![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 20.7.2011 Из: Днепропетровск Авто:Daewoo Nexia 1.5 MT SOHC Пол: ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!!!
Подскажите....кто знает.... перестал работать переключатель на печки (дует только в лицо). После того как поменял лампочки подсветки печки, сразу заметил что переключатель неработает(НЕТ ТАКОГО ЗВУКА ТИПО """ПШШШШШШ"""), остался в положении лицо. Кто знает в чём проблема? |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
Аналогичная ерунда. Сегодня ехал на работу, печка стала дуть только в прямо, ноги замерзли страшно. Приехал, снял вакуумные шланги с впускного коллектора, покрутил помял, подул и т.д. - не помогло. Пошел на работу курить мануалы. Пришел обратно к машине - работает. Видимо глючила вакуумная камера, у нас в банкоматах в морозы тоже вакуум не работает. Вопрос в другом. Через тройничек, вакуумный шланг помимо системы отопления уходит куда-то под переднюю водительскую арку, из того-же места под аркой, в район воздушной заслоснки идет синий шланг, тоже наверное вакуумный. Вопрос - что находится под аркой?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 27.8.2011 Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
А где гарантия, что на б/у-шном тоже не выработаны пластмассовые направляющие ручки регулятора? У меня такое было два раза (слетал тросик с ручки регулятора). Приходилось снимать блок. При эксплуатации главное - не выкручивать ручку регулятора в самое крайнее правое и левое положение. Тогда ничего соскакивать не будет. А вообще, конечно, конструкция дерьмовенькая. у меня та же фигня, я сильно прокрутил регулятор и чтото там оборвалось теперь лажу под торпедо и переключаю в ручную. что нужно сделать опишите плизю -------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
у меня та же фигня, я сильно прокрутил регулятор и чтото там оборвалось теперь лажу под торпедо и переключаю в ручную. что нужно сделать опишите плизю 1. Снимаем блок. 2. Снимаем белый цилиндр (аккуратным поддеванием тонкой отверткой). 3. Поправляем бегунок тросика. 4. Собираем в обратном порядке, следя за тем, что бы тросик не соскочил. 5. В процессе дальнейшей эксплуатации НИКОГДА не выворачиваем регулятор положения заслонки до упора в крайнее правое положение, иначе опять может соскочить. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 30.10.2010 Пол: ![]() ![]() |
такая фигня была, вынял блок выковырял где тросик на винте бегает, там где был пласмасовый ограничитель вкрутил маленький саморез (предварительно прокрутив дырочку (семечкой)), одел тросик все собрал до кучи работает. тросик не слетит теперь.Проблема в том что ограничитель етот тоненький, пласмасовый хрупкий, захотел тепла больше, крутнул и хоп сламал.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 8.4.2008 Из: Киев.Оболонь. Пол: ![]() ![]() |
Была такая же фигня, покатался день и под вечер стало нормально. Я думаю что подмерзает вакуумная трубочка которая идет на блок управления от двигла.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Паждите.
Температура регулируется тросом и никакого вакуума там нет. Направление переключается вакуумом, но берётся он не прямо со впускного коллектора, а через накопитель (шарик с клапаном), который стоит в районе мотора печки и замерзать он не должОн (У меня при -27 после 5 мин. прогрева попробовал - всё прекрасно переключается, да и сразу до заводки переключил на лобовуху - как завёлся - так и переключило.) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
В очередной раз слетел тросик заслонки печки с направляющей на блоке управления. Разобрал все полностью (снял и ручку регулировки температуры, та которая управляет заслонкой). Выяснилось, что был сломан (видимо предыдущим "автоубийцей") пластмассовый ограничитель поворота рукоятки, сломать его очень легко, достаточно с дуру крутануть ручку регулятора в крайнее правое положение. Из-за этого ручка выкручивалась далеко вправо и направляющая тросика постоянно с нее слетала. Как результат - не регулировалась заслонка печки. Вопрос решился вкручиванием маленького винтика вместо отломаного пластикового ограничителя. У кого постоянно слетает направляющая тросика - проблема только в этом.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:38 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |