Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепло в гараже,
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Anatoliy
Столкнулся с тем, что запас дров на "буржуйку" закончился в самое неудачное времья, погуглив инет нашёл вариант печи работающей на отработаном масле. Летом надо бы сматерить для своего гаража.
Печь на отработке.
Правда решил моддефецировать данное устройство, вместо верхнего бака использовать саму "буржуйку" а газогенератор с горелкой от даной конструкции и горелку использовать не прямую а изогнутую в колено с выходом в дверцу "буржуйки".

Neighbor
Чёрный дым наверно валит шо ужас, но штука интересная.
юрец33
Цитата(Neighbor @ 14.2.2012, 22:48) *
Чёрный дым наверно валит шо ужас, но штука интересная.

Самое интересное,что дыма вообще нет.Только первых минут пять из трубы слегка дымит.
Zhest'
Цитата(юрец33 @ 14.2.2012, 23:09) *
Самое интересное,что дыма вообще нет.Только первых минут пять из трубы слегка дымит.
plus.gif Я уже писал в какой-то теме, что у знакомых в боксе стоит "буржуйка", работающая на отработке. Так ни дыма, ни гари, ни запаха...
Конструкция стоит возле стены, причем посередине строения и от нее идет дымоход под наклоном, что дает еще больше тепла в помещении.
Так они в боксе работают в комбинезонах и футболках.
А отработка у них дармовая, т.к. за день несколько авто заезжают на смену масла.
RosT
На СТО где свою машину обслуживаю ребята смастерила сами печь на отработке и каждый год модифицируют))
А вообще отработку принимают по 3 грн/литр, так что не так уж и дешево получается(всмысле можно здать и денег заработать)
Zhest'
Цитата(RosT @ 15.2.2012, 10:07) *
...
А вообще отработку принимают по 3 грн/литр, так что не так уж и дешево получается(всмысле можно здать и денег заработать)
Ну, к примеру, 2 раза в год замена масла. Получится +- 7 литров= 21 грн. Получится дороже дорога к месту приемки масла...
ТоЯматоКанава
для своего гаража это бессмысленно...
для чего? ночевать в гараже?
теплый гараж- гарантия успеха коррозии. Гараж должен быть сухой и хорошо вентилируемый
Anatoliy
Цитата(ТоЯматоКанава @ 15.2.2012, 11:11) *
теплый гараж- гарантия успеха коррозии. Гараж должен быть сухой и хорошо вентилируемый

Так бывают случаи когда необходимо произвести ремонт авто. Я же не говорю что отапливать нужно регулярно. Наличие отопительной системы в гараже уже не раз выручало, проверено на собственном опыте.
Toshik
Цитата(ТоЯматоКанава @ 15.2.2012, 11:11) *

та ну на! а если на улице - 32, то аккуму конечно легче крутнуть двигатель в теплом гараже, чем на улице и т.д.
WILL
так тебе чего говорить- можно такую штуку и в багажнике поставить......
Zhest'
Цитата(WILL @ 15.2.2012, 13:53) *
так тебе чего говорить- можно такую штуку и в багажнике поставить......
это не багажник у Тошика, это транспортный отсек как у ИЛ-76. smile.gif
WILL
ну да- так правильнее будет.
ТоЯматоКанава
Цитата(Toshik @ 15.2.2012, 13:47) *
та ну на! а если на улице - 32, то аккуму конечно легче крутнуть двигатель в теплом гараже, чем на улице и т.д.

да, крутнуть легче.
а вот на ЛКП перепады температур действуют отрицательно. Из мороза в тепло- не есть хорошо. К тому же коррозия развивается при температуре выше -5С, знаешь ты об этом?

В идеале не гараж нужен, а навес под крышей
Anatoliy
Цитата(ТоЯматоКанава @ 15.2.2012, 14:45) *
да, крутнуть легче.
а вот на ЛКП перепады температур действуют отрицательно. Из мороза в тепло- не есть хорошо. К тому же коррозия развивается при температуре выше -5С, знаешь ты об этом?

