до 0,5 литра.
![]() Указатель топлива на Ксю может измерять с максимальной точностью до 5%, а это точность до 2,5 литра. Сам туда не лазил, у меня пока работает исправно, сказать конкретно ничего не могу. ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 4.3.2012 Из: ВИННИЦА Авто:Daewoo.Nexia Пол: ![]() ![]() |
На панели приборов никогда не зажигается лампочка уровня топлива, даже когда топлива совсем нету, стрелка просто лежит.
Что надо сделать чтобы работало все! Там вмонтирована лампочка или светодиод? У меня Нексия 2007 года, пробег 230 тык. Не работают, в полной мере, датчики открытия двери. Кто что посоветует? Сообщение отредактировал Anatoliy - 2.4.2012, 8:40 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
в приборке лампочка- попробовать заменить.
В какой-то теме писалось можно проверить лампочку и проводку- закоротив 3 контакта на датчике. Датчик открытия двери- скорее всего поокислялись контакты которые находятся в нижней части дверей под резинками. Лечится чисткой и смазкой- крайняя мера, замена датчиков. Вообще россияне ставили герконы. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 4.3.2012 Из: ВИННИЦА Авто:Daewoo.Nexia Пол: ![]() ![]() |
спасиба большое
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
С 3мя проводами на датчике - правда:
1 провод масса (у него клемма не такая как у остальных 2х) 2 провод на лампочку 3 провод на указатель остатка топлива. Если при включённом зажигании соединить провод 2 с массой - будет светиться лампочка, а если соединить провод 3 с массой - будет показывать полный бак. Если лампочка не светится - значит она сгорела (или перебита проводка/плохие контакты); если светится - сломан или неверно отрегулирован датчик минимального остатка топлива в баке P.S. клеммы находятся на нижней стенке бензобака ближе к передней части автомобиля приблизительно по центру (ориентировочно это под ногами задних пассажиров). Доступ из ямы / с помощью подъёмника (правда видел акробата, который и так подлез) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:42 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |