Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: лампа минимального запаса топлива
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
junker
не горит лампа окончания топлива.... достало то что:

-не доливают на заправках
-зимой машина с непривычки сожрет больше чем обычно и + п. №1 = х.з. какой расход
-определение что бензин заканчивается, только тем что машина при оборотах свыше 2000 начинает дергатся - бензонасос ненакачивает нужного давления и значит что гдето через 1-1.5 я заглохну и встану...

значит что было предпринято:
-замыкал контакты на датчике бака - лампа горит значит с приборкой и проводкой все окей
-слил бензин поменял резистивную платку(была сильно изношена) заменил датчик который окунается в бензин и врубает лампу, когда собрал включил зажигание лампа медлено загорелась типа УРА, а нет, после заправки и в плоть до остановки мотора потому что закончилось топливо она так и не загорелась.....

датчик этот - бачёнок с дырками через которые залазит в него бензин, внутри него какойто стержень полупроводник чорного цвета - который когда не в бензине дает сигнал на лампу, типа ну пора уже блин и заправится)))

бензонасос походу стоит от жиги - вопрос к человеку который точно знает: - насос от жиги короче чем родной?

подумавши чего зделать то, придумал:
-поездить пока стрелка на приборке будет красиво стоять немножко над нулём
-снять насос (ибо меньше гемора, чем снимать датчик) и залесть рукой б бак и отгибать до тех пор пока лампа незагорится...

как мне кажится датчик весит слишком низко и всегда в бензине, или бензонасос Bosch от жиги - короткий и не выпивает весь бензин с бака и машына
глохнет

кто чё скажет?
Ander_1
Борюсь, просто, где-то на этом форуме видел, чтобы дольше работал бензонасос надо не допускать чтобы стрелка опускалась ниже 1/4 и бак стараюсь полный не заправлять (через верх вытекает). Сейчас стоко заправок натулили, что это можно легко контролировать.
junker
Цитата(Ander_1 @ 29.2.2012, 14:46) *
Борюсь, просто, где-то на этом форуме видел, чтобы дольше работал бензонасос надо не допускать чтобы стрелка опускалась ниже 1/4 и бак стараюсь полный не заправлять (через верх вытекает). Сейчас стоко заправок натулили, что это можно легко контролировать.

бензонасос работает отменно...
vlad
Тсновная проблема - окислившиеся контакты на датчике, тут, похоже, не присутствует.
Похоже, таки надо вручную подгибать поплавок, типа как регулируется уровень воды в сантехническом сливном бачке, так как он в нижнем положении замыкает контакты лампы.
junker
Цитата(vlad @ 29.2.2012, 16:15) *
Тсновная проблема - окислившиеся контакты на датчике, тут, похоже, не присутствует.
Похоже, таки надо вручную подгибать поплавок, типа как регулируется уровень воды в сантехническом сливном бачке, так как он в нижнем положении замыкает контакты лампы.

про бачек унитаза самое оно, но поплавок к лампочке не причём- он только отвечает за стрелку, отдельно весит датчик на штанге, который погружается в бензин вот эту штангу надо гнуть biggrin.gif контакты в резинках снимал выглядели как новые, масса у них общая контакт присудствует....... кто знает про бензонасос короткий или нет?
Anatoliy
Даже если и топливнный насос от ТАЗа такой же по длинне то неправильно установленый фильтр грубой очистки будет хватать воздух ещё задолго до остатка в 7-8 литров. Вот когда начнёт дёргать авто, открой лючёк под диванчиком и осмотри фильтр, может и не придётся регулировать поплавок.
junker
Цитата(Anatoliy @ 29.2.2012, 16:48) *
Даже если и топливнный насос от ТАЗа такой же по длинне то неправильно установленый фильтр грубой очистки будет хватать воздух ещё задолго до остатка в 7-8 литров. Вот когда начнёт дёргать авто, открой лючёк под диванчиком и осмотри фильтр, может и не придётся регулировать поплавок.

правда незнаю откуда в баке 7-8л, стрелка была на нуле заправил 5л, пока доехал до гаража спалил 1л, открутил датчик и вылилось 6- 6,5 л.... ну на дне бака может до 1-1.5л было..... как было так и пишу...
traffic
Сам бензонасос одинаковый, а вот модуль (в который он ставится) - разный. Не думаю что можно жиговский модуль втулить в нексию, но утверждать точно не стану.
Если памперс не родной, то могут быть проблемы при малом кол-ве бензина.

Скорее всего реально штангу нужно подогнуть (при условии что датчик на ней рабочий)
junker
Цитата(traffic @ 29.2.2012, 17:11) *
Сам бензонасос одинаковый, а вот модуль (в который он ставится) - разный. Не думаю что можно жиговский модуль втулить в нексию, но утверждать точно не стану.
Если памперс не родной, то могут быть проблемы при малом кол-ве бензина.

Скорее всего реально штангу нужно подогнуть (при условии что датчик на ней рабочий)

датчик на пустом баке работал исправно...
WILL
может лампочка сгорела?
Neighbor
Цитата(WILL @ 29.2.2012, 17:50) *
может лампочка сгорела?

Автор писал что на пустом работала.
Думаю что проблема в захвате воздуха, где то читал что даже когда стоит не родной памперс (сетка) а з короткой ножкой - то насос ловит воздух.
WILL
работала- работала и..... сгорела.
Anatoliy
Цитата(junker @ 29.2.2012, 12:47) *
... через 1-1.5 я заглохну и встану...

1-1,5 часа или километра?

Кто и что здесь собирается регулировать? Ведь уровень уже установлено , плюс минус поллитра.
junker
хрень со стрелкой мы не трогаем, а трогаем ту другую штуку шо слева вокруг которой провод намотан - он и отвечает за лампочку, в действительности выглядит немного не так как на фото...

Цитата(WILL @ 29.2.2012, 17:50) *
может лампочка сгорела?

не она то и негорела никогда, с бака снимаю провода замыкаю лампочка зажигается

Цитата(Anatoliy @ 29.2.2012, 18:13) *
1-1,5 часа или километра?

км

Цитата(Neighbor @ 29.2.2012, 17:54) *
Автор писал что на пустом работала.
Думаю что проблема в захвате воздуха, где то читал что даже когда стоит не родной памперс (сетка) а з короткой ножкой - то насос ловит воздух.

может и такое, потеплеет залезу посмотрю, ато щя у нас метет липкий снег - метель пряма... ужс бррр
westk
Женя тебе случаем не надо абсолютно новый датчик уровня топлива, а то себе купил, а оказалось причина в другом просто на заправке развели на бензин
junker
Цитата(westk @ 29.2.2012, 19:14) *
Женя тебе случаем не надо абсолютно новый датчик уровня топлива, а то себе купил, а оказалось причина в другом просто на заправке развели на бензин

спасибо,но я недавно поменял и у меня на 5 дырок, а у тебя скорее всего на 3 дырки....
mihey700
Всем привет! у меня тоже лампочка не работает,но моя по причине того , что постоянно на газу езжу,больше пол года бенза в баке ноль.
Такшо насчет умирания бензонасоса или миф, или я везучий.
Еще автору вопрос-вы верите етой лампочке.Лично я только купил ксюху,покатался ,стрелка еще была не в красной зоне,и лампочка еще не засветилась, а машынка то НЕ ЗАВЕЛАСЬ!!!!
Подлил 2 литра- не завелась, еще 2 -опять не завелась,еще 2-вот и завелась, с того времени езжу по километражу.
Была Мазда 626 -показатель работает идеально,а вот Ксюхе-не верьте.
Anatoliy
Нерабочая индикация минимального запаса топлива - это не конструктивный недоработок Ксю, это у кого то две левые руки. ag.gif
Sergiy
я тоже, сколько ни пытался увидеть лампочку в работе так и не увидел. Хотя стрелку ложил в "0" Контакты на датчике проверял. Но пока не разбирал ни чего. Стрелке доверяю. А она очень даже неплохо показывает.
junker
Цитата(mihey700 @ 29.2.2012, 22:10) *
Всем привет! у меня тоже лампочка не работает,но моя по причине того , что постоянно на газу езжу,больше пол года бенза в баке ноль.
Такшо насчет умирания бензонасоса или миф, или я везучий.
Еще автору вопрос-вы верите етой лампочке.Лично я только купил ксюху,покатался ,стрелка еще была не в красной зоне,и лампочка еще не засветилась, а машынка то НЕ ЗАВЕЛАСЬ!!!!
Подлил 2 литра- не завелась, еще 2 -опять не завелась,еще 2-вот и завелась, с того времени езжу по километражу.
Была Мазда 626 -показатель работает идеально,а вот Ксюхе-не верьте.

вот мы и пытаемся отрихтавать ксюху, что бы ей можно было верить tongue.gif

Цитата(Anatoliy @ 29.2.2012, 22:27) *
Нерабочая индикация минимального запаса топлива - это не конструктивный недоработок Ксю, это у кого то две левые руки. ag.gif

так без намёков, машына 97 года и кто ее крутил и че менял я незнаю, может у нее бензобак от вольво rolleyes.gif

Цитата(Sergiy @ 29.2.2012, 22:37) *
я тоже, сколько ни пытался увидеть лампочку в работе так и не увидел. Хотя стрелку ложил в "0" Контакты на датчике проверял. Но пока не разбирал ни чего. Стрелке доверяю. А она очень даже неплохо показывает.

стрелка козырно показует, почти до литра.... а вот когда я ездил на жиге, знал когда у меня пол литра оставалась по тому как именно стрелка бьется в комвульсиях, а тута ваще все наглядно...
Toshik
Цитата(Anatoliy @ 29.2.2012, 22:27) *

та ну ладно, у мну с салона не светилась, и шо я виноват? ag.gif
Anatoliy
Цитата(Toshik @ 29.2.2012, 23:31) *
та ну ладно, у мну с салона не светилась, и шо я виноват? ag.gif

Так я и имел ввиду, что у производителя две левые руки. ag.gif
Кстати, указатель уровня топлива и индикация минимального топлива, являются индикаторными приборами а не измерительными и требования к ним не жёсткие.
Toshik
Цитата(Anatoliy @ 29.2.2012, 23:42) *
являются индикаторными приборами а не измерительными и требования к ним не жёсткие.

отмазался drinks.gif
junker
Цитата(Toshik @ 1.3.2012, 10:51) *
отмазался drinks.gif

неа неотмазался, походу бок конкретный tongue.gif
Anatoliy
Ну вы конечно и загнули, измерения с точностью до 0,5 литра. haha.gif
Указатель топлива на Ксю может измерять с максимальной точностью до 5%, а это точность до 2,5 литра.
Сам туда не лазил, у меня пока работает исправно, сказать конкретно ничего не могу. idontno.gif
ЮРЕЦ1982
На панели приборов никогда не зажигается лампочка уровня топлива, даже когда топлива совсем нету, стрелка просто лежит.
Что надо сделать чтобы работало все! Там вмонтирована лампочка или светодиод?
У меня Нексия 2007 года, пробег 230 тык.
Не работают, в полной мере, датчики открытия двери.
Кто что посоветует?
WILL
в приборке лампочка- попробовать заменить.
В какой-то теме писалось можно проверить лампочку и проводку- закоротив 3 контакта на датчике.

Датчик открытия двери- скорее всего поокислялись контакты которые находятся в нижней части дверей под резинками. Лечится чисткой и смазкой- крайняя мера, замена датчиков. Вообще россияне ставили герконы.
ЮРЕЦ1982
спасиба большое

drinks.gif пиво с меня
traffic
С 3мя проводами на датчике - правда:
1 провод масса (у него клемма не такая как у остальных 2х)
2 провод на лампочку
3 провод на указатель остатка топлива.

Если при включённом зажигании соединить провод 2 с массой - будет светиться лампочка, а если соединить провод 3 с массой - будет показывать полный бак.
Если лампочка не светится - значит она сгорела (или перебита проводка/плохие контакты); если светится - сломан или неверно отрегулирован датчик минимального остатка топлива в баке

P.S. клеммы находятся на нижней стенке бензобака ближе к передней части автомобиля приблизительно по центру (ориентировочно это под ногами задних пассажиров). Доступ из ямы / с помощью подъёмника (правда видел акробата, который и так подлез)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.