В идеале не гараж нужен, а навес под крышей

Я же тебе толкую не о хранении а о периоде необходимого ремонта, в этом году я топил в гараже только один раз а в прошлом году кум обрабатывал Славуту антикором так неделю топил а я свою держал в его холодном гараже. Если уже "припечёт" с запуском но не буду греть гараж у меня для этого случая припасён калорифер на 2 кВт. Всуну его под двигатель и пусть разогревает с часик. Пока им пользоватся не приходилось.
WILL
это специально, для Toshika - http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...st&p=149235
Zhest'
Цитата(WILL @ 15.2.2012, 17:32) *
это специально, для Toshika
Рулез!!! Даешь Toshikу баньку в авто!
WILL
ну так мини- бар в караване мы протестили- а тут передвижную баньку можно соорудить.
Кстати идея не нова- где-то по Крыму гоняет шишига с оборудованой банькой в кунге.
Anatoliy
Нормально, автомобиль мой дом:
http://elektrovesti.net/15298_avtomobilnay...chka-na-drovakh
http://auto.bigmir.net/prikol/1515796-Hozj...chkoj-na-drovah
Toshik
флудеры, блин smile.gif

З.Ы. я б от баньки / сауны в Вито не отказался smile.gif
Neighbor
Цитата(Anatoliy @ 15.2.2012, 16:23) *
... о периоде необходимого ремонта, в этом году я топил в гараже только один раз ...

Поддерживаю, тоже в планах батарея, но чтобы воду можно было в ней сливать.
Согласитесь, приятно что то с машинкой делать в тепле и уюте/
Можно конечно и так
intel
у меня сосед по гаражу делает такие печки на отработке, меня уговаривал как то, ну я пока пас, у меня дровеная печь, и тепло, и не дымно, и шашлык можно пожарить smile.gif
WILL
производители- бань на колесах- http://www.gazban.narod.ru/
Anatoliy
Цитата(WILL @ 16.2.2012, 9:30) *
производители- бань на колесах- http://www.gazban.narod.ru/

Хоршая штука, на охоту ездить или рыбалку. smile.gif
Только розетки на 220 В, ближе чем на 60 см, ставить к умывальнику запрещено. rolleyes.gif
ponab4
Я по началу тоже собирался сделать такую буржуйку на отработке. КПД выше чем дрова, топливо- валом. Прочитавши достаточно инфо о ней решил отказаться. Самое первое ,что отвернуло, это пожарная безопасность. На одном форуме прочитал один случай , как два брата в гараже, разожгли эту печь. Она вышла на рабочий режим, все как обычно и вдруг начало кипеть масло.Разлившись на радиус 1метр воспламенилось. Они использовали 2 огнетушителя , чтоб погасить очаг. В масле оказался тосол. Потом если делать без дозатора , то пока не выгорит масло не потухнет.Без присмотра оставить ее страшно. И ее нужно устанавливать в таком месте , чтоб на радиусе метра 2 ничего небыло. У меня места такого нет. И раскаленная поверхность излучая инфракрасное излучение может привести к возгоранию предметов. Я остался на дровах , переделав конструкцию банальной круглой "Буржуйки" в "буржуйку" с варочной поверхностью по чертежам http://www.vasha-stroika.ru/st_zd_46.html. Гараж у меня 5х5,5м. В описании этой печи указано , что она для помещения 10-15кв.м. Площадь у меня превышает этот размер. При -14 прогревал гараж до 23градусов. Дров много не сжег. Имея бензопилу ,выехал в лесополосу на отшибе 2 сухостоя нижний диаметр 20см примерно, хватает почти неделю ходить каждый день в гараж и топить. С боку печи сделал большого диаметра кулер, который включается при 10гр. и обдувает ее. Печкой доволен. Приятный звук потрескивания дров, мягкость горения и плавная регулировка поддувайла(сделал на резьбовом соединении) Нет ничего прекрасного находиться в гараже , топить печь и слушать музику 5.1!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.