Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кривой шкив коленвала
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
spri07
Дорузья подскажите. у меня такая проблема когда работает двиг заметно что шкиф кривой его какбудто болтает вер вниз и влево в право! ! У вас была такая проблема? можно ли так ездить ? я проверял всё прикрученно хорошо! всё выставленно по центру ! может нужно новый шкив?? или это стандартная болезнь!

У кого есть возможность посматрите пожалусто на свой шкив и напишите гуляет ли он или нет! зарание Огромнишее спасибо!

какой болт нужен в коленвал? его прочность кто знает ??
vlad
Мне тоже кажется, что такая же фигня присутствует. Пока ездит, только ремень посвистывает (все натянуто), думаю, появилось после замены ремня ГРМ. До следующей замены осталось тысяч 20 (40 уже проехал), тогда и буду что-то думать.
spri07
Цитата(vlad @ 20.2.2012, 13:18) *
Мне тоже кажется, что такая же фигня присутствует. Пока ездит, только ремень посвистывает (все натянуто), думаю, появилось после замены ремня ГРМ. До следующей замены осталось тысяч 20 (40 уже проехал), тогда и буду что-то думать.

буду надеятся что я тоже столько проежу ато у меня было что отарвало шкиф лопнул болт вот теперь и думаю это произошло от вибрации или от того что болт был дефектным! шкиф купил потом бу но проблема всё такая же кривой гад!
vlad
Я думаю, что болт сначала раскрутился, а потом его от биения шкивом перепилило - было такое на жигулях со шкивом вентилятора-помпы.
spri07
Цитата(vlad @ 20.2.2012, 13:35) *
Я думаю, что болт сначала раскрутился, а потом его от биения шкивом перепилило - было такое на жигулях со шкивом вентилятора-помпы.

да может и так!
_МАКСИМ_
как болтается шкив? вверх - вниз или влево - вправо? там на шестерне есть выступ, а на шкиве вырез, возможно при сборке не правильно установили.
spri07
Цитата(_МАКСИМ_ @ 20.2.2012, 13:45) *
как болтается шкив? вверх - вниз или влево - вправо? там на шестерне есть выступ, а на шкиве вырез, возможно при сборке не правильно установили.

я сам всё ставил этот момент я не упустил так что отпадает! спс . А у тебя он не гуляет можешь посматреть и написать потом?
_МАКСИМ_
Цитата(spri07 @ 20.2.2012, 15:49) *
я сам всё ставил этот момент я не упустил так что отпадает! спс . А у тебя он не гуляет можешь посматреть и написать потом?

не смотрел но гляну и отпишусь
Anatoliy
На посадочном месте шкива на коленвал находится шпоночный паз (канавка в коленвале и шкиве), в этот паз вставляется шпонка и насаживается шкив.
Если посадочные места в грязи тогда и посадка кривая на коленвал.
Если откручивался крепёжный болт и посадочные места разбиты тогда шкив будет гулять.
GREG
Там, кстате, закручен шкив с завода ОГО-ГО, еле открутил при первой замене ремня. Соответственно и закручивать его при замене ремня нужно соответственно.
spri07
Цитата(Anatoliy @ 20.2.2012, 14:21) *
На посадочном месте шкива на коленвал находится шпоночный паз (канавка в коленвале и шкиве), в этот паз вставляется шпонка и насаживается шкив.
Если посадочные места в грязи тогда и посадка кривая на коленвал.
Если откручивался крепёжный болт и посадочные места разбиты тогда шкив будет гулять.

согласен ! так что его опять оторвет ?!
Anatoliy
Цитата(spri07 @ 20.2.2012, 21:02) *
согласен ! так что его опять оторвет ?!

Пока он держится, даже и криво, и не гуляет, то опасности оторвать болта нету. А как только появится шатание, тогда и жди беды. И ещё, если он до сих пор криво насаженный но плотно и ремень ГРМ выдержал то он может ещё некоторое времья поработать, хотя это уменьшает ресурс работы ремня.
spri07
Цитата(GREG @ 20.2.2012, 16:21) *
Там, кстате, закручен шкив с завода ОГО-ГО, еле открутил при первой замене ремня. Соответственно и закручивать его при замене ремня нужно соответственно.

да 155 Нм это 10 кг
road
Цитата(spri07 @ 20.2.2012, 13:49) *

Могу предположить что при зборке вы непоставили упорную шайбу или ваша неродная слишком тонкая.

spri07
Цитата(road @ 21.2.2012, 11:23) *
Могу предположить что при зборке вы непоставили упорную шайбу или ваша неродная слишком тонкая.

шайба 4-5 мм примерно ! Сегодня свершилось оборвало шкив вывод!!! слабый болт! Приняты меры: заказ болта т
road
Цитата(spri07 @ 21.2.2012, 20:57) *
шайба 4-5 мм примерно ! Сегодня свершилось оборвало шкив вывод!!! слабый болт! Приняты меры: заказ болта т
или слишком длинный болт и незажимает шкив.
Anatoliy
Или уже разбиты посадочные места.
spri07
Цитата(Anatoliy @ 21.2.2012, 23:21) *
Или уже разбиты посадочные места.

сними всё ок!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.