![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Может кому будет интересно....
Столкнулся с необходимостью использования динамометрического ключа. Но т.к. стоит этот девайс неприлично дорого, приходится колхозить. Проанализировав и-нетовскую инфу, сделал EXEL табличку, (и по совету коллег засунул ее в Word), что бы, не вдаваясь в подробности, с использованием обычного безмена крутить гайки с требуемой по мануалу силой. Сообщение отредактировал nac67 - 14.12.2011, 19:21 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Переведи его в .doc
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 27.12.2008 Из: г. Николаев Пол: ![]() ![]() |
nac67, Ну-ка , ну-ка , а вот это уже животрепещуще !
-------------------- Есть желание не быть дерьмом- научись тонуть .
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
В нете полно вариантов, когда то себе искал, грубо говоря 10 Ньютон (точнее 9,8) - это усилия 1 кг на 1 метр (растояние).
В файле описано для 0,5 метра, тоесть 10 ньютон равно 1кг умножаються на 2, так как плечё укортили пополам. ЗЫ. когда то сам такое делал, а в этом году купил себе ключ за 200 грн, пользоваться понравилось. -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Пересчитывать можно любые усилия на любой рычаг. Все основано на том, что 1н=0,10197162 кгс, ну и зависимость от длинны рычага.
Сообщение отредактировал nac67 - 14.12.2011, 21:36 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Пересчитывать можно любые усилия на любой рычаг. Все основано на том, что 1н=0,10197162 кгс, ну и зависимость от длинны рычага. Допиши в доке наглядную формулу и так будет правильно. Жаль что эксель не загружается там формула работает автоматически. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В этом файле все считается, просто надо два раза мышью щелкнуть на таблице и заработает встроенная EXEL табличка. А формула проста: А=(Н х 0,10197162)/L, где H - требуемое усилие (в НМ), L - длинна плеча воротка ( в метрах), А - масса на приложенном безмене ( в килограммах).
Сообщение отредактировал nac67 - 15.12.2011, 10:57 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, всё отлично просчитывается, надо было сразу руководство по пользованию написать.
![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Решил таки прикупить нормальный динамометрический ключ. Подскажите, вот этот подойдет, так что бы перекрывал большинство прикладываемых по мануалу усилий???
http://auto.aukro.ua/xt-9003-dinamometrich...2371779495.html У меня есть набор насадок 1/2 и 1/4. Это надо будет еще переходник прикупить??? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Тоже посещали мысли использовать подобную схему для проверки затяжки резьбовых соединений, но как-то не сложилось, ключ, безусловно, удобнее и точнее.
ЗЫ: давненько знакомый на жигуле постоянно слизывал гайки, после купил этот ключ и затягивал в соответствии с мануалом. Частенько из гаража доносились крики "И это все?!!". ![]() -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
Решил таки прикупить нормальный динамометрический ключ. ... У меня такой, и цена вроде около 200 грн. Впринцыпе доволен, но действительно прозреваю о нормах затяжки. -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 4.12.2010 Из: Николаев Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Решил таки прикупить нормальный динамометрический ключ. Подскажите, вот этот подойдет, так что бы перекрывал большинство прикладываемых по мануалу усилий??? http://auto.aukro.ua/xt-9003-dinamometrich...2371779495.html У меня есть набор насадок 1/2 и 1/4. Это надо будет еще переходник прикупить??? У меня подобный ключ от 3 до 21 кг. Покупал на рынки за 220 грн. работает на ура |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А вот я уж и не помню на сколько у меня кг, надо будет глянуть
-------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, на вопрос так никто и не ответил. Шкала у этого ключа в NМ, в мануале тоже вроде как н*м. Это, я так понимаю, одно и то же (Ньютон на метр)? А у вас в кг/с?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
1 Нм = 0.101971621 кгс
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
у меня вообще на ключе с одной стороны - кг, а с другой - ньютоны
-------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заказал здесь http://datool.com.ua/catalog/cat-205-%D0%9...%D0%B5/prod-734
Дешевле не нашел. Теперь еще одна проблема - КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ??? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Первый раз его вижу, но у меня подозрения что момент затяжки выставляется на поворотной ручке с цыфирками а при достижении заданного усилия срабатывает трещётка, как на некоторых конструкциях дрелей.
![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я ответил в личке, продублирую
Там ручкой накручивать на сколько ньютон или килограмм (там должно писать, у меня с разных сторон разные единицы) надо, а потом он делает щелчёк если достигнут момент нужной затяжки -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ребята! Разобрался, вещь ОФИГЕННАЯ! У меня тоже с внешней стороны шкала НМ, с внутренней кг/с. Срабатывает там не трещетка, а раздается характерный щелчек. Раньше гайки тянул до одури, а теперь все "по науке"
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:06 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |