Я по началу тоже собирался сделать такую буржуйку на отработке. КПД выше чем дрова, топливо- валом. Прочитавши достаточно инфо о ней решил отказаться. Самое первое ,что отвернуло, это пожарная безопасность. На одном форуме прочитал один случай , как два брата в гараже, разожгли эту печь. Она вышла на рабочий режим, все как обычно и вдруг начало кипеть масло.Разлившись на радиус 1метр воспламенилось. Они использовали 2 огнетушителя , чтоб погасить очаг. В масле оказался тосол. Потом если делать без дозатора , то пока не выгорит масло не потухнет.Без присмотра оставить ее страшно. И ее нужно устанавливать в таком месте , чтоб на радиусе метра 2 ничего небыло. У меня места такого нет. И раскаленная поверхность излучая инфракрасное излучение может привести к возгоранию предметов. Я остался на дровах , переделав конструкцию банальной круглой "Буржуйки" в "буржуйку" с варочной поверхностью по чертежам
http://www.vasha-stroika.ru/st_zd_46.html. Гараж у меня 5х5,5м. В описании этой печи указано , что она для помещения 10-15кв.м. Площадь у меня превышает этот размер. При -14 прогревал гараж до 23градусов. Дров много не сжег. Имея бензопилу ,выехал в лесополосу на отшибе 2 сухостоя нижний диаметр 20см примерно, хватает почти неделю ходить каждый день в гараж и топить. С боку печи сделал большого диаметра кулер, который включается при 10гр. и обдувает ее. Печкой доволен. Приятный звук потрескивания дров, мягкость горения и плавная регулировка поддувайла(сделал на резьбовом соединении) Нет ничего прекрасного находиться в гараже , топить печь и слушать музику 5.1!!!!!!!!!!!!!