![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 22.6.2009 Авто:Volkswagen Polo sedan 1.6 style Пол: ![]() ![]() |
У меня масло LIQUI MOLY 10W40, пробег на нем 8 360. С запуском на холодную проблем пока небыло, заводится и не глохнет, правда звуки пока не прогрется. Аккумулятор родной уже 4 года, при запуске чуствуется хорошая нагрузка на стартер и бендикс хреновато отходит обратно, а так норм.
Я думаю тут проблема в качестве масла и пусковом токе батареи. Лично мне масло LIQUI MOLY нравится да и проблем с запуском нет. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
У меня масло Polo 5W50
Проблем с запуском нет. Аккумулятор родной (машина куплена в 2007 году в конце апреля). Ночует на улице вместе с аккумулятором. Сегодня видел человека с 10w - дык на щупе не кисель, а реально парафин (как на свечах, которые горят). Не стекает, а отпадает кусками. Именно его с толкача и завели, а стартером он не смог... Видать у разных производителей разная температура для 10w ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 15.1.2011 Из: Стаханов Пол: ![]() ![]() |
Подскажите, завожу, вибрация идёт, покурил форум, думаю масло в ГУРе и коробке густое. Или просто в коробке надо менять
![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.7.2011 Из: Киев, Беличи Пол: ![]() ![]() |
А у меня, друзья - Нексияводы, ситуёвина следующая. Перед холодами залил масло LIQUI MOLI с молибденом, 10w 40. При температуре -10-12 заводилась с полоборота. И это при том, что машина практически стоит. Прогрев двиг-ля осуществлялся в лучшем случае раз в 3 дня.
Но вот грюкнуло -20, я как раз отсутствовал неделю (был в командировке). Вернулся, во вторник пошёл погреть Ксюху. И ... у меня примёрзли двери! Видимо и ЦЗ и даже уплотнители! Так что как заведётся даже не знаю. А теперь думаю чего же делать дальше... -------------------- "Это не возможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это не приемлимо!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Подскажите, завожу, вибрация идёт, покурил форум, думаю масло в ГУРе и коробке густое. Или просто в коробке надо менять Меня достало, поэтому буду менять... Зачем технику то насиловать!?![]() ![]() А у меня, друзья - Нексияводы, ситуёвина следующая. ... у меня примёрзли двери! Видимо и ЦЗ и даже уплотнители! Так что как заведётся даже не знаю. А теперь думаю чего же делать дальше... Как попасть в авто? Возьми концентрат омывателя, полей резинку уплотнителя, сними ее и в образовавшуюся щель поливай понемногу в район замка двери. Должно помочь. Концентрат нагрей перед этим. Как откроешь двери, то прогревать авто и промазать силиконом резинки-уплотнители, чтобы к двери не примерзало.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Подскажите, завожу, вибрация идёт, покурил форум, думаю масло в ГУРе и коробке густое. Или просто в коробке надо менять ![]() ![]() В коробку залил 75w90; в ГУР залил Dextron3 полную синтетику. Проблем пока не имею и звуков тоже. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 15.1.2011 Из: Стаханов Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ясно,тоже поменяю, неизвесно, что узбеки туда залили. Судя по цвету/запаху у меня в коробке был ATF -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 18.3.2008 Из: Украина Киев (Соломенский р-н) Авто:NEXIA SOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
Дернули с троса, как не странно в такой снег и на скользкой дороге завелась буквально сразу со второй. Поехал незамедлительно к узбекам на сервис (Сирецкая 33). Рассказал ситуацию, показал видео на телефоне.
Проделанные работы: Сразу спросили за масло... 10В40, говорит что может застыть где то в гидрокомпенсаторах (или что то в этом роде) и типа машина не заведется...Я сказал масло менять не буду смотрите остальное... 1. Посмотрели форсунки - идеал. 2. Попшикали на головку каким то аэрозолем - я так и не понял зачем! 3. Подключили комп 5. Сказали что проблема была в зажигании, типа запаздывало, сказали что подстроили! Я сказал, хер верю. Оставил у них машину, забрал ключи, сказа приеду завтра дам ключи пусть попробует завести. Только засада на градуснике -8, а хотелось -20. Завтра отпишусь о результате, масло палюбе менять буду уже почти 10000 проехал, но не у узбеков - ДОРОГО! Сообщение отредактировал Sway - 4.2.2012, 23:57 -------------------- Вільні люди мають зброю, раби- ні! "Українська асоціація власників зброї" http://zbroya.info/
Будь на связи в пути "13 канал СиБи (27,110 FM)" Киевский авторадиоканал http://cb.org.ua/ Позывной в эфире - Свэй ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3266 Регистрация: 2.10.2008 Из: Донецк Авто:Japan N150 4WD Пол: ![]() ![]() |
Проблема оказывается у всех одна.
Я тоже в среду приехал на работу, все нормально. Постояла целый день на улице, вечером температура ниже 20. Сел заводить, раз и все. Стартер даже полоборота не смог прокрутить. Акум в ноль... (масло 10W40) Утром купил новый акум, поставил, и ничего. Стартер двигатель более-менее крутит, но не заводится никак. Поменял 3 комплекта свечей, их сразу заливало и опять ничего. В итоге думал, что проблема с ГРМ, прокрутило или порвало, поэтому больше заводить не пытался. Утром взял таксиста и оттянули на шнурке ее на СТО. Описал проблему, сказали - посмотрим, и поставили ее сразу в ТЕПЛЫЙ бокс отмерзать. В итоге руки у мастеров дошли до нее к вечеру. Они сели заводить и завелась она с первого раза, они ничего не делали. Теперь на след. зиму - масло 5w-40 и при ниже -15 - лучше пусть стоит в гараже. Был недавно в Москве, там нексий побольше нашего и морозы пожестче и все ездят, радуются, а мы не можем завести. -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Но вот грюкнуло -20, я как раз отсутствовал неделю (был в командировке). Вернулся, во вторник пошёл погреть Ксюху. И ... у меня примёрзли двери! Видимо и ЦЗ и даже уплотнители! Так что как заведётся даже не знаю. А теперь думаю чего же делать дальше... Прямо как в анекдоте про водителя жигулей, которого спрашивают, заводится ли его машина в -20. А он отвечает: ХЕЗ, она у меня в такой роз даже не открывается ![]() А если по теме, то у меня на след. день, когда морозы спали до -12 машина завелась с пол-тычка, это при том что я вечером ее поставил в гараж с подсаженым аккумулятором. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Теперь на след. зиму - масло 5w-40 и при ниже -15 - .... Я знаю нескольких людей , которые мне утверждали, что 10w40 на все случаи жизни и синтетика 5w40 - не нужно.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3266 Регистрация: 2.10.2008 Из: Донецк Авто:Japan N150 4WD Пол: ![]() ![]() |
Я знаю нескольких людей , которые мне утверждали, что 10w40 на все случаи жизни и синтетика 5w40 - не нужно. Вот из-за таких людей я и купил 10w40, а до этого заливал синтетику 5w40. Аргумент у них был, что 5w40 будет "ссать" из под сальников. -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот из-за таких людей я и купил 10w40, а до этого заливал синтетику 5w40. Этот аргумен возникает, когда люди ездят непонятно на чем, потом заливают синтетику с моющими функциями выше, чем у заливаемой бодяги, а потом задубевшие сальники их "Москвичей" начинают давать течь и они ходят и умничают на тему синтетики. Я когда такое слышу, то сразу говорю: "Нахрена тебе стиралка-автомат? Вручную стирай..." Поэтому, синтетика, не может быть хуже полусинтетики уж никак...Аргумент у них был, что 5w40 будет "ссать" из под сальников. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 24.8.2009 Из: Днепропетровск / Парус Пол: ![]() ![]() |
На прошлой неделе вроде в четверг было у нас с утра -26
перед этим с вечера снял аккум и дома немного подзарядил так вот с утра поставил его под капот и пробую.... провернул ключ на зажигание и как обычно бывает бензонасос покрутит обычно 2-3 секунды и останавливается, а тут слышу крутит секунд 20 потом остановится завожу , стартер крутит крутит а толку 0 !! ( всего у меня было примерно 8 безуспешных попыток завестись) потом понял что все попытки таки безуспешные да и акум начал терять силу и бросил эту идею , снял акум и отнёс домой. Дома я его поставил на зарядку ( а потому как зарядка автомат ) то оставил я его на зарядке аш на сутки. После поставил и завелась с пол тычка при -15( но правда и бензонасос отработал как положено ). А про коробку молку , родная мачмала такая что при -26 сдвинут ручку передач можно с натягом . то что менять масло в коробке уже понял, вопрос какое залить ?? Сообщение отредактировал Victor - 5.2.2012, 11:57 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 18.3.2008 Из: Украина Киев (Соломенский р-н) Авто:NEXIA SOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
Ой, короче карусель какая то... Поехал на станцию за машиной......Мастер сел и о чудо она завелась с полуоборота!!!
Только одно но, сегодня ночью было -8, -9. А не заводилась она при -20. Может конечно помогло регулировка зажигания, но вряд ли. Равшан сказал что нужно масло залить 5В40 и все будет ГУД!!! Поеду наверно поменяю... -------------------- Вільні люди мають зброю, раби- ні! "Українська асоціація власників зброї" http://zbroya.info/
Будь на связи в пути "13 канал СиБи (27,110 FM)" Киевский авторадиоканал http://cb.org.ua/ Позывной в эфире - Свэй ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В -27 у меня N100 GLE (16v) отлично завелась и поехала.
Стартер крутанул с натягом, но завелся секунды за 2-3. Аккум родной (5 лет), с машины я его ни разу не снимал. Машина стоит на открытой стоянке под домом. Пока снег счистил - уже и прогрелась. Масло в двигателе 5w50 (до -32. На следующую зиму залью 0w50 т.к. оно до -37, а -27 к -32 довольно близко) Масло в коробке 75w90, переключается нормально (на холодную чувствуется сопротивление и без ручника пытается ехать вперёд, но не может. На родном в -20 метра 2 проезжала) В ГУР залит DEXTRON III полная синтетика (есть мнение что он портит резинки, но таких сроков эксплуатации у меня нет). Никаких левых звуков при запуске на холодную не издаёт. Да, только что приехал из а/п Борисполь - по дороге 100-110 км/ч и без картонки (никогда не ставил) стрелка температуры стоит как влитая на том же месте, что и летом. Печка выдаёт горячий воздух, но рука терпит нормально - так что где-то 50 град. выходит. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.7.2011 Из: Киев, Беличи Пол: ![]() ![]() |
А у меня ребята сёня всё сложилось! С утреца до 16.00 провёл "левый" тренинг за норм денюжку, так и вечером пошёл Ксюху погреть, завелась с пол оборота! Перед этим правда по совету Димы (Жесть) всё пролил. Но движок порадовал! Только ключик крутнул, а движка урчит - УРА!
-------------------- "Это не возможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это не приемлимо!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
skarm76, рад, что все удалось!
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 10:57 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |