![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 9.11.2011 Из: черкассы Авто:nexia N-100 GL 1,5 SOHC 2007 Пол: ![]() ![]() |
Добрый день
Вопрос такого характера, позавчера все работало...утром встал, не работает печка(дует постоянно холодный воздух, на всех скоростях), в чем может быть причина!!! ....печка до етого работала отлично Сообщение отредактировал vtl80 - 16.11.2011, 15:58 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
проверь уровень антифриза- на холодной должен быть почти на макс. отметке.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Я так подозреваю что гдже то в из салона можно попробывать, грееться ли патрубки печьки(или из-под машины точно). Как вариант заслонка которая перенапрявляет воздух с улицы/салона мимо испарителя печки могла в каком то положении остаться и недвигаться!!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Если когда крутишь крутилку на горячий/холодный воздух не слышно как двигаются заслонки и ничего не меняется вполне вероятно, что проблема с тросиком, который идёт от крутилки до регулятора заслонок (по крайней мере у меня на Кадете был такой трабл, приходилось рукой переключать) так что пробуй...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Ну, эту заслонку можно и руками покрутить в ногах переднего пассажира слева - в смысле если тросик умер. Но по статистике россиян чаще таки уровень антифриза мал - причём работать печка перестаёт именно резко почему-то
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 9.11.2011 Из: черкассы Авто:nexia N-100 GL 1,5 SOHC 2007 Пол: ![]() ![]() |
Ну, эту заслонку можно и руками покрутить в ногах переднего пассажира слева - в смысле если тросик умер. Но по статистике россиян чаще таки уровень антифриза мал - причём работать печка перестаёт именно резко почему-то вчера долил антифриз почти до максимум... резьтата ноль Сообщение отредактировал vtl80 - 17.11.2011, 8:30 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
может тогда забита система?
До заливки какой уровень антифриза был? может банально кто-то выключил печку? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 12.6.2008 Из: Бровары Пол: ![]() ![]() |
И всё таки нужно проверить тросик. Может просто слетел. Сам в прошлом году ехал в 20 градусный мороз в шапке, шарфе и перчатках... Стекла все позамерзали, сам чуть инеем не покрылся. Пока не полез справа под торпеду и не заметил слетевший тросик.
-------------------- ![]() Безумство - на треке, благоразумие - в дороге |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
У меня было в точности да наоборот, я ехал с Затоки и блин низя было выключить печку летом + шёл дождь это была сауна))))
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
всем спасибо...нашол причину, отламалось крепление тросика от вакуумного цылиндра и поетому не открывалась заслонка
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Пажди...
Вакуумными цилиндриками тягаются тяги, а не тросики + ими изменяются только направление обдува, но не температура -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.7.2011 Из: Киев, Беличи Пол: ![]() ![]() |
Друзья, у меня то же есть вопрос по печке. И так - печка работает след образом - все 3 режима включаются нормально, но ОЧЕНЬ долго надо ждать, что б пошел горячий воздух. Для конкретики - температура за бортом - 0 минус 2. Прогревал движок на холостых оборотах 15-20 мин. И только после этого пошёл чуть ТЁПЛЫЙ воздух. Далее ещё 10 мин прогрева и температура чуть подросла, но при этом с водительской стороны самый теплый воздух, под стеклом холоднее, а справа на пас месте вообще практически холодный. Такими темпами при морозах мне что б выехать нужно либо не глушить движку вообще, либо за 2 часа до выезда прогревать! Бред! Это во всех Ксюнях такая печка г..но? Или у меня что то не так? По совету Вилла проверял уровень тосола - норма. Что ещё может быть? Ксю 1996 год, кореец.
-------------------- "Это не возможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это не приемлимо!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Да так больше на скажи
![]() Принцип такой что гарячий антифриз передаёт своё тепло воздуху, отсуда выводы или плохо проходит антифриз через отопитель печки или плохо обдувается воздухом. Может тебе радиатор нужно поменять? А может просто почистить. Если нету салонного фильтра то на отопителе может быть куча грязи в виде листьев и пыли. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.7.2011 Из: Киев, Беличи Пол: ![]() ![]() |
Да так больше на скажи ![]() Принцип такой что гарячий антифриз передаёт своё тепло воздуху, отсуда выводы или плохо проходит антифриз через отопитель печки или плохо обдувается воздухом. Может тебе радиатор нужно поменять? А может просто почистить. Если нету салонного фильтра то на отопителе может быть куча грязи в виде листьев и пыли. Anatoliy, что порекомендуете? Самому можно устранить? Ток мо я не очень дружу с железом. ![]() -------------------- "Это не возможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это не приемлимо!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Anatoliy, что порекомендуете? Самому можно устранить? Ток мо я не очень дружу с железом. ![]() Всё делаю сам так что-то рекомендовать могуть только мои други из Киева, я думаю что они не откажут. ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всё делаю сам так что-то рекомендовать могуть только мои други из Киева, я думаю что они не откажут. ![]() Часто бываю в Житомире. Может пересечёмся и подробно мне расскажешь? Буду кстати у вас 5.12.2011 -------------------- "Это не возможно!" - сказала Причина.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А температура по датчику на панели приборов быстро поднимается до рабочего состояния?
Если нет - то смотри термостат. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А температура по датчику на панели приборов быстро поднимается до рабочего состояния? Если нет - то смотри термостат. Температура вроде нормально подымается. В тот раз, который я описываю - минут 5-7, не больше. Напомню это при 0-2 за бортом. -------------------- "Это не возможно!" - сказала Причина.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я ориентируюсь при прогреве по БК- если срочно нужно ехать до 30 прогрелся, и не давая высоких оборотов- порулил.
При нормальной езде- прогреваюсь до 54-56, при 56 отрывается стрелка от 0 на приборке. Воздух при 56 идет теплый. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
при 56 отрывается стрелка от 0 на приборке. Воздух при 56 идет теплый. блин, значит у меня реально что то не так. У меня начинает прогреваться только когда стрелка до середины поднимается. Предполагаю что это где то в районе 90 градусов температура(((( -------------------- "Это не возможно!" - сказала Причина.
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:14 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |