![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 11.10.2011 Из: Николаев Авто:nexia cupe 1.6 GLX Пол: ![]() ![]() |
Дорузья подскажите. у меня такая проблема когда работает двиг заметно что шкиф кривой его какбудто болтает вер вниз и влево в право! ! У вас была такая проблема? можно ли так ездить ? я проверял всё прикрученно хорошо! всё выставленно по центру ! может нужно новый шкив?? или это стандартная болезнь!
У кого есть возможность посматрите пожалусто на свой шкив и напишите гуляет ли он или нет! зарание Огромнишее спасибо! какой болт нужен в коленвал? его прочность кто знает ?? Сообщение отредактировал spri07 - 22.2.2012, 5:17 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Мне тоже кажется, что такая же фигня присутствует. Пока ездит, только ремень посвистывает (все натянуто), думаю, появилось после замены ремня ГРМ. До следующей замены осталось тысяч 20 (40 уже проехал), тогда и буду что-то думать.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 11.10.2011 Из: Николаев Авто:nexia cupe 1.6 GLX Пол: ![]() ![]() |
Мне тоже кажется, что такая же фигня присутствует. Пока ездит, только ремень посвистывает (все натянуто), думаю, появилось после замены ремня ГРМ. До следующей замены осталось тысяч 20 (40 уже проехал), тогда и буду что-то думать. буду надеятся что я тоже столько проежу ато у меня было что отарвало шкиф лопнул болт вот теперь и думаю это произошло от вибрации или от того что болт был дефектным! шкиф купил потом бу но проблема всё такая же кривой гад! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Я думаю, что болт сначала раскрутился, а потом его от биения шкивом перепилило - было такое на жигулях со шкивом вентилятора-помпы.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 1.12.2010 Из: Полтавская обл. Авто:NEXIA - 150 Пол: ![]() ![]() |
как болтается шкив? вверх - вниз или влево - вправо? там на шестерне есть выступ, а на шкиве вырез, возможно при сборке не правильно установили.
-------------------- ...не мы такие, жизнь такая...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
как болтается шкив? вверх - вниз или влево - вправо? там на шестерне есть выступ, а на шкиве вырез, возможно при сборке не правильно установили. я сам всё ставил этот момент я не упустил так что отпадает! спс . А у тебя он не гуляет можешь посматреть и написать потом? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 1.12.2010 Из: Полтавская обл. Авто:NEXIA - 150 Пол: ![]() ![]() |
я сам всё ставил этот момент я не упустил так что отпадает! спс . А у тебя он не гуляет можешь посматреть и написать потом? не смотрел но гляну и отпишусь -------------------- ...не мы такие, жизнь такая...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
На посадочном месте шкива на коленвал находится шпоночный паз (канавка в коленвале и шкиве), в этот паз вставляется шпонка и насаживается шкив.
Если посадочные места в грязи тогда и посадка кривая на коленвал. Если откручивался крепёжный болт и посадочные места разбиты тогда шкив будет гулять. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: ![]() ![]() |
Там, кстате, закручен шкив с завода ОГО-ГО, еле открутил при первой замене ремня. Соответственно и закручивать его при замене ремня нужно соответственно.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На посадочном месте шкива на коленвал находится шпоночный паз (канавка в коленвале и шкиве), в этот паз вставляется шпонка и насаживается шкив. Если посадочные места в грязи тогда и посадка кривая на коленвал. Если откручивался крепёжный болт и посадочные места разбиты тогда шкив будет гулять. согласен ! так что его опять оторвет ?! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
согласен ! так что его опять оторвет ?! Пока он держится, даже и криво, и не гуляет, то опасности оторвать болта нету. А как только появится шатание, тогда и жди беды. И ещё, если он до сих пор криво насаженный но плотно и ремень ГРМ выдержал то он может ещё некоторое времья поработать, хотя это уменьшает ресурс работы ремня. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
я сам всё ставил этот момент я не упустил так что отпадает! спс . А у тебя он не гуляет можешь посматреть и написать потом? Могу предположить что при зборке вы непоставили упорную шайбу или ваша неродная слишком тонкая. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
шайба 4-5 мм примерно ! Сегодня свершилось оборвало шкив вывод!!! слабый болт! Приняты меры: заказ болта т или слишком длинный болт и незажимает шкив.
-------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Или уже разбиты посадочные места.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:03 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |