![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
у меня сосед по гаражу делает такие печки на отработке, меня уговаривал как то, ну я пока пас, у меня дровеная печь, и тепло, и не дымно, и шашлык можно пожарить
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
производители- бань на колесах- http://www.gazban.narod.ru/
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
производители- бань на колесах- http://www.gazban.narod.ru/ Хоршая штука, на охоту ездить или рыбалку. ![]() Только розетки на 220 В, ближе чем на 60 см, ставить к умывальнику запрещено. ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 29.7.2011 Из: г. Марганец Днепропетровская обл. Пол: ![]() ![]() |
Я по началу тоже собирался сделать такую буржуйку на отработке. КПД выше чем дрова, топливо- валом. Прочитавши достаточно инфо о ней решил отказаться. Самое первое ,что отвернуло, это пожарная безопасность. На одном форуме прочитал один случай , как два брата в гараже, разожгли эту печь. Она вышла на рабочий режим, все как обычно и вдруг начало кипеть масло.Разлившись на радиус 1метр воспламенилось. Они использовали 2 огнетушителя , чтоб погасить очаг. В масле оказался тосол. Потом если делать без дозатора , то пока не выгорит масло не потухнет.Без присмотра оставить ее страшно. И ее нужно устанавливать в таком месте , чтоб на радиусе метра 2 ничего небыло. У меня места такого нет. И раскаленная поверхность излучая инфракрасное излучение может привести к возгоранию предметов. Я остался на дровах , переделав конструкцию банальной круглой "Буржуйки" в "буржуйку" с варочной поверхностью по чертежам http://www.vasha-stroika.ru/st_zd_46.html. Гараж у меня 5х5,5м. В описании этой печи указано , что она для помещения 10-15кв.м. Площадь у меня превышает этот размер. При -14 прогревал гараж до 23градусов. Дров много не сжег. Имея бензопилу ,выехал в лесополосу на отшибе 2 сухостоя нижний диаметр 20см примерно, хватает почти неделю ходить каждый день в гараж и топить. С боку печи сделал большого диаметра кулер, который включается при 10гр. и обдувает ее. Печкой доволен. Приятный звук потрескивания дров, мягкость горения и плавная регулировка поддувайла(сделал на резьбовом соединении) Нет ничего прекрасного находиться в гараже , топить печь и слушать музику 5.1!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 1:19 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